根据谷歌的云业务在2020年报告,其经营亏损高达56.1亿美元,当年实现营收130.6亿美元。另外,谷歌云在2020年第四季度的营收为38.3亿美元,亏损12.4亿美元。

这是谷歌云首次披露其云业务的运营收入指标。

由于公司在销售人员上投入了大量资金,该部门的亏损似乎还在增加。谷歌表示,云业务2019年营收89.2亿美元,亏损46.5亿美元,2018年营收58.4亿美元,亏损43.5亿美元。

Alphabet最近的努力表明它对其云业务的重视,眼下它正在努力实现收入多元化,收入主要还是来自广告,这项业务在2020年显示出脆弱性,尤其是在第二季度。谷歌云包括基础设施和数据分析平台,协作工具,如谷歌文档和表单,以及“为企业客户提供的其他服务”。

谷歌云

谷歌云

华尔街一直在寻求有关该公司云业务的更多财务细节。谷歌在云业务上投入了大量资源,以实现增长,但与微软和亚马逊相比,它的排名却远远落后。谷歌一年前开始首次公布云业务收入。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-04 13:53:34
云资讯 亚马逊云服务(AWS)的“服务器型号“已近400种
日前,亚马逊云服务(AWS)正式宣布,由 AWS Graviton2 处理器提供支持的Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) M6g、C6g 和 R6g 实例已在AWS 中国(北京)地区 (由 <详情>
2021-02-03 14:14:52
云资讯 谁会是中国未来私有云的主宰?
国产化替代为云计算市场打开了新的增长空间。 <详情>
2021-02-03 09:48:08
云资讯 阿里云季度营收161亿元 首次实现盈亏平衡
阿里巴巴集团发布2021财年第三季度(2020年第四季度)业绩,其中云计算业务实现里程碑式进展。 <详情>
2021-02-03 09:04:00
国内资讯 盘点|应用落地,构建城市“大脑”
随着云计算、人工智能、大数据、5G等技术日新月异,各行各业都拥抱了新技术带来的福利。这些技术在城市政务、管理等方面也各有相应的贡献。 <详情>
2021-02-02 10:11:15
云资讯 央视牛年春晚将首次采用“云”传播
由于疫情影响,有些深受观众喜爱的演员不能来到现场。为了满足观众心愿,春晚首次采用“云”传播、“云”互动形式,实现隔空连线心意相通。 <详情>