9月28日上午消息,阿里巴巴昨晚宣布,将钉钉升级为大钉钉事业部,原钉钉事业部、阿里云视频云团队、阿里云Teambition团队等加入新的大钉钉事业部,融入阿里云智能事业群,以确保“云钉一体”战略全面落地。截至目前,钉钉用户已突破3亿,企业用户为1500万,汇聚的开发者超过20万。

阿里云

从大钉钉的组成来看,其包括了原钉钉事业部、阿里云视频云团队(视频云)、阿里云Teambition团队(协同团队)、企业智能事业部宜搭团队(低代码)、政企云事业部、数字政务中台事业部、乌鸫科技部分团队。在这之中,多个部分涉及政企业务,政企客户明显是未来大钉钉发力的重点,当然这也是大势所趋,没人能否认,政企客户是未来企业服务掘金的新市场。

在大钉钉事业部内,新成立“智能协同与视频云事业部”,主要进行企业智能协同场景的产品研发;新成立“行业钉事业部”与“政务中台事业部”,聚焦于行业解决方案及生态开放能力打造,为客户提供专属化服务。

阿里云相关负责人表示,阿里云和钉钉将进入到一个新的历史发展阶段,原阿里钉钉创始人兼CEO陈航(花名:无招)将离任钉钉,无招将担任阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇(逍遥子)的助理。对于此次人事变动,阿里云方面表示,陈航(无招)调任集团属实,而阿里云智能总裁张建锋(行癫)兼任大钉钉事业部总裁。

昨晚,阿里云智能总裁张建锋在内部信中表示:“云钉一体”和“云端一体”是阿里巴巴经济体重要的战略和布局,旨在通过一个更完整的数字经济基础设施,为客户和社会创造价值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-24 15:24:00
云资讯 阿里游戏业务地位升级 云游戏会是新机会吗?
对在游戏业务“越陷越深”的阿里巴巴而言,云游戏或许是一个绝佳的切入点。 <详情>
2020-09-22 20:00:00
国内资讯 鹏博士与阿里云强强联合 云网业务助力中国企业数字化转型
鹏博士企业云网“云+网+MSP”重新定义了云服务,将成为云服务市场上一个不可忽视的重要力量。 <详情>
2020-09-21 14:27:55
云资讯 将公共云延伸至本地,阿里云推出本地化部署服务云盒Cloud Box
9月18日,杭州云栖大会上,阿里云宣布推出的本地化部署服务阿里云云盒Cloud Box,基于自研“神龙X-Dragon架构”,融合计算、存储、网络三大公共云前沿技术为用户提供本地部 <详情>
2020-09-10 09:21:26
国内资讯 阿里云数据中心落户杭州临平新城 总投资约100亿
9月8日,杭州余杭区临平新城开发建设管委会发布公示,正式公布阿里云数据中心和菜鸟联盟秘书处在临平新城西大门的选址。 <详情>