自2009年Nutanix成立以来,我们一直为公司发展能与IT决策者的需求保持同步而深感自豪。随着云基础架构模式的发展,我们致力于帮助客户实现IT基础架构的现代化,以推动数字化转型并实现其业务目标。

在我们最近发布的《企业云指数报告》中,一个重要发现是IT决策者将混合云视为实现灵活性和业务敏捷性的理想模式。我们知道,灵活性和业务敏捷性在新冠肺炎疫情期间变得更加重要。但据我们了解,当前企业采用混合云的进程还相对滞后。为了更好地理解企业采用混合云时所面临的主要困难与重大机遇,我们对全球IT决策者进行了访谈,撰写了《混合云调查报告》。以下是部分重要发现:

  

1602563479169747.png

单靠公有云不能解决所有问题

几乎所有的受访者(95%)都认为,一个跨公有云和私有云,并且支持一致的IT建设和运行的解决方案将使他们的企业受益。但同时报告也显示出,许多企业在采用这一模式时举步维艰。近四分之三(70%)的企业表示,他们转型所耗费的时间已经超出了预期。虽然许多人将公有云视为数字化转型的最佳解决方案,但在实践过程中却发现,将关键业务应用程序转移到公有云知易行难,有时甚至是不可能的。大约四分之三(70%)的受访者认为,阻碍企业迁移应用的主要顾虑是需要重新为应用设计架构或搭建平台(75%)以及进行复杂的迁移(71%)。

IT人才的竞争正在加剧

随着IT人才缺口越来越大,找到合格的IT人才对于许多企业来说已经很难,而要找到能够同时管理私有云和公有云基础架构的IT人才更是难上加难。大多数受访者(88%)表示,他们所在的企业一直在设法确保IT团队具备应对混合云环境的技能,而超过一半(53%)的受访者认为这是他们的关注焦点。

孤岛会影响企业业绩

几乎所有的受访者(95%)都表示,为了管理公有云和私有云基础架构,他们必须依赖具有不同技能的不同团队,进而产生孤岛。这些孤岛会影响企业业绩,并且近一半的受访者认为资源扩张(49%)、成本增加(45%)和资源浪费(43%)是他们最担心的问题。在当前环境下,很多企业都在专注于优化资源,这进一步加剧了上述担忧。

接下来会发生什么?

显然,企业在管理私有和公有云环境时正面临挑战,并且这一趋势不会改变。根据Gartner的报告,为满足自身IT需求, 90%的企业将在2021年完成多云或混合云模式的部署。而在疫情的影响下,企业对灵活性的需求只会加速这种转变。

那么,面对这些挑战,企业该何去何从呢?

归根结底,企业希望能灵活利用合适的工具和云来为他们的业务服务。越来越多的企业意识到,一个统一的、能在私有云和多个公有云之间提供一致的体验、工具和运行实践的混合云环境,可以打破孤岛,从而提升运营效率。这样一种将传统应用程序轻松“提升和转换”到公有云的方式无需进行成本高昂的重新架构,就能有效帮助企业快速实现数字化转型,同时那些传统应用程序也得以直接使用云原生技术。真正的混合云还能使企业具备通过扩张公有云快速拓展工作负载容量,或将公有云用作灾难恢复备份站点的能力。

  

1602563487131147.png

Nutanix混合云解决方案基于业界领先的超融合基础架构技术,能为客户提供跨公有云及私有云基础架构和应用程序的统一管理。混合云具备的这些关键功能都是通过Nutanix Clusters实现的。Nutanix Clusters是Nutanix新推出的产品,能将HCI软件扩展到公有云,且支持应用程序的无缝迁移,在将应用程序迁移到公有云时无需进行昂贵的重新调整或重新架构。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-29 16:42:46
2020-09-25 10:54:42
云资讯 重新定义混合云,从资源混合到能力融合的演变之路
云计算产业已经走过了整整14年,以互联网为代表的爆发式需求,直接驱动了云计算的高速增长。如今,几乎所有的行业和企业都已经开始接受云计算,并享受云计算带来的红利。 <详情>
2020-09-24 13:45:41
市场情报 混合云100问「部署篇」:构建灵活开放的云平台
企业上云,主要有以下几个难点:第一,云化架构转型,需要建立相应的组织架构及人才队伍。对此,企业应从上层管理层到中层及下层技术人员,从意识形态上接收并主动拥抱云, <详情>
2020-09-24 13:39:29
市场情报 混合云100问「决策篇」:为企业上云“掌舵”
答:混合云不是某个产品或某个场所,它是一种云计算技术的存在形式,由私有云(本地或托管/托管)和公有云的组合而成。不过,混合云并不是公有云与私有云的简单组合,而是 <详情>
2020-09-11 20:26:00
云资讯 Nutanix宣布与微软Azure合作,实现无缝混合云体验
企业云计算领导者Nutanix今天在.NEXT大会上宣布与微软展开新的合作,两家公司将使用Nutanix Clusters on Azure为客户提供混合云解决方案,实现应用、数据和许可证的无缝迁 <详情>