企业需要采用多云以实现灵活性,但面临运维一致性不足等挑战

企业云计算领导者Nutanix近日发布最新调查报告,分析了全球企业在采用混合云时面临的主要挑战和机遇。报告显示,虽然大多数企业将混合云视为理想的IT模式,但在采用混合云时举步维艰,70% 的企业认为向混合云转型所需的时间超出了预期。然而,企业的目标依然明确:几乎所有受访企业(95%)都认为,最佳的混合云部署将帮助企业在多云环境中始终保障IT系统的建设和运行,解决许多企业目前面临的人员短缺和孤岛式管理等问题。

  

image.png

 

在企业努力适应新时代的同时,我们越来越清楚地认识到,灵活性是企业成功的关键。无论企业是需要利用公有云快速交付远程桌面,还是整合灾难恢复站点,转移工作负载到私有云以缓解公有云容量压力,或者按需扩容,当前的全球形势都凸显了企业对高适应性IT基础架构的需求。但灵活性不再仅仅意味着同时使用公有云和私有云,而是在多云环境中提供一致的体验、工具和操作,以充分简化将应用和数据转移到最适宜云环境的能力。

Nutanix中国区董事总经理马莉表示:“今天的现代企业需要以灵活性为主导,其中一个关键的方面是分散资源,让资源更容易获得。通过使用多云,无论是公有云、私有云还是边缘云,企业可以轻松地把IT基础架构带到最需要的地方。但正如我们在调查报告中所发现的,只有在多云环境中提供一致的体验、工具和操作才能实现这种灵活性,因此混合云环境成为了理想的选择。”

本报告由Nutanix委托独立市场研究公司Vanson Bourne完成,报告分析了目前企业在管理公有云和私有云基础架构上面临的主要挑战。研究者调查了650名来自美洲,欧洲、中东、非洲(EMEA),亚太和日本(APJ)地区的IT决策者,涵盖多个行业、不同规模的企业和区域。

其他发现包括:

● 单靠公有云不一定解决问题:公有云彻底改变了IT行业,提供了更高的灵活性和运营效率。然而,在成为某些应用和工作负载理想模式的同时,公有云并不适用于其他应用和工作负载,因此很多企业选择了混合云基础架构。报告显示,大多数受访者对在公有云上运行关键业务应用有所顾虑,主要考虑到可靠性(75%)、可迁移性(73%)和成本(72%)方面。此外,由于复杂性或成本问题,有些企业根本无法迁移关键业务应用。例如,需要重新为应用设计架构或搭建平台(75%)以及进行复杂的迁移(71%)是阻碍受访企业迁移应用的主要顾虑。

1601345825593544.png

● 混合云扩大了IT技能差距:尽管许多企业都在努力寻找足够的优秀IT人才,但因为目前管理公有云和私有云架构需要不同的技能组合,要寻找能够同时应对这两种环境的专业人员会遇到更多的困难。大多数企业(88%)面临着确保IT人员具备管理混合IT基础架构的必要技能方面的挑战,超过一半(53%)的企业认为这是首要问题。 

image.png

● 技能差距导致孤岛和低效率:管理公有云和私有云基础架构所需技能不同,企业依靠的团队也不同,进而形成孤岛,这几乎是所有受访者(95%)都遇到的问题。最重要的是,孤岛会影响到企业业绩,在许多企业专注于优化资源之际,这一点更加令人担忧。近半数受访者认为资源扩张(49%)、成本增加(45%)和/或资源浪费(43%)是他们担心的问题。 

image.png

● 可迁移性是刚需,且不仅限于应用:对于大多数企业(88%)来说,软件许可是混合IT基础架构的一个关键方面,因为许多企业在迁移到公有云时,遇到了与许可证(58%)或供应商锁定(58%)有关的困难。此外,近三分之二(65%)受访者愿意考虑为IT基础架构订阅许可证。

如今的企业需要更强的灵活性。这不再是在私有云和公有云之间的选择,也不是在不同公有云厂商的选择。企业需要的是一种解决方案,在多云环境中提供一致的体验、工具和操作,解决目前面临的运营效率低下等问题。最佳的混合云环境便可提供这种一致性,让企业充分利用多云环境的灵活性,无论私有云还是公有云。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-28 15:23:57
市场情报 Nutanix助力郑州农商银行构建现代化IT架构
郑州农商银行部署Nutanix软件定义解决方案进行IT基础架构现代化改造,构建私有云数据中心。 <详情>
2020-09-25 10:54:42
云资讯 重新定义混合云,从资源混合到能力融合的演变之路
云计算产业已经走过了整整14年,以互联网为代表的爆发式需求,直接驱动了云计算的高速增长。如今,几乎所有的行业和企业都已经开始接受云计算,并享受云计算带来的红利。 <详情>
2020-09-24 15:11:30
互联网 Nutanix与联想深化合作伙伴关系,以超融合全面赋能新基建
“新基建”的大力发展,让数据和云计算在信息化建设中的作用愈发显著。作为新一代云基础设施,超融合解决方案将会全面代替传统的IT架构建设,帮助各行业用户迎来数字化发展 <详情>
2020-09-24 13:45:41
市场情报 混合云100问「部署篇」:构建灵活开放的云平台
企业上云,主要有以下几个难点:第一,云化架构转型,需要建立相应的组织架构及人才队伍。对此,企业应从上层管理层到中层及下层技术人员,从意识形态上接收并主动拥抱云, <详情>
2020-09-24 13:39:29
市场情报 混合云100问「决策篇」:为企业上云“掌舵”
答:混合云不是某个产品或某个场所,它是一种云计算技术的存在形式,由私有云(本地或托管/托管)和公有云的组合而成。不过,混合云并不是公有云与私有云的简单组合,而是 <详情>