1

零研医学研究平台评测启动仪式现场

2

零研医学研究平台专家评审会现场

20209月 2日,由北京医师协会组织的零研医学研究平台评测评审结果揭晓。本次分为评测、评审两个环节:7月24日北京医师协会组织开展了对零研医学研究平台的试用。来自首都多家三甲医院、二甲医院的25名中青年医师进行了试用。经过一个多月的使用,医师们反映很好,感到满意。

3

北京医师协会会长 郭积勇 致辞

出席会议的北京医师协会领导有北京医师协会会长郭积勇,北京医师协会监事长赵涛。郭积勇会长致辞中给予零研医学研究平台肯定,同时希望零研医学研究平台对医师的科研水平提高有一定的帮助。在北京医师协会组织下,25位医师提交了评测报告,全部给予了优秀评级。

4

北京医师协会 监事长 赵涛  专家评审会现场

为了评测评审结果更加公平、公正、公开9月2日由北京医师协会组织了以副会长周保利教授担任专家评审组组长与来自临床医学、公共卫生、人工智能、学术期刊等领域资深、权威的9名专家对零研医学研究平台及其试用结果进行了认真、严肃、科学的评审(评审结果附后)。同时,对零研医学研究平台未来的平台发展和功能提出了建设性的建议和意见。结合专家评审会和25位医师的评测,北京医师协会出具了综合性评审结果。

北京零研科技有限公司创始人陈晨表示:零研医学研究平台致力于降低科研门槛、提升科研效率、降低科研成本、培养科研人才。通过对医学科研流程规范的专业梳理和驱动医学科研辅助的人工智能AI技术创新服务,最大程度为医学工作者和医院管理者提供医学科研工作的智能化服务支持。

根据国家卫计委和科技部等整体战略部署,临床医学研究将做为推动卫生与健康领域科技成果开放共享,市场导向的科技成果转移转化发展业态,这也是创建零研医学研究平台的初衷。

5

北京医师协会副会长 许朔

此次零研医学研究平台测试评审中,北京医师协会副会长许朔表示:加强临床医师队伍建设,提高临床医师职业素养是近些年推进的工作。广大医师在临床方面经验是非常的丰富,但是在很多科研方面的专业知识比较薄弱,所以在做科研工作中就遇到很多问题和困难。从零研医学研究平台功能来看,对于医师做科研还是有帮助的。

6

北京医师协会副会长 周保利教授 总结专家评审会

零研医学研究平台评测评审会后,专家评审组组长北京医师协会副会长周保利教授表示:希望零研医学研究平台按照专家组的评审意见继续不断地深入研发,进一步完善平台建设,为广大中青年医师开展医学科学研究提供有力的帮助。

据中国信息通信研究院调查,在2020年疫情刺激之下,医学领域的互联网SaaS化公有云服务已成为加速发展云服务模式。未来,零研医学研究平台基于互联网SaaS化公有云服务将与大数据、人工智能等新信息基础设施融合,全面实现医疗行业平台化、智能化,创新性发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-20 11:56:43
市场情报 “不做中国的Salesforce” ,2022纷享销客发布会成功举办
共创连接时代,赋能数字未来!4月19日,“又见面·新纷享”2022纷享销客发布会在北京召开,线下线上全国直播联动。 <详情>
2022-02-15 08:56:34
云资讯 联通云获中国公有云市场增速双第一!
近年来,随着我国云计算行业市场规模和渗透率的快速增长,我国的公有云服务市场进入新的发展阶段。 <详情>
2022-01-21 14:36:20
市场情报 金蝶云·星空摘得“2021 CEIA最佳MES SaaS提供商大奖”
MES作为个性化、定制化程度高的软件,高昂的实施成本、复杂昂贵的维护成本导致在长尾的中小企业中渗透率一直不高。 <详情>
2022-01-13 09:57:00
云资讯 粗放生长结束,云计算收紧大企业地带
三年前,作为中国公有云市场的第一,阿里云的份额相当于二至九名的总和 <详情>
2021-12-13 17:57:15
云资讯 2022年SaaS有哪些趋势?这五点值得关注
随着数字化转型的推进,企业开始将业务向云端迁移,SaaS应用凭借着低成本、低成本、快速部署等特点,正成为越来越多企业的选择。 <详情>