5月11日消息,据国外媒体报道,由于亚马逊提起诉讼,美国国防部正考虑终止与微软的价值100亿美元的“联合企业防御基础设施”(Joint Enterprise Defense Infrastructure,简称JEDI)云计算合同。

美国国旗

根据这份JEDI合同,美国国防部将在未来10年内在云基础设施和服务上投入多达100亿美元。

2019年10月底,微软打败亚马逊,赢得了美国国防部价值100亿美元的JEDI云计算合同。

然而,在微软与美国国防部达成协议前,亚马逊一直是赢得JEDI合同的最大热门,但最终去败给了微软。在该合同被授予微软几周后,亚马逊对美国国防部的决定提起了诉讼。

去年1月中旬的时候,一份法庭文件显示,亚马逊将要求法院暂时阻止微软履行与美国国防部签订的价值100亿美元的云计算合同。去年2月中旬,美国法官特里夏·坎贝尔-史密斯(Patricia Campbell-Smith)批准了一项禁令,暂时禁止微软执行与美国国防部的百亿美元云计算合同。

去年9月份,美国国防部表示,法院下令进行的重新评估确定,微软的提案依然能够为美国政府提供最大的价值。对此,亚马逊认为,美国国防部进行的审查“犯了比最初授标时更严重的错误”,它对评估的操纵程度已经超越了理性。

去年12月份,亚马逊敦促美国法官撤销美国国防部授予微软的价值100亿美元云计算合同。

目前,亚马逊、美国国防部和微软都因这份合同而陷入了诉讼纠纷中。外媒援引了议员们最近对该项目的抱怨,部分议员建议美国国防部应该放弃JEDI云计算合同,将该合同分散给多个供应商。

据外媒报道,美国国防部正考虑终止与微软的价值100亿美元的JEDI云计算合同,原因是美国国防部2019年决定将该合同授予微软而不是亚马逊导致其目前正面临法律挑战。而就在几个月前,美国国防部正式暗示了这种可能性。

今年1月28日,美国国防部向国会发送的一份备忘录似乎表明,漫长的诉讼过程将使JEDI项目无法继续进行。

今年4月30日,美国国防部副部长凯瑟琳·希克斯在一次安全会议上说表示:“我们将不得不评估我们在关于JEDI合同的诉讼中所处的位置,然后再决定对美国国防部来说最好的前进道路是什么。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-10 09:00:16
大数据资讯 AWS宣布推出财务数据分析工具Amazon FinSpace
亚马逊网络服务公司(Amazon Web Services Inc.)瞄准了金融分析师,为他们推出了一款专门设计的、新的数据分析工具。亚马逊表示这款新的工具将使他们能够比以往更有效地完 <详情>
2021-04-06 15:50:34
云资讯 百家独立软件供应商上线AWS Marketplace China
2021年4月6日,由西云数据运营的AWS Marketplace China面向亚马逊云科技中国区域用户全面上线一年来受到中国客户及合作伙伴的广泛欢迎。 <详情>
2021-03-29 10:08:00
云资讯 “三驾马车,齐头并进”,亚马逊云科技发布中国业务战略
中国成为亚马逊云科技在美国以外唯一一个拥有3个区域的国家。 <详情>
2021-03-18 14:06:42
国内资讯 亚马逊云科技宣布为Amazon EFS提供低成本存储级别
Amazon EFS 单区存储类在实现较低成本的同时,还能提供Amazon EFS标准存储类和EFS标准-不频繁访问存储类同样的弹性和可扩展性优势。 <详情>
2021-03-18 08:54:00
云资讯 头部云计算公司:徘徊在规模和盈利之间
都说是巨头的杀进让云计算市场竞争更激烈,其实大公司也有中小公司一样的烦恼:规模、盈利和竞争,而且遇到的难题一点也不比中小企业少。 <详情>