近年来,以“云原生”为技术路线,构建信息化平台,已成为企业构建面向未来应用架构的首选。云原生凭借敏捷、开放、标准化的特点,将云计算的优势进一步拓宽,轻量化、松耦合、灵活的技术架构特点,有利于各企业在公有云、私有云和混合云等新型动态环境中,构建和运行可弹性扩展的应用。

3月10日,腾讯正式发布国内首个云原生加速器,面向云原生应用、云原生应用编排及管理、云原生底层技术、云原生安全技术等四大方向开启招募,30个加速席位虚位以待。

腾讯云原生加速器是腾讯产业加速器的重要组成部分,依托腾讯领先的科技能力、连接内外部资源、发挥技术创新优势,为入选成员提供技术、资金、品牌等层面的加速赋能与生态合作,加速云原生企业成长,促进“云原生”技术路线落地产业,共建云原生产业生态。

迎接云计算拐点,邀请合作伙伴共建云原生产业生态

云原生是面向云应用设计的思想理念,以容器、微服务、DevOps、持续集成与持续交付等技术为基础建立,能够发挥云效能的最佳实践路径,充分提升企业研发运维效率。近年来,随着新型5G、工业互联网等IT基础设施的发展,云原生以其敏捷、开放、标准化的特点将云计算的优势进一步拓宽,迅速成为企业构建面向未来的应用架构的首选。中国信息通信研究院《中国云原生用户调查报告2020》显示,2019年中国云原生市场规模已达350.2亿元,云计算拐点已至,云原生成为驱动业务增长的重要引擎。

以产业生态模式,腾讯一直与生态伙伴“共创”跨产业、跨科技边界的融合创新。近年,腾讯不断加速拓展云原生应用场景,推动产业从线下走向云端。目前,腾讯云已打造了完备的云原生产品体系和架构,涵盖软件研发流程、计算资源、架构框架、数据存储和处理、安全等五大领域。截至2020年12月,腾讯云原生注册用户规模已达100+万,覆盖政府、金融、文体、教育、能源、电商、互联网、游戏、LBS、IM、媒体、交通、影视等主流行业。

为进一步发挥产业互联网“生态共创”优势,全方位推动云原生生态进阶,腾讯发布云原生加速器,持续挖掘并扶持,具备高成长性、高协同价值的云原生生态合作伙伴,链接内外部资源进行赋能,发挥协同力量寻找企业云原生改造最佳实践路线,共建健康发展的云原生产业生态。

全链路整合腾讯优势,关键节点赋能入选成员

此次云原生加速器主要招募四大方向,并将为入选成员提供从热点底层技术,到行业创新应用,再到业务核心价值延展的持续赋能。

腾讯云原生加速器招募方向

在技术层面,云原生加速器将对接腾讯云原生、腾讯云计算、腾讯开源联盟、全球顶级开源社区,在关键节点与成员进行联合技术研发,提高存储及计算能力,共同推进云原生技术发展。

在资金层面,云原生加速器对接腾讯产业生态投资,联合一线VC机构,为成员提供多渠道资本扶持,提高资本对接效率。

在行业层面,腾讯云将提供“商机+流量”导入,为成员提供多元合作模式与商业机会,拓展云原生应用场景,加快更多行业向云原生环境迁移。

在资源层面,入选成员将成为腾讯云原生、腾讯云安全、腾讯AI实验室、边缘计算实验室、优图实验室等先进技术合作伙伴,收获更多合作机会。

跨行业邀请19位顶尖导师,全维度解读核心痛点

为给学员构建一个学习交流、业务合作的生态链接平台,腾讯云原生加速器共邀请来自开源社区、腾讯内部、VC领域的19位顶尖导师,与学员共同探究云原生行业生态版图与业务应用。

其中,来自开源社区及行业的3位导师——Linux基金会和CNCF云原生基金会大中华区总裁Keith Chan,腾讯开源联盟主席单致豪,云原生社区及ServiceMesher 创始人宋净超,将针对开源社区及开源生态进行观点输出,助力成员拥抱开源生态,链接云原生技术社群。

腾讯云原生加速器开源社区及行业导师

此外,腾讯公司高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生,腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏,腾讯公司副总裁丁珂,腾讯云副总裁穆亦飞,腾讯研究院院长司晓,腾讯公司副总裁王巨宏,腾讯云副总裁陈广域,腾讯云副总裁刘颖将分别就云原生战略布局、生态共享、技术应用等话题进行分享,与学员共同探索云原生新课题与新机遇。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-09 08:53:00
云资讯 深化生态合作提升云计算广泛布局 青云科技为“新基建”建设注入动力
根据《2019年绿色数据中心白皮书》数据,中国数据中心每年新增投资规模在1000亿元左右,包含基础设施产品、服务器、网络存储、网络设备等。2020年中国规模以上的数据中心保 <详情>
2021-03-04 09:43:36
云资讯 云计算战争:3500亿美元的市场怎么分?
云计算作为一种技术,其起源可追溯至上世纪50年代,但作为一种商业模式,至今不过20年。云之战20年来,坚定不移者一枝独秀,亚马逊的AWS在全球独占鳌头,阿里云则在中国傲 <详情>
2021-03-01 16:16:46
国内资讯 腾讯云宣布将在巴林设立首个中东区域数据中心,助力当地云优先战略
3月1日消息,腾讯云与巴林王国经济发展委员会日前正式签署合作谅解备忘录,双方宣布将共同推动当地数据中心产业和云计算技术发展,助力巴林跻身中东北非的云服务区域中心。 <详情>
2021-02-19 09:20:43
国内资讯 科华数据中选腾讯定制化数据中心项目
2020年,由于进一步明确了聚焦数据中心的发展战略,科华恒盛股份有限公司决定将名称变更为“科华数据股份有限公司”。 <详情>
2021-02-18 11:06:54
云资讯 5G转播电竞赛事:腾讯云是怎么做的?
此次电竞制作中心发布,是腾讯云5G网络方案在电竞领域的一次标志性落地。 <详情>