据有关报道,销售网络安全和桌面虚拟化软件工具的Citrix Systems Inc.试图通过收购工作管理平台提供商Wrike Inc.进军拓展协作领域,该交易的价值超过20亿美元。

彭博社首先报道了这一消息,彭博社援引知情人士称,谈判已进入“后期阶段”,交易可能在本周内完成。

彭博社还表示,收购Vista Equity Partners拥有的Wrike将会是Citrix历史上最大的一次收购。这对Vista来说也意味着稳赚不赔,Vista曾在2018年以约8亿美元的价格收购了Wrike的大部分股权。

Wrike平台是个数字工作管理工具,各种团队可以利用Wrike跟踪与项目相关的日期和依赖性、管理任务和资源及跟踪项目时间。Wrike还提供一些协作工具,可帮助对话、资产创建和决策。协作工具还包括一个即时共同编辑器、任务讨论话题以及用于附加文件、编辑文件和跟踪更改的工具。

Citrix旗下有一些现存的用于帮助实现远程办公的产品,如旗下的内容协作工具,但彭博社表示,收购Wrike将使得Citrix在协作软件市场上更具竞争力。

Moor Insights & Strategy的分析师Patrick Moorhead告诉记者,“如果Citrix真收购了Wrike,Citrix就很可能会将Wrike平台与那些内容协作工具整合在一起。”

Citrix想重回协作领域看起来可能很奇怪,Citrix此前曾凭借GoTo Meeting平台在该领域拥有强大的影响力。但在2016年迫于激进投资商Elliott Management Inc.的压力,Citrix曾以约18亿美元的价格将GoTo Meeting卖给远程桌面访问提供商LogMeIn Inc。

去年由于冠状病毒的流行,远程办公的普及率大幅上升,协作领域突然变得十分地有利可图,Wrike的竞争对手包括Slack Technologies Inc.(Slack本身又是Salesforce.com Inc.的收购对象)、Asana Inc.以及 Atlassian Inc.旗下的Trello Inc.。

Pund-IT公司的分析师Charles King告诉记者,GoTo Meeting更侧重于实现员工之间的沟通,而Wrike平台则更多的是支持团队之间以及其他形式的协作。

King表示,“Salesforce对Slack的收购可能是这笔交易心照不宣的驱动力,但另一方面似乎也很明显,自从Covid-19出现后,Citrix的竞争环境也变得越来越复杂了。”

Constellation Research Inc.的Holger Mueller表示,从另一个角度来看,Citrix收购Wrike也意味着Citrix将走出平台软件领域及进入软件即服务领域。他表示,Wrike的平台可与Citrix旗下现有的一些产品互补并增加Citrix在协作领域的钱包份额。

Mueller还补充表示,“Citrix也有可能是想效仿ServiceNow的策略拓展项目管理的相关领域。这或许也是个迹象,说明了应用虚拟化市场虽然很有活力,但正在迅速商品化。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-18 09:16:27
云资讯 IBM收购云咨询公司Taos Mountain 推动混合云策略
IBM近日宣布收购托管和专业IT服务提供商Taos Mountain。 <详情>
2021-01-15 09:09:21
国际资讯 闹剧终结!思科以45亿美元收购Acacia,涨幅超70%
根据修订后的协议条款,思科已同意以每股115美元的现金收购Acacia,按完全稀释后的现金或有价证券计算,约为45亿美元。 <详情>
2021-01-13 09:41:58
云资讯 IBM已收购美国云计算公司Salesforce旗下咨询公司7Summits
IBM表示,此次收购扩展了该公司的Salesforce服务组合和体验设计能力,并进一步推进了IBM的混合云和人工智能战略。 <详情>
2021-01-07 14:10:56
国际资讯 英国反垄断机构将对英伟达400亿美元收购Arm交易进行调查
对英伟达收购Arm交易进行调查的,是英国竞争与市场管理局(CMA),英国的这一反垄断机构,当地时间周三在官网公布了相关的消息。 <详情>
2020-12-08 14:49:29
国际资讯 1.6亿收购德国公司MueTec,天准科技布局半导体设备的野心
2020年疫情加剧了资本寒冬,但半导体行业的投资却逆市上扬。据统计,今年前十个月国内VC/PE共投资了345个半导体项目,预计年底投资总额将超过1000亿,达去年全年总额的3倍 <详情>