企业云计算领导者Nutanix今天在.NEXT大会上宣布与微软展开新的合作,两家公司将使用Nutanix Clusters on Azure为客户提供混合云解决方案,实现应用、数据和许可证的无缝迁移,以及跨本地和Azure环境统一管理。

Nutanix首席商务官Tarkan Maner表示: “与微软公司的合作向外界展示了Nutanix始终致力于为客户提供真正统一的混合和多云环境的坚定承诺。我们知道,客户正在寻找合适的解决方案,以推进真正的、简单的云之旅。此次合作可以助力双方在公有云和私有云之间实现单一的软件堆栈,从而提高敏捷性,简化运营,并显著节省成本。”

微软云与人工智能事业部执行副总裁Scott Guthrie表示:“许多公司在管理跨私有云和公有云的混合云环境时面临着极大的复杂性。我们很高兴能与Nutanix合作,通过Nutanix和Azure的混合云解决方案为客户提供灵活性和无缝体验。“

Nutanix和微软的合作将为客户带来以下优势:

● Nutanix Clusters on Azure: 通过合作,两家公司将聚焦于更好地将Nutanix混合云基础架构扩展到Azure上。此次合作还包括在Azure上开发Nutanix-ready节点,以支持Nutanix Clusters等各种服务。在Azure的Nutanix Clusters运行工作负载的客户也将因Azure混合优势以及扩展安全更新而受益,从而降低成本,确保安全和提高效率。客户还可以在Nutanix的管理界面部署和管理Azure实例,从而拥有一致的体验、工具和操作实践。最重要的是,它能使客户在私有云和公有云之间无缝地运行混合工作负载,而无需重新架构他们的应用。新解决方案旨在为每个工作负载提供正确选择云的灵活性,消除管理多个环境时可能面临的操作和技术困难,并显著节约客户成本。

● 无缝采购和支持: Microsoft和Nutanix将携手合作,为客户提供无缝的销售和支持体验。作为微软Azure消费承诺(MACC)的一部分,微软Azure客户将能够使用现有的Azure信用额度来购买Nutanix的软件;反过来,Nutanix客户也将能将现有的时长许可证迁移到Nutanix Clusters on Azure上,或者通过Azure Marketplace按需消费Nutanix软件,支持Azure中私有云和公有云之间的顺畅迁移。除此以外,Nutanix和微软Azure还将携手为客户提供支持,从而真正实现端到端的混合云体验。

● 集成Azure Arc: Nutanix和微软还支持使用Azure Arc控制界面对Nutanix 超融合基础架构(HCI)、本地数据中心或Azure中的服务器、容器和数据服务进行集成管理。这种集成允许客户将Azure关键服务扩展到他们的Nutanix环境,包括运行Azure Arc服务器、Azure Arc容器和Azure Arc数据服务,在本地环境中采用Azure云实践,以及将Azure安全服务扩展到任何地方等。

CarMax公司技术助理副总裁Ken Shaffer表示: “CarMax公司以为客户提供买卖汽车的最佳体验而自豪。 Nutanix Clusters支持Azure和其他产品后,我们对Nutanix和微软未来的合作成果非常期待。我认为,这一混合云解决方案将提高(云服务的)敏捷性、可扩展性和可靠性,同时还能降低风险,从而提升我们团队尝试创新性想法,并将创新成果带给客户的能力。 “

法国兴业银行集团副首席技术官Khaled Soudani表示:“法国兴业银行已经决定采用混合云战略。要实施这样的战略,很多公司都需要像Nutanix和微软这样的合作伙伴,这两家公司可以帮助他们构建、运营、保护和监控混合云环境,有效保证敏捷性和可扩展性,同时还能满足严格的监管、安全和性能要求。”

美国器官共享联合网络IT服务运营主管Tiwan Nicholson表示:“在器官共享联合网络,技术的成败决定了我们能否履行使命。科技使得一年365天,每天24小时为移植候选者匹配挽救生命的捐献器官成为可能。鉴于我们工作的特殊性,我们必须要有可靠、可扩展且灵活的IT基础架构,以实现一个真正统一的、理想的混合云解决方案。Nutanix与微软的合作通过Nutanix Clusters on Azure将私有云和公有云连接在一起,这有助于我们充分发挥混合云的优势,同时简化我们的日常运营。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-24 10:07:26
云资讯 下一代混合云对托管数据中心意味着什么
到2020年,以相反的方式考虑公共云和托管数据中心不再有意义。 <详情>
2020-08-13 16:16:43
云资讯 云计算自动化的重要性
混合云需要一个经过微调的自动化平台,以便在避免人为错误的情况下顺利部署和运行应用程序。 <详情>
2020-08-07 09:51:23
云技术 混合多云为何具有技术优势
如果询问那些在IT运营中花费大部分时间管理数据中心的工作人员,就会听到私有云比公共云具有优势的很多原因,例如可靠性、可扩展性和安全性,并认为他们可以通过控制基础设 <详情>
2020-07-29 16:25:41
云资讯 华为云Stack获可信云“混合云安全能力评估”最高级认证
7月29日,在中国信息通信研究院主办的“2020可信云大会”上,华为云Stack的50多项安全能力经信通院严格检测,全部检测通过。 <详情>