混合云环境下安全七步骤

 

根据国际数据公司(IDC)发布的全球季度云IT基础架构跟踪报告,2020年第一季度,包括公共云和私有云在内的,用于云环境IT基础架构产品(服务器,企业存储和以太网交换机)支出增长了2.2%,而传统的非云基础设施的投资同比下降了16.3%。

COVID-19大流行的广泛影响是推动第一季度基础设施支出增长的主要因素。

全球范围内的广泛封锁以及经济的分阶段重新开放引发了对基于云的消费者和业务服务的需求增加,从而推动了对云服务提供商数据中心所利用的服务器、存储和网络基础架构的额外需求。

结果是——公有云是唯一一个在2020年第一季度避免了同比下降的业务,在IT基础设施上的支出达到了101亿美元,同比增长6.4%。

第一季度在私有云基础设施上的支出同比下降了6.3%,为44亿美元。IDC预计,随着对更高效,更具弹性的基础架构部署的需求推动,云的采用将继续获得进一步推动,第一季度的趋势将持续到今年剩余时间。从全年来看,云IT基础设施的投资将超过非云基础设施的支出,达到695亿美元,占IT基础设施总支出的54.2%。

私有云基础架构的支出有望在年内恢复,并将弥补第一季度的下降,从而导致全年增长1.1%。公共云基础设施的支出将增长5.7%,达到477亿美元,占云基础设施总支出的68.6%。

2020年,针对云和非云环境的基础设施支出动态的差异,将波及所有三个IT基础架构领域–以太网交换机,计算和存储平台。

在云部署环境中,计算平台仍将是云IT基础架构上支出的最大类别,为362亿美元,而存储平台将是增长最快的部分,支出增长8.1%,达到249亿美元。以太网交换机市场将同比增长3.7%。

在供应商地区层面上,2020年第一季度,云IT基础架构领域的供应商收入同比变化很大,范围从中国的21%增长到西欧的12.1%下降。

注:

*当两个或多个供应商之间的供应商收入份额相差不超过1%或更少时,IDC认为在全球云IT基础设施市场两者在统计数据上持平。**由于HPE和新华三集团之间已有合资企业,因此IDC从2016年第二季度开始报告HPE在全球范围内的外部市场份额,称为“HPE / 新华三集团”。***由于IBM与浪潮之间已有合资企业,因此IDC从2018年第三季度开始报告浪潮和浪潮Power系统在全球范围内的外部市场份额为“浪潮/浪潮Power系统”。

长期来看,IDC预计,云IT基础架构的支出将以9.6%的五年复合年增长率(CAGR)增长,到2024年将达到1056亿美元,占IT基础架构总支出的62.8%。

公共云数据中心将占该数量的67.4%,复合年增长率为9.5%。私有云基础架构上的支出将以9.8%的复合年增长率增长。非云IT基础设施的支出在2020年将有所回升,但五年的复合年增长率为-1.6%,将继续下降。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-29 13:32:34
国内资讯 主流服务云端对决,谁是中小企业首选
随着云服务的兴起,大量的企业应用都纷纷上云,区别于传统的物理服务器,云服务器更容易上手,部署也更加快捷,这就催生了大量的云服务提供商,国外诸如微软、亚马逊、谷歌都有自 <详情>
2020-04-17 17:21:53
云资讯 腾讯广告计算提速25%,腾讯云星星海SA2云服务器提供助力
近日,腾讯广告相关技术负责人透露,腾讯广告检索实时计算业务借助腾讯云自研星星海SA2云服务器提供的稳定高性能算力,支撑每日多达数百亿次的广告检索计算任务,匹配一条 <详情>
2020-04-11 00:23:12
云资讯 华为云服务器宕机 官方回应:部分主机异常,正修复
有消息称这次宕机主要是由于北京的机房出现故障导致的,广州和上海的用户表示能够正常使用。 <详情>
2020-04-10 09:44:25
云资讯 腾讯云成立星星海实验室 首款自研服务器已用于腾讯会议
目前,星星海SA2云服务器实例已经被应用于腾讯内部包括腾讯会议、腾讯教育、春节QQ红包、微信、视频转码、广告检索等产品和业务中。 <详情>
2020-02-17 10:04:00
云资讯 腾讯云支撑腾讯会议扩容背后,自研服务器星星海首次大规模应用
作为一款为云而生的服务器硬件,星星海服务器表现出了在云端业务场景的特有优势。星星海服务器与腾讯云在虚拟化、计算资源管理、云监控、热迁移等方面的优势技术能力产生软 <详情>