近日,华为第18届全球分析师大会在深圳举行。大会第二天,在“云与计算,开启数字化转型新阶段”峰会上,华为公布了其云与计算业务的最新进展:华为云在中国公有云服务市场位居第二,在全球IaaS市场排名上升至第六。今年以来,华为云组织、人事调整频繁,近日华为轮值董事长徐直军更是被任命为华为云董事长,华为消费者BG CEO余承东被任命为华为云CEO。对于这些变化,徐直军在大会上回应称,强化华为云BU的独立定位,是华为强化软件及服务的举措之一,关乎华为未来。

徐直军阐述了华为面向未来的五项关键战略举措,其中第一条即是“优化产业组合,增强产业韧性”,尤其是增强软件能力、加强先进工艺弱相关产业投资和智能汽车部件产业投资,而云的核心就是软件。

截至2020年12月,华为云已上线220多个云服务、210多个解决方案,已发展超过19000家合作伙伴,汇聚160万开发者,云市场上架应用超过4000个。截至目前,已有超过10个城市智能体、600多个中国政务云、30多个国家级部委、超过220家金融客户、300多家SAP上云客户、30多家TOP汽车制造企业、超过14家TOP基因公司选择华为云。

华为云与计算全球Marketing与销售服务部总裁石冀琳在峰会上表示,2021年,华为云将延续“赋能应用,使能数据,做智能世界的黑土地”的业务战略,在四个方面持续投入:持续聚焦云原生能力,推出云原生服务中心、容器镜像仓库、容器洞察引擎、容器批量计算等一系列服务;持续在分布式云领域发力,陆续发布智能边缘小站IES、边缘网络等服务;持续聚焦降低AI开发门槛,加速行业知识与AI技术深度融合;持续跟随新型智慧城市发展,携手更多城市落地城市智能体。同时紧密结合行业应用场景,打造重点行业智能体,发挥云网边端协同的技术优势,真正促进行业智能升级。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-19 09:58:28
国际资讯 2021年Q2季度 全球服务器出货将环增20%
中国的服务器需求每年持续增长,今年一季度约占全球总需求的27.2%。政府政策支持和来自本土云服务提供商的需求是中国市场增长主要驱动力。 <详情>
2021-04-19 09:18:00
5G 大家说 华为彭红华:推进头部行业尽快实现5GtoB规模复制
随着商用进程不断推进,现在5G竞争力要看网络的实际表现,以及为运营商和客户带来的价值。 <详情>
2021-04-14 16:59:55
云技术 UCloud优刻得磁盘快照USnap:公有云连续数据保护(CDP)系统升级改造实践
如何接入SSD/RSSD云盘等高性能设备以及如何降低连续数据保护功能的实现成本,是USnap产品要解决的两个核心问题。 <详情>
2021-04-09 11:20:50