朋友组团坐飞机出行,以后在微信里就可以一起选座了。今日获悉,腾讯云携手四川航空升级发布了“四川航空”微信小程序,研发了业内首创的“同行人一起选座”功能,只需通过微信发送选座链接,就可以实现双方选座情况在线查看,进而选择坐在一起的位置。

数据显示,升级版“四川航空”微信小程序于8月25日上线,当天订单量即超原有微信渠道10倍以上。自正式上线以来共销售机票近万张 ,销售总额近千万,累积访问量280万次,累积访问人数超10万人。

据了解, “四川航空”微信小程序通过60多个功能的设计和开发,建立了一套全流程数字化服务体系,打造用户选值一体化以及退改、航延、特殊服务、查遗失物品等30多项子服务,满足用户航空出行不同需求。

1

为了减少用户登机前的操作步骤,“四川航空”微信小程序对接了四川航空自研值机中台,实现旅客选座值机一体化,在线生成数字机票,减少排队值机环节,提高用户登机效率与使用体验。同时,小程序支持全渠道退改,方便各个购票渠道旅客在小程序侧完成退改服务,真正实现线上服务一体化。

值得一提的是,旅客可通过微信扫描机场线下二维码,打通“线下场景扫码、线上完成服务”的闭环链路,在用户打开小程序时高亮重点信息,并实时根据用户登机情况提供精准贴心服务如项目变更、值机结束提醒以及催促登机等。

同时,小程序以用户乘机流程为切入口,梳理设计了贴合用户乘机习惯的服务架构,优化用户服务体验。例如小程序“行前准备”模块除了包含接机服务、国际行程单、机票验证等服务,还设置了查遗失物品、上报不正常行李的售后环节。

2

不仅仅是功能上的创新与优化,小程序在交互设计上,也增加了具有四川特色的熊猫元素,进一步营造川航优质的品牌调性。

作为中国领先的云计算厂商,腾讯云在云计算、大数据和信息安全领域有着丰富的技术和产品经验,并在多年服务智慧航空行业的实践中,打造出一整套智慧航空解决方案,已与深圳机场、民航二所等机场、航司、研究机构深入合作推动航空业发展。

此次合作,是腾讯携手四川航空迈出的构建“数字航空”的第一步,在搭建了用户体验极佳的小程序线上触点后,还将运用腾讯云在大数据计算与精细化运营的核心能力,打造智慧航空标杆案例,未来双方还将反向拉动自身技术和创新的迭代升级,全面助力国内航空数字化转型。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-27 16:01:33
区块链 小区业主投票用上“区块链”
近日,香山美墅小区业委会顺利成立,首次运用“区块链”技术,创新研发了业主大会电子投票微信小程序,能够最大化避免身份造假、投票过程造假等投票作弊行为。 <详情>
2020-07-27 09:13:58
国际资讯 微信在印度正式下线!印度手机号强制退出
据外媒最新报道,微信已经在印度下线,无法使用。 <详情>
2020-06-24 15:41:57
大数据应用 借助大数据 实现“慧”教育
“只需下载一个APP或通过微信小程序,家长就能知道孩子在校的课堂表现及学习情况。同时,平台通过数据分析,根据孩子对相关学科的掌握与运用等情况,智能推送名师课程、专 <详情>
2020-06-15 10:06:45
大数据资讯 支付宝微信否认提供数据锁定新发地35万人:谣言
支付宝回应称,没有提供过相关数据,疫情相关信息以卫生防疫部门官方发布为主。 <详情>
2020-06-11 15:46:12
互联网 微信严厉打击恶意营销和违规外链 3个月永久封停账号超19000个
5月30日,一条“骇人听闻”的消息在社交平台上疯狂传播:一名家长发帖控诉其女儿自幼患有严重哮喘,却被学校班主任体罚致吐血,甚至该名老师曾以“照顾费”为由收取自己6万 <详情>