回顾过去十余年公有云的发展历程,我们会发现,它们就像是为应对新冠肺炎疫情造成的全球需求爆发而设计的。这次疫情不仅使很多上班族一夜之间变成了居家远程工作者,而且还改变了不少IT部门和开发商的运作方式。

1

如果没有适配各类企业和消费者的公有云应用程序、开发服务、工具和基础设施,可以想象,应对疫情将会是多么困难。

2021年,云计算将推动企业如何适应新的、不稳定的常态呢?以下是市场研究机构Forrester预测云计算将帮助全球企业在2021年加速复苏的三大重点:

1、超大规模的公有云市场将恢复高速增长

在2019年底公有云收入增速有所放缓后,到2020年中期,疫情给市场带来了强劲增长。Forrester预测,到2021年,全球公有云基础设施市场将增长35%,达到1200亿美元。

2、云原生技术的需求将会激增

在疫情之前,约有20%的开发人员经常使用容器和无服务器功能来构建新的应用程序和更新旧的应用程序。Forrester预测,到2021年底,25%的开发者将使用无服务器,近30%的开发者将定期使用容器,这将导致全球对多云容器开发平台和公有云容器/无服务器服务的需求激增。

3、公有云上的灾备运营

疫情使一些企业的IT团队重新集中精力提高弹性。在疫情之前,并不是所有企业都能够建立完善的公有云数据安全解决方案,数据中断、数据丢失事故时有发生。预计到2021年,将有20%的企业将DR(灾难恢复)运营转移到公有云。

可以肯定的是,在疫情背景下,每个企业都必须变得比以往任何时候都更敏捷、响应更快、适应性更强,而云计算将是非常有效的手段。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-27 14:16:30
国内资讯 从服务的角度看数据中心20年变化 智见未来,应”云“而生—金石易服CEO夏逸贤
随着中国互联网平台与云服务的发展,过去20年中国的互联网数据中心(IDC)资源分布与投-建-运体系不断演变,这也是逐步完成构建地(数据中心)-云(云服务)-数(大数据)- <详情>
2022-04-20 10:42:08
云资讯 业绩倍数增长 金融SaaS服务转型升级
业绩增长的背后是金融SaaS不断转型升级应对行业变化。 <详情>
2022-04-12 09:38:29
云资讯 飞机“黑匣子”数据缘何上云难?
众所周知,航空业(客机运输)是最安全的行业之一,这就意味着,实时、大量、完整的飞行数据的传输,以及存储数据(指“黑匣子”)的备份并不具备经济性。 <详情>
2022-02-17 10:02:50
云资讯 2022年云原生技术十大趋势预测
2022广受关注的云原生领域包括边缘计算、云形态变化、云技术延伸、信创生态发展等。 <详情>
2022-02-16 09:17:15
云安全 火绒安全创始人刘刚:安全行业商业逻辑的核心是解决安全问题
目前,火绒安全企业版“火绒终端安全管理系统”已更新至2.0,拥有windows、Linux版本,年后也将推出国产系统终端、macOS终端版本。 <详情>