北京时间2月2日晚,阿里巴巴集团发布2021财年第三季度(2020年第四季度)业绩,其中云计算业务实现里程碑式进展。该季度阿里云营收达161.15亿元,同比增长50%;调整后EBITA(息税前利润)转正,取得盈利2400万元,这是阿里云自2009年成立以来首次实现盈亏平衡。

1

 

截至2020年12月31日的该季度,阿里巴巴实现收入2210.84亿元,同比增长37%;经营利润490.02亿元,同比增长24%;经调整EBITDA 683.80亿元,同比增长22%;归属于普通股股东净利润794.27亿元,同比增长52%。

2020年12月,阿里巴巴中国零售市场移动月活跃用户数达9.02亿,单季净增长2100万;年度活跃消费者达7.79亿,单季净增长2200万。

阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示,中国是2020年全球唯一实现经济正增长的主要经济体。得益于中国经济的快速回暖,阿里巴巴再次迎来一个非常健康的季度。本季度,云计算业务继续扩大市场领先地位,并呈现强劲增长,反映出中国处于早期发展阶段的云计算市场的巨大潜力,也是公司多年在技术领域坚持投入的结果。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-03 09:04:00
国内资讯 盘点|应用落地,构建城市“大脑”
随着云计算、人工智能、大数据、5G等技术日新月异,各行各业都拥抱了新技术带来的福利。这些技术在城市政务、管理等方面也各有相应的贡献。 <详情>
2021-02-02 10:11:15
云资讯 央视牛年春晚将首次采用“云”传播
由于疫情影响,有些深受观众喜爱的演员不能来到现场。为了满足观众心愿,春晚首次采用“云”传播、“云”互动形式,实现隔空连线心意相通。 <详情>
2021-02-01 14:57:59
云资讯 盘点:云计算可为制造业提供哪些好处?
从产品的设计方式和客户的使用方式到制造商的运营方式,以及如何将其集成到供应链中,云计算目前正在改变着现代制造业的各个方面。 <详情>
2021-02-01 10:15:48
国内资讯 2021服务商口碑榜Top50(1月)重磅出炉
服务商点评网(dian.idcquan.com)是CloudBest旗下的点评网站,是数据中心、云计算领域专业的点评平台。 <详情>
2021-01-29 10:01:47
云资讯 华为余承东掌舵云业务 背后的逻辑是什么?
在中国市场上,本土云计算厂商与国外厂商各有优势。 <详情>