2021年4月10日,“旭辉集团&元年科技——全面预算管理系统”项目启动会在上海虹桥绿地铂瑞酒店举行。启动会的召开标志着旭辉集团与元年科技就全面预算管理系统的再升级进行深度合作,共同打造旭辉集团行业标杆级全面预算管理系统。

  本次项目启动会结合旭辉集团2021年一季度高层会议召开,旭辉集团高层人员悉数出席。旭辉集团高级副总裁兼首席财务官杨欣先生、旭辉集团副总裁兼首席数字官徐斌先生、旭辉集团财务资本中心总经理潘皓琦先生、旭辉集团财务资本中心副总经理荆晟昀先生及团队主要成员与元年科技地产行业中心执行总经理李妍女士等共同出席了此次会议。双方借助本次项目启动会,进一步明确项目目标、项目计划安排及未来项目扩展方向,为接下来的项目成功实施提供保障。

  会上,旭辉集团副总裁兼首席数字官徐斌先生首先介绍了本项目的目标和要求、以及项目的重要意义。徐斌先生强调旭辉集团本次全面预算系统建设是公司经营管理的顶层设计,是旭辉集团今年的九大重点项目之一,需要各层级管理人员的积极参与和配合。元年科技地产行业中心执行总经理李妍女士就启动本次项目的必要性、项目目标、全面预算整体框架及开展步骤、项目成功的关键要素做了介绍。旭辉集团高级副总裁兼首席财务官杨欣先生,强调了本次项目的重要性及价值,同时对财务条线及各相关管理层负责人提出了要求,要积极支持和主动参与项目建设,让旭辉集团的全面预算系统再上一个台阶,打造业内领先的全面预算管理系统。旭辉集团董事长林中先生指出,全面预算系统是一个逻辑严密的系统,各层级领导要主动学习和领会全面预算管理的精髓,并落实到行动中,带头参加,积极提出建设性意见。

  北京元年科技与旭辉集团合作近十载,从2013年开始建立旭辉特色经营决策体系、盈利测算系统,满足财务利润预测和年度预算的编制。2018年随着集团规模扩大,原有系统难以支撑快速测算、多业务在线等问题,元年科技以C1一体化业务解决方案帮助构建旭辉集团新一代经营决策平台,满足集团规模快速发展的管理要求。近年来旭辉集团在数字化管理及转型方面积极探索,提出以用户为中心的信息化产品提供和服务理念,打造一体化的经营-预算管理平台;2021年初旭辉与元年科技再度合作,构建新一代数智化全面预算管理系统,元年科技以ECS2.0产品平台助力旭辉全面预算系统更灵活、更智能的满足旭辉管理发展的要求。

  旭辉集团本次全面预算系统的建设,将达成三个方面的目标:

  高协同:实现业务与财务数据的高度集成,让数据更加可靠、可追溯、可自动推送和预警;

  高效率:构建多口径、多版本、多维度的指标数据模型,通过模型的优化设计和前端系统改造,提高预算编制和分析的自动化率,实现企业资源的快速平衡,以及预算资源投放和考核的动态匹配;

  精数据:建立预算控制中台,通过科目标准化、数据标准化,提升数据同步效率,实现实时数据传输,及时反馈经营结果,达到业务管控的前置、及时、精细化管控。

  旭辉集团数智化全面预算系统将拉通集团、区域、项目数据,建立业务成果与财务数据的联动机制,打通顶层预算各个环节,做到通过数据驱动业务,为一线赋能的同时,沉淀数据信息帮助管理层提升决策效率。同时获得高层支持是项目成功的关键,在接下来的项目环节中,需要双方高层积极参与,保持沟通,确保项目方向以及目标正确,方可更加快速、有效推动本次项目建设。

  地产行业正在走向管理红利时代,以经营为导向的理念正在深入人心,结合全面预算系统建设,构建以经营为导向的企业数据化整体框架,推动企业数字化转型建设,帮助企业在实现内部资源平衡,保障公司经营目标达成方面提供更高效、更准确、更及时的经营分析和经营决策支持,用数据赋能经营,用数据推动协同,为公司高增量发展筑牢基础,预祝项目圆满成功!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-17 09:29:35
5G资讯 河南电信:加快5G赋能打造中原数智新标杆
在建设数字中国的征程中,中国电信充分发挥主力军作用,持续优化云网架构、提升网络供给能力、开拓全新的数字化应用场景,打造了众多标杆产品和示范案例,满足人民群众对美 <详情>
2021-05-10 09:04:01
运营商 数智驱动,创新引领 中国联通开启数字化转型新征程
十九届五中全会描绘了高效能治理新蓝图,明确提出“到2035年,我国将基本实现国家治理体系和治理能力现代化”。 <详情>
2021-03-12 16:45:16
5G资讯 中国电信5G+视频数智化交互 为全国两会保驾护航
作为今年两会会议技术服务保障单位,中国电信采用5G+视频数智化交互方式,以“大带宽、高速率、低时延”的5G云端服务,为两会提供了5G技术加持的沉浸式数智化视频交互新体 <详情>
2021-01-26 09:11:55
5G资讯 人民日报海外版:中拉5G合作大有可为
建立在新技术革命迅猛发展基础上的信息化数字化智能化,与经济社会发展各领域深度融合,蕴含着驱动现代化的巨大潜能,为包括中国和拉美加勒比地区在内的广大发展中国家实现 <详情>
2018-10-18 10:35:02
运维管理 迁移数据中心时不要忽略隐藏的应用程序依赖关系
为了有效地管理系统,IT人员需要确切地知道IT环境中有哪些资产,并获得准确的配置数据。IT人员必须了解应用程序之间和应用程序到服务的依赖关系,以及应用程序到基础设施的 <详情>