据外媒报道,华为将专注于提供云技术和服务,以在美国对其消费者业务的制裁中生存下来。

2

这家中国公司是竞争激烈的云市场上相对较新的玩家,但其云业务发展迅猛,在不少第三方机构的市场评估中均占据“增速第一”的位置,并且它已投入大量资源来加快这一进程。

作为一个特别关注的领域,AI也是华为云业务的一个亮点。该公司2019年9月承诺在未来五年投入15亿美元,将华为云上的开发者规模由130余万扩展至500万。

华为希望云业务成为其生态系统中的第三大支柱,与电信和消费者业务并驾齐驱。而在美国再三升级打击力度,发布出口管制新规以及牵头阻止该公司参与5G建设的情况下,云业务的重要性与日俱增。

英国《金融时报》称,华为仍然能够获得云组件,并计划扩大这块业务以抵消其他业务部门的潜在亏损。来自中国政府的公有云合同,可能有助于其实现这些雄心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-02 14:14:26
国际资讯 美限制华为导致芯片行业库存大量积压
美国对华为的限制导致整个芯片行业未售出产品的大量积压。 <详情>
2020-08-31 14:14:20
国际资讯 法国布依格电信称准备逐步拆除华为设备
据外媒报道,法国布依格电信(Bouygues Telecom)董事长Olivier Roussat向媒体表示,该公司计划在未来八年内更换其网络中使用的3000根华为天线。 <详情>
2020-08-28 17:25:31
市场情报 华为OceanStor海量存储荣获”数据基础设施最佳解决方案”
8月26日,为期两天的“2020(第五届)大数据产业生态大会”在北京新世纪日航酒店盛大开幕,激起了大数据产业新的一轮浪潮。工业和信息化部信息技术发展司副司长杨宇燕,中国 <详情>
2020-08-28 13:49:54
云资讯 北京鲲鹏计算产业联盟正式成立,助力北京数字经济再上新台阶
今天,在华为北京城市峰会2020上,北京鲲鹏计算产业联盟正式成立。华为北京云与计算业务部总经理何贺先生、北京鲲鹏联创中心公司董事长李祖义先生及多位联盟成员领导出席发 <详情>