8月4日消息,知名大数据开源社区Hadoop近日宣布对腾讯云对象存储COS的正式支持。后续,开发者在基于Hadoop架构进行大数据分析时,能够在不修改代码的情况下,无缝高效地使用腾讯云COS来处理海量数据的读写任务。这标志着腾讯云对象存储技术受到了全球最主流大数据开源社区的认可。

大数据分析需要花费大量的计算和存储资源。在传统模式下,计算与存储资源耦合度较高,一旦资源不够,就需要对二者同时进行扩容。近年来,在云计算的推动下,开发者逐渐开始采用云上对象存储,来实现计算与存储的分离,进而提升资源的灵活性,并降低成本。

Hadoop是目前应用最为广泛的分布式大数据处理框架,也是大数据处理领域事实上的标准。在数据价值越来越被重视的时代,Hadoop也在互联网、政务、金融等行业中被广泛使用。

腾讯云对象存储COS是一种具备安全稳定、海量、便捷、低延迟、低成本等特点的云端分布式存储服务,其底层采用腾讯自研存储引擎YottaStore,能够实现单集群理论管理百万级节点,并且做到真正的按需扩容,磁盘利用率达到 90% 以上。

Hadoop社区支持腾讯云对象存储以后,开发者在基于Hadoop架构进行大数据分析时,能够无缝使用到腾讯云对象存储COS提供的高速云存储服务。

“开发者在腾讯云上可以使用弹性 MapReduce(EMR)计算,并直接使用腾讯云对象存储COS作为后端存储,整个过程都不需要额外添加代码,更加方便和快捷。”腾讯云对象存储负责人介绍。

目前,小红书、猎豹移动、珍爱网等就使用了腾讯云“EMR on COS”的计算与存储分离模式,快速构建和部署大数据分析程序,有效地满足了大数据业务需求。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-05 17:44:17
云资讯 官方玩梗?腾讯云申请注册商标 “良心云”
此前腾讯云曾大方发放 6000 元服务器代金券(无门槛),以及部分代金券可用于续费域名,被用户大赞 “良心云”,没想到腾讯云官方还真注册了 “良心云”商标。 <详情>
2020-08-04 18:34:49
云资讯 佳兆业国际集团牵手腾讯云,开启全面数字化转型
8月4日,佳兆业国际集团与腾讯云签署战略合作协议,双方将充分发挥各自业务核心优势,在智慧酒店、智慧文旅、智慧产业等领域开展多维度、多层级、多角度合作,开启全面数字 <详情>
2020-08-04 10:25:24
云资讯 国内视频云市场前景广阔,腾讯云市场份额稳居第一梯队
国际数据公司(IDC)发布最新《中国视频云市场跟踪(2019 下半年)》报告,报告显示2019年中国视频云市场规模达到46.2亿美元,其中,视频云解决方案市场增速迅猛,腾讯云位 <详情>
2020-07-31 16:29:35
云资讯 API日调用量超100亿次,腾讯云首次披露云原生产品数据
7月31日,腾讯云副总裁刘煜宏在2020云原生技术大会上表示:“腾讯云原生产品API每日调用量已经超过100亿次,拥有超过100万的开发者,同时服务超过50万的客户,腾讯云实际上 <详情>
2020-07-31 10:33:00
国内资讯 南京腾讯华东云计算基地项目研发楼封顶
项目于2019年2 月 23 日开工,总投资100亿元,达产后年产值将突破50亿元。 <详情>