4月19日晚间,深信服科技股份有限公司发布2020年业绩。深信服实现营收人民币54.58亿元,同比增长18.92%;归属上市公司股东的净利润8.09亿元,同比增长6.65%。

深信服指出,作为一家专注于企业级网络安全(原信息安全业务)、云计算及IT基础架构(原云计算业务)、基础网络与物联网的产品和服务提供商,一直围绕解决企业级用户的IT问题拓展自身业务,立志承载各行业用户数字化转型过程中的基石工作,让各政府部门、医疗和教育等事业单位、各类金融机构、电信运营商、能源、各行业商企组织等在内的企业级用户的IT更简单、更安全、更有价值。

报告期内,网络安全业务收入为人民币33.49亿元,同比增长17.76%,占公司整体收入比重61.35%;云计算及IT基础架构业务收入为人民币15.91亿元,同比增长31.02%,占公司整体收入比重29.15%;基础网络及物联网业务收入为人民币5.18亿元,同比下降2.50%,占公司整体收入比重9.50%。

深信服指出,公司的核心管理团队专注于企业级IT领域,长期坚持持续创新的发展战略,紧跟全球信息技术发展趋势,始终将用户实际需求放在第一位,对网络安全和云计算领域具有深厚的积累和行业理解。

因而,深信服十分重视研发和创新,特别设立创新研究院,由一群来自国内外顶尖高校的研发团队组成的深信服核心技术团队,承接公司在安全、云技术和基础架构领域的发展战略,推动技术创新在公司的变革和落地,赋能用户业务价值。

报告期内,深信服进一步加大投入,尤其是加大了研发投入,报告期内研发投入同比增长 32.29%,超过营业收入增长率。此外,公司持续将超过营收的20%投入到研发创新,并在深圳、北京、长沙、南京和硅谷设立了5大研发中心,研发人员比例约为40%,其中30%拥有硕博学历。同时,深信服已经获批成立 “博士后科研工作站”、“院士工作站”,为创新增添源源动力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-24 18:14:56
云安全 聚力数字新基建——深信服打造云网融合安全建设新路径
如何基于安全风险全面可视与运营的经验沉淀,形成智能、闭环的风险处置能力,成为云网融合后安全建设的核心诉求。 <详情>
2020-12-11 09:10:48
互联网 深信服募资8.88亿元 腾讯入股
深信服日前发布公告称,公司非公开发行股票募资计划已经完成,根据投资者申购报价情况,并严格按照《认购邀请书》中确定的发行价格、发行对象及获配股份数量的程序和规则, <详情>
2020-08-06 16:16:00
云资讯 信服云品牌全新亮相:助力数据中心云化演进
深信服自2013年开拓超融合产品初期,一直坚持深耕KVM计算虚拟化,与其他众多基于OpenStack超融合/私有云厂商相比,具备独特先进性(在Gartner 2016年发布的最后一版X86服务 <详情>
2020-08-03 09:52:43
云资讯 深信服入选“2020年度可信云技术最佳实践”
7月30日,以“数字新基建,可信新生态”为主题的2020可信云大会正式召开。本次大会由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,采用线上会展-云端论坛的方式展开,聚焦 <详情>
2020-06-05 09:36:39
市场情报 深信服荣获2020年人民邮电“5·17”ICT创新奖
为促进信息通信技术在各行业领域发挥更大作用,展现信息通信技术在全行业的应用成果,人民邮电报开展了“2020年人民邮电‘5.17’ICT创新奖评选”活动,深信服凭借《“云网安大 <详情>