9月1日,北京大学互联网发展研究中心发布的《 在线会议社会价值与未来发展报告》显示,今年1月至5月期间,腾讯会议直接节约社会成本达到714亿元。报告同时以腾讯会议为例,解读了在线会议对包括技术、文化、经济等多个层面带来的社会价值和贡献。

根据报告内容,在线会议在经济层面的价值与贡献,体现在直接贡献以及间接贡献,直接贡献包含线下会议场景所带来的场地费用、与会人员通勤花费以及跨地区会议的差旅费。

1

间接贡献层面,则考虑了在线会议对产业的影响力和社会带动效应,主要包括经济参与度指标以及经济依赖度指标,报告选取了三个具有代表性的城市进行测量研究。结果显示,某一线城市辖区中腾讯会议的经济参与度为17%,经济依赖度为1.5%,验证了腾讯会议正深度助力各城市经济发展。

2

今年受新冠肺炎疫情影响,人们的物理活动范围受到了极大的限制,为了保持信息沟通和继续学习生产活动,远程会议进一步普及发展,“云会议”成为办公新常态。

腾讯会议作为在线办公软件中的一匹黑马,自去年底发布以来就经历了爆发式增长,上线两个月内日活用户就超过1000万,成为中国最多人使用的专业视频会议产品,国际版应用也在全球100多个国家和地区上线,助力全球抗击疫情。

为了满足各行各业海量音视频会议的需求,腾讯会议在100天更新了20多个版本,并开放了API接口,适配多种会议场景需求。目前,腾讯会议产品已经被应用于各行各业,通过不断革新的交流方式,让远程办公成为企业和组织协同的新常态。

例如在商业领域,腾讯会议助力企业进行商业洽谈、招聘招标、远程签约, 以及内部会议、培训。今年6月,腾讯会议为第127届网上广交会提供线上沟通与视频签约服务,助力全球贸易联动。在医疗领域,钟南山院士此前通过腾讯会议与多国临床医生连线,分享了新冠疫情防护经验,吸引全球千万人观看。

此外,腾讯会议在教育、金融、政务等领域也被广泛应用,云答辩、云签约、云招标、云面试、云培训等云上协同实践正成为新趋势。

进入产业互联网时代,各行各业都在积极需求数字化转型,进行内外部组织协作升级。可以预见,未来在腾讯会议为代表的产品的引领下,灵活、方便的远程办公将被更多行业应用。据悉,在9月10号举行的腾讯全球数字生态大会上,腾讯会议还将推出企业版产品,日活超过千万用户的腾讯会议,这一次又会连接什么呢?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-01 09:33:54
互联网 邬贺铨:国内应用IPv6流量占比仍需提升
邬贺铨院士指出,我国IPv6规模部署工作呈现加速发展态势,同时也存在一些问题有待进一步解决。 <详情>
2020-08-31 15:33:40
大数据资讯 “大数据”“智慧化”服务显身手
日前,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,新冠肺炎疫情发生以来,全市数据资源和政务服务管理部门发挥自身优势,充分运用互联网、大数据、云计算等技术,在常态化 <详情>
2020-08-26 18:21:01
云资讯 网银互联LinkWAN 万·连接 新版本发布会重磅来袭
2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国各企业也未停止出海脚步,积极与共建“一带一路”各方守望相助,在共同抗疫中携手推进项目建设。 <详情>
2020-08-20 09:21:50
互联网 预计2020年,我国工业互联网产业增加值将达3.78万亿元
8月19日,中国工业互联网研究院发布了《中国工业互联网产业经济白皮书(2020年)》。白皮书数据显示,我国工业互联网产业增加值规模持续扩大。 <详情>
2020-08-18 20:13:29
云资讯 专注技术创新 金山云Q2营收同比增长64.1%
8月18日,金山云(NASDAQ:KC)发布2020年第二季度财报。财报显示,二季度,金山云营收15.35亿元,同比增长64.1%。 <详情>