云运营_meitu_5

 


通信世界网消息(CWW)IDC数据显示,2019年下半年,中国云运营服务市场规模达到107亿元人民币,同比增长27.9%。2019年下半年,中国电信天翼云市场份额位居中国运营商服务第一。凭借丰富的政企市场服务经验,以及广覆盖的基础设施、营销和服务体系,中国电信能够为大型政企提供托管云、本地云和云运维等多类服务。

近年来,中国云计算市场的发展有目共睹。从0到千亿规模,从互联网企业到传统企业,云服务今天取得的阶段性成果,可以说极为丰富。与此同时,巨大的市场“利诱”各大厂商纷纷加码,从公有云、私有云、混合云管理、行业云等各赛道全面出击。各大巨头的加入,带来了越来越丰富的产品和功能,云服务也日趋完善,如今的云计算迎来“高光”时刻。

天翼云如何保持领先地位?

·像用水电一样用云资源

在今年“两会”的政府工作报告中,“新基建”首次被写入。云计算作为新基建底座,正在迎接一波新的发展浪潮。目前,中国电信已明确了“2+4+31+X”的云网融合资源布局,围绕京津冀、长三角、粤港澳、陕川渝4个重点区域,积极推进大数据基地、创新孵化基地、数据中心、研发中心等一大批重点数据中心项目建设。目前,中国电信拥有两个超大的数据中心,31个省级资源池,2000+边缘节点,成为首家实现“一省一池”的云服务商,真正将云变成像水电一样的基础资源。

· 保障信息安全,构建云安全立体防御体系

天翼云一直致力于建立相对全面的安全体系和能力,目前已拥有包括可信云认证、CAS-STAR认证、ISO27040云存储安全体系认证、ISO27001安全管理体系认证、信息安全等级保护认证等多项信息安全认证资质,具有多重保障的安全管理机制。

· 从上云到用云,实现一站式综合服务

作为央企云服务商,中国电信天翼云在全国各地拥有超过6万名政企客户经理、8万名专业客服技术人员,针对政企大客户有专属的VIP服务团队,能够提供从上云到用云的一站式综合服务,以及属地全流程的专业保障。

“关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的。”未来天翼云将持续加大技术研发,把创新主动权、发展主动权牢牢掌握在自己手中。同时,作为央企云服务商,天翼云将秉承央企担当,立足于云网融合、安全可信、专享定制,为政府及企业客户提供专业的云服务,将以更加开放的心态共建合作伙伴生态圈!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-05-18 10:48:56
云资讯 天翼云入局5G云游戏市场 携手合作伙伴打造云游戏能力平台
基于云游戏自身特点,天翼云还将推出高性能、低成本的GPU能力,同时推进GPU算力在全国31个省份资源池的全面部署。 <详情>
2020-05-15 16:38:36
市场情报 “新基建”离我们的生活有多近?天翼云这场直播告诉你
今年以来,“新基建”成为中国经济发展的热词。从中央密集部署,到地方积极响应;从企业主动投资,到资本市场热捧,新基建正式站上风口。 <详情>
2020-05-13 16:17:33
市场情报 天翼云夯实新基建底座,激活数字经济新常态
在5月17日世界电信日,中国电信将以《中国5G 24小时》为主题开展线上直播活动,届时直播将在人民网、新华网、央视频等平台进行播放。直播过程中,天翼云将为人们揭秘数字技 <详情>
2020-03-25 18:49:09
国内资讯 中国电信:天翼云IDC业务国内综合排名第一
截止2019年底,中国电信在用5G基站总规模超过6万站,已覆盖超过50个商用城市的重点区域。 <详情>
2020-03-13 18:55:30
5G资讯 中国电信与美团达成战略合作 涉及5G、新零售等项目
数字化、互联网化是大势所趋,新零售等创新业态层出不穷,5G、边缘计算等新技术驱动信息产业转型升级。 <详情>