今天,青岛即墨云计算中心启动暨“墨城云”品牌发布仪式,在即墨云计算中心园区内举办。UCloud与青岛市即墨区城市旅游开发投资有限公司(简称旅投公司)共同成立的优刻得景融(青岛)数字科技有限公司(简称UCloudJR),现已完成即墨云计算中心建设,后续将持续推进运营,并形成“墨城工业云”等一系列有本地特色的新型数字经济创新平台,为即墨智慧城市建设和数字经济发展赋能。

打造即墨城区“一朵云”

奋进新时代,数字化成为时代课题和关键钥匙,转型质量决定着城市未来。近年来,即墨区将数字化转型作为支撑高质量发展的重要抓手,大力推进5G基站、云计算中心建设,积极实施智慧治理、智慧社区等领域探索行动,发起组建全国首家“工业互联网融合共赢体”。即墨区数字化转型正在全面起势,云计算等高新科技企业的落地也让即墨的数字化道路更加广阔。

即墨区副区长李黎在致辞中表示:“优刻得是国内领先的中立第三方云计算服务商,同时是科创板云计算第一股。此次与即墨合作运营即墨云计算中心和“墨城云”系列产品,根据不同行业、企业市场所需,提供专业、便捷、多元化的上云服务,必将为即墨数字化转型注入新的前进活力。”

UCloud创始人兼CEO季昕华表示:“我们将与即墨区精诚合作,持续推动即墨云计算中心及墨城云的市场化运营,以“品牌化、专业化、定制化”为运营理念,完善服务支撑体系,助力即墨区新型智慧城市创新应用的落地,让即墨成为智慧青岛、数字山东发展进程中的排头兵和先行者。”

在青岛城市数字化转型的大背景下,创新是引领发展的第一动力,数据是数字经济发展的关键要素,而这也是UCloud与青岛、与即墨结缘的契机。2021年3月,UCloud已在青岛成立子公司优云智联,建设青岛“工业互联网总部基地”,而今,即墨云计算中心正式启动并发布“墨城云”品牌,将UCloud深厚的技术能力,与即墨本地的创新生态进行结合,深度对接行业应用场景,以UCloudStack、数据中台、安全屋等产品及资源为支撑,推动即墨区云体系建设,打造立足即墨本地的行业云应用,为即墨智慧城市建设和数字经济发展赋能。

在UCloudJR的支持下,现已完成即墨区市场监管局、区政协、社会治理中心、区人民医院等多个即墨重点单位项目业务上云。后续,UCloud将持续以即墨云计算中心为技术底座,结合“3+3”(即3个支撑+3类服务)的配套服务软实力,通过“规模做大、数据做多、应用做精、品牌做响”四个手段,加快业务增量增速发展,将即墨城市大脑云平台打造成标准、专业、知名的“墨城云”,同步开展即墨智慧城市建设,为即墨数字新经济发展添砖加瓦。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-20 11:45:57
云资讯 UCloud优刻得正式入选中国信通院首批开源供应商名录
UCloud USDP智能大数据平台,已在覆盖客户主要使用场景的同时,形成了从云上到云下一致性的操作体验,有效降低了客户大数据平台的搭建和使用门槛。 <详情>
2021-05-11 15:28:04
国内资讯 UCloud优刻得乌兰察布数据中心一期建成在即 迎首批混合云用户战略签约
首批签约的客户中,不乏来自互联网、大数据、人工智能、芯片硬件以及视觉渲染等领域的知名企业。 <详情>
2021-04-14 16:59:55
云技术 UCloud优刻得磁盘快照USnap:公有云连续数据保护(CDP)系统升级改造实践
如何接入SSD/RSSD云盘等高性能设备以及如何降低连续数据保护功能的实现成本,是USnap产品要解决的两个核心问题。 <详情>
2021-04-08 21:57:33
云资讯 “懂运维、精运营、重服务” UCloud优刻得发布混合云多云管理平台UCMP
依托多年云网、云管经验的不断沉淀,UCloud优刻得混合云多云管理平台UCMP的服务体系,还可将资源池管理、配额管理、资源使用情况分析、成本分析等各功能模块与客户组织架构 <详情>