3月18日,在“2021云管和云网大会”上,由中国信息通信研究院牵头的云网产业推进方阵宣布成立,腾讯云正式入选首批20家共建单位。

云.png

腾讯云IaaS首席架构师金峰当选云网产业推进方阵指导委员会委员、腾讯云专家工程师陈建永当选云网产业推进方阵技术专家。

据了解,云网产业推进方阵的成立将汇聚产业合力,探索云网络在各领域典型应用场景中的实践落地,联动上下游企业,助力业态发挥新动能。此外,组内成员将围绕相关政策研究、关键技术研究、标准制定研究、开展测试评估、助力产业升级等五个焦点开展工作。

近年来,随着云计算的快速发展以及云网协同理念的兴起,网络基础设施云化成为趋势。独具云特色的“云网络”服务架构和模式已经成为行业热点,并深入到企业上云的各个场景之中,创造出新的业务体验、服务模式与产业布局,并不断提出新需求和新挑战。

中国信息通信研究院自2018年起开展云网相关标准制定和测试评估工作。截至2020年底,中国信息通信研究院牵头制定的云网相关标准已形成成熟体系,云网能力评估覆盖数十个厂商。

依托遍布全球的数据中心网络以及国内领先的DCI互联能力,腾讯云网络结合云上专线接入、边缘可用区、云联网、负载均衡及5G加持的SD-WAN能力,已经构建起全方位的云边端一体化网络架构,和全维度云网络产品矩阵,助力用户业务轻松上云。

未来,腾讯云将与云网络产业推进方阵一道,持续推进行业标准化工作,提供专业力量,共同推动云网产业健康有序发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-26 09:33:56
互联网 互联网反腐浪潮:字节食堂员工贪1000万,百度「老人」涉案多
2020年,互联网反腐高潮迭起,查处的贪腐案例创历史新高。字节跳动案例少,贪腐数额可不少;百度“老人”经不起诱惑;腾讯PCG事业群是贪腐重灾区。 <详情>
2021-02-19 09:20:43
国内资讯 科华数据中选腾讯定制化数据中心项目
2020年,由于进一步明确了聚焦数据中心的发展战略,科华恒盛股份有限公司决定将名称变更为“科华数据股份有限公司”。 <详情>
2021-02-18 10:20:35
国内资讯 科华数据中标腾讯定制化数据中心项目
科华数据(002335.SZ)发布公告,公司于近日收到深圳市腾讯计算机系统有限公司(以下简称“腾讯”)发出的《腾讯定制化数据中心项目中选通知书》,公司被确定为腾讯定制化数据 <详情>
2021-01-07 11:50:23
国内资讯 上海携手长三角G60城市开启产业数字化新局面
长三角G60科创走廊联席会议办公室、九城市经信部门、腾讯云相关负责人昨日在上海松江共同启动了“腾讯G60行”产业链合作,开启了产业数字化的新局面。 <详情>
2021-01-04 10:49:30
国内资讯 科华恒盛中标腾讯2020年MDC集中采购2亿~2.2亿项目
项目内容为腾讯2020年MDC(微模块)集中采购项目设备提供及安装服务。 <详情>