中国北京,2020年8月21日 – 安全云托管网络服务领导企业Infoblox与佐格比分析(Zogby Analytics)对新冠疫情停摆期间企业面临的持续IT挑战展开调研并发布调查报告。调查发现,尽管停摆已达半年之久,企业却仍在探索最佳方案以优化其远程办公体验。此次调研覆盖了来自美国、英国、德国、荷兰、西班牙、中国、日本、澳大利亚及新加坡的1,077位受访者,主要调查结果显示:

无边界企业将继续存在。超过90%的企业决策者将企业数字化转型和云托管服务视为优先事项。在疫情造成的停摆前后,让大部分员工进行远程办公的企业数量从21%增长到70%,增加了两倍以上。40%的受访企业(为新冠疫情爆发前的两倍)表示将让大部分员工永久远程办公。就中国而言,疫情爆发前仅有十分之一的企业让半数以上员工进行远程办公(90%的受访企业远程办公人员不足50%);疫情发生后,中国企业的这一数字增加到63%。

企业仍在寻求构建自己的IT基础架构和安全控制方案以优化远程办公环境。受访企业表示,在转向远程办公模式的过程中,分发经批准的设备(35%)、构建网络基础架构(35%)以及保护网络安全(29%)是企业IT面临的主要挑战。仅就中国企业而言,构建网络基础架构(44%)和分发经批准的设备(40%)则是最大挑战。

缓解安全威胁、实现网络可视化仍然是保障远程办公环境安全的首要问题。68%的采访者表示,更好的威胁检测和缓解技术能够让企业进一步扩展远程办公规模。具体而言,他们希望能够对企业网络设备(65%)、员工使用的云应用(61%)以及受攻击设备(46%)进行更好地可视化管理。在中国,80%的受访者认为,更好的威胁检测和/或迁移技术最为重要;70%的受访者表示,企业网络设备的可视化也很重要。

安全事件持续攀升。有一半的受访企业表示,他们遭受到了更频繁的网络攻击,其中中国(61%)和澳大利亚增幅最大;只有四分之一的企业表示受到的网络攻击有所减少。受访者还表示,针对边缘设备的恶意软件攻击(74%),以及网络钓鱼和其他社交工程攻击(73%)是最常见的攻击类型。中国受访企业也表示,恶意软件攻击(83%)和网络钓鱼攻击(74%)最为常见,且56%的中国受访企业已将IT资源转向网络安全方面。

一些企业改变策略,允许员工使用个人应用来促进办公协作。63%的受访企业允许员工使用WhatsApp、Zoom和Houseparty等应用进行沟通协作。在中国,61%的企业允许员工使用个人应用,而37%的企业则严格禁止使用。

部分企业使用云安全工具,尤其是DDI系列产品(DNS、DHCP及IP地址管理)来保护无边界企业的网络安全。59%的全球受访企业计划进一步加大对DNS的投入,以保障其扩展网络的安全,而中国的这一比例则达到65%。75%的中国受访企业还表示将投资多因子身份验证来保护网络。

Infoblox大中华区总经理林子聪表示:“当新冠疫情造成的停摆开始时,企业急于在一夜之间启用远程办公。他们的首要任务仅仅是确保员工可以从家中接入企业应用,然而有时员工却会使用不安全的个人设备进行办公。”

林子聪补充道:“目前,大多数企业机构都可以适应远程办公的基本要求,而该研究报告进一步强调指出了对更多安全控制措施的需求。为了满足这一需求,大多数受访企业都在使用DNS迅速为在家办公员工提供安全的基础层。使用像BloxOne Threat Defense这样的混合DNS安全解决方案,企业可以在其扩展的基础架构中创建无处不在的可视化和安全层。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-25 17:54:25
云安全 亚信安全发布《2020年第二季度网络安全威胁报告》
2020年第二季度,虽然新冠疫情在国内的防控形势已经由阴转晴,但在全球依然呈现爆发趋势,并给网络安全领域带来了深远的影响。 <详情>
2020-08-25 14:20:51
云技术 成功抗“疫”背后的IT科技
新冠疫情爆发初期,各地医院都面临着巨大的压力。地坛医院凭借其多年传染病专科研究与临床诊疗所打磨出的过硬能力,筑起了保卫首都人民免遭疫情攻击的钢铁防线。 <详情>
2020-08-20 09:55:27
云资讯 疫情催化下云计算市场呈爆发之势
2020年上半年,因疫情而催生的“云经济”带来了线上办公、线上会议、线上教育以及线上娱乐等领域需求的爆发式增长。受新冠肺炎疫情影响,不少企业加速数字化转型进程,对云 <详情>
2020-08-17 15:59:45
云技术 认证、远程办公如何影响云计算薪水
COVID-19疫情导致云计算有关职位的需求激增,这也可能让工程师们有机会迈向职业发展的下一阶段。但是,远程办公策略可能会使整个IT行业内的专业人员获得报酬的方式变得复杂 <详情>
2020-08-11 09:09:53
国内资讯 工信部公布支撑疫情防控和复工复产工业互联网平台解决方案入围名单
日前,工信部公布了《支撑疫情防控和复工复产工业互联网平台解决方案入围名单》。其中亚信科技、阿里云、海尔科技等多家企业上榜。 <详情>