回顾过去十余年公有云的发展历程,我们会发现,它们就像是为应对新冠肺炎疫情造成的全球需求爆发而设计的。这次疫情不仅使很多上班族一夜之间变成了居家远程工作者,而且还改变了不少IT部门和开发商的运作方式。

1

如果没有适配各类企业和消费者的公有云应用程序、开发服务、工具和基础设施,可以想象,应对疫情将会是多么困难。

2021年,云计算将推动企业如何适应新的、不稳定的常态呢?以下是市场研究机构Forrester预测云计算将帮助全球企业在2021年加速复苏的三大重点:

1、超大规模的公有云市场将恢复高速增长

在2019年底公有云收入增速有所放缓后,到2020年中期,疫情给市场带来了强劲增长。Forrester预测,到2021年,全球公有云基础设施市场将增长35%,达到1200亿美元。

2、云原生技术的需求将会激增

在疫情之前,约有20%的开发人员经常使用容器和无服务器功能来构建新的应用程序和更新旧的应用程序。Forrester预测,到2021年底,25%的开发者将使用无服务器,近30%的开发者将定期使用容器,这将导致全球对多云容器开发平台和公有云容器/无服务器服务的需求激增。

3、公有云上的灾备运营

疫情使一些企业的IT团队重新集中精力提高弹性。在疫情之前,并不是所有企业都能够建立完善的公有云数据安全解决方案,数据中断、数据丢失事故时有发生。预计到2021年,将有20%的企业将DR(灾难恢复)运营转移到公有云。

可以肯定的是,在疫情背景下,每个企业都必须变得比以往任何时候都更敏捷、响应更快、适应性更强,而云计算将是非常有效的手段。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-07 13:34:13
互联网 IBM和AMD宣布达成联合开发协议,共同推动云上加密计算,加速人工智能发展
IBM(NYSE:IBM)和AMD(NASDAQ:AMD)近日宣布一项为期多年的联合开发协议,以增强并扩展两家公司的安全和人工智能(AI)产品。 <详情>
2020-12-07 10:22:00
云资讯 AWS年增百亿美元营收 看好中国云市场
日前,AWS首席执行官安迪·贾西(Andy Jassy)在亚马逊AWS年度开发者大会上披露,AWS在2020年第三季度达到年化收入460亿美元,同比增长29%,相当于一年增长了100亿美元。 <详情>
2020-12-07 10:14:00
云技术 位置、分区:随着云的增长如何克服延迟
数据存在于一个时间和地点。我们正在使用越来越多的应用程序,这些应用程序都使用带时间戳和位置标记的数据运行。随着物联网(IoT)设备的兴起,这两种数据类型现在都变得 <详情>
2020-12-07 10:00:28
云资讯 如何定义云计算的未来
通过承担构建复杂边缘网络的繁重工作,云提供商正在押注他们可以赢得更多客户信息技术预算的份额,并增强自己的竞争力。尽管这引起了对客户将被锁定的担忧,但许多专家表示 <详情>
2020-12-03 10:50:43
云资讯 制造上“云”
“5G+工业互联网将为制造业插上腾飞的翅膀。” <详情>