新浪科技讯 2月3日早间消息,据报道,谷歌母公司Alphabet(Nasdaq:GOOGL)今天发布了截至12月31日的2020财年第四季度财报。报告显示,谷歌母公司Alphabet第四季度总营收为568.98亿美元,比上年同期的460.75亿美元增长23%,不计入汇率变动的影响同样为同比增长23%;按照美国通用会计准则,Alphabet第四季度净利润为152.27亿美元,相比之下上年同期的净利润为106.71亿美元,同比增幅为43%。

财报公布之后,谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai),CFO露丝·波拉特(Ruth Porat)和谷歌首席商务官菲利普·辛德勒(Philipp Schindler)召开了分析师电话会议,回答了相关业务的问题。

以下是分析师电话会议回答摘要:

瑞银证券分析师Eric Sheridan:是不是可以请桑达尔或者露丝来回答一个关于云业务的问题,可不可以从概念上分析一下不同子业务的发展,在目前市场情况下存在的一些机会?公司投资的重点有哪些?非自营业务加速增长的驱动力是什么?还有一个问题给菲利普,你提到说Youtube的付费订阅用户和直接反应广告业务增长非常不错,可否谈谈其商业化方面未来几年的计划?

桑达尔·皮查伊:公司云业务还处于发展初期,我们的投资节奏和规模符合预期,这个领域还是要靠不断积累客户,形成规模和单位经济效应。为服务全球用户的各类需求,公司会继续在投资方面的超前规划。

露丝·波拉特:云业务领域有着巨大的机会,我们也在积极为之进行投入,提供覆盖各个行业和地区的服务,我们需要加强产品功能,让用户得到一站式的服务,提高数据中心运营能力,也将继续超前建设相关设施,为客户和股东持续提供价值,并不断改善利润率。

菲利普·辛德勒:三年前我们在Youtube上推出了直接反应广告业务,目前已经成为平台广告业务中增长最快,以及对贡献最大的业务。利用TrueView行动号召广告的形式,直接反应广告业务通过视频推广,帮助客户更容易地触及观众需求。这里有几个数字可以介绍一下,60%的TrueView行动号召广告客户是Youtube的新客户,该业务帮助公司在去年上半年实现了活跃广告客户翻倍。同样,这一业务也激发了Youtube平台内在的商业需求,70%的Youtube用户表示是在看过Youtube广告之后才购买了品牌产品,另外,TrueView帮助在线学习用户找到合适的内容,点击率有超过140%的增长,付费学习用户数量增长了70%。Youtube也一直是品牌广告客户的不二之选,平台品牌广告业务在疫情初期受冲击较大,在三季度和四季度出现了反弹,通过使用Youtube广告,客户让品牌认知触及世界各地的年轻群体,在18-49岁消费者群体中,我们比所有线性电视网络的覆盖率加起来都要更高,随着时间的推移,广告效果也有不断提高。此外,简单谈一下付费订阅业务,音乐服务非常受消费者欢迎,很多用户付费也是因为可以下载音乐和视频,我们的付费业务也为音乐人和出版商提供更多收入,2019年,我们向音乐行业支付了超过30亿美元的费用。Youtube目前有超过3000万音乐和Premium会员用户,业务覆盖95个国家和地区,用户也从中获益颇多。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-28 09:17:22
国际资讯 微软发布第二季度财报 云计算和PC助其销售额突破400亿美元
微软在调低了第二季度收入和利润预期之后,结果季度收入首次突破400亿美元,利润高达150亿美元,使得微软股价在盘后交易中飙升了近5%。该季度微软的云计算和PC板块增长最 <详情>
2021-01-22 09:34:37
国际资讯 英特尔第四季度营收200亿美元 净利同比下降15%
英特尔今天公布了2020财年第四季度及全年财报。报告显示,英特尔第四季度营收为199.78亿美元,与上年同期的202.09亿美元相比下降1%;净利润为58.57亿美元,与上年同期的69. <详情>
2021-01-22 09:19:03
国内资讯 IBM第四季度营收为203.7亿美元 同比下降6%
北京时间1月22日消息,IBM今天发布了2020财年第四季度财报。报告显示,按照美国通用会计准则计算,IBM第四季度总营收为204亿美元,较上年同期下降6%;净利润为13亿美元,同 <详情>
2021-01-19 10:03:32
云资讯 华为云的选择与突破
华为云再一次引起了公众关注。人们不禁好奇,是什么在成就它?又有哪些不足将严重困扰它?它能在全球云计算市场冲到怎样的位置? <详情>
2020-12-17 09:53:05
云资讯 甲骨文2020财年Q2财报:净利润同比增长6%
云服务和授权支持业务营收为71.12亿美元,同比增长4%。 <详情>