就地过年,你“云”购年货了吗?商务部19日最新数据显示,“2021年全国网上年货节”期间(1月20日至2月18日),全国网络零售额达9057.6亿元。

商务部相关负责人介绍,今年春节期间,全国各地倡导就地过年,网购、在线餐饮等线上消费成为年货消费主流,观影成为重要娱乐活动,网上消费市场呈现繁荣景象,全国网络零售额稳步增长。

在线购物

在线购物

据商务大数据对重点电商平台监测,1月20日至2月18日,全国网络零售额9057.6亿元;在线餐饮销售额比去年春节同期增长48.5%,其中,外卖增长56.8%;电影在线销售额超90亿元,比去年和2019年春节同期分别增长412.7%和20.9%;年夜饭系列商品销售火爆,销售额比去年春节同期增长78.8%。

就地过年的新形势下,商务部会同有关部门,指导各地方和企业在1月20日至2月18日期间,举办“2021年全国网上年货节”,并在网上打造了“买年货”“赶大集”“云拜年”等特色活动,满足各地群众的春节消费需求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-20 11:37:23
云资讯 虎口夺食:通信运营商做“云”有没有出路?
运营商是管道,是河流,河流拦起来做个堤坝做个湖泊,应该说是非常有机会的。 <详情>
2021-02-20 10:28:31
云资讯 拥抱线上“云”文化 转型中谋求新机遇
线上演出逐步转型,成为艺术机构逆势而上的全新突破点。 <详情>
2021-02-19 17:12:17
云资讯 AWS推出三项全新“德甲赛况”统计数据助力实时比赛分析
亚马逊云服务(AWS)与德国足球甲级联赛宣布推出三项由AWS技术支持的全新“德甲赛况”分析数据,让球迷更深入地了解赛况。 <详情>
2021-02-19 10:34:50
2021-02-18 10:43:39