云计算

 

在COVID-19之后,实现远程工作要求IT团队迅速采用云技术,以保持其业务平稳运行。一项调查表明,云的使用持续增长,突然转变将成为大多数组织的永久策略。

尽管许多国家和地区计划恢复线下办公室和工作区,但由于当前的经济形势,仍有60%的IT领导者继续增加其总体云使用量,而91%的企业正在改变其云战略。

这项由Snow Software进行的研究对全球250位IT领导者进行了调查,以了解危机期间云使用和投资决策的演变情况。

云使用量持续增加

总体而言,在接受调查的受访者中,有82%的人表示,在过去的几周中,他们为应对大流行而增加了云使用量。60%的人表示他们的云使用量继续增加,这表明即使在远程工作最初激增之后,云使用模式仍在不断变化。

此外,有66%的人报告说,一旦员工返回工作场所,他们将继续使用危机期间实施的云服务和应用程序。令人惊讶的是,只有22%的受访者表示他们看到云使用量最初有所增加,但已经趋于平稳。

尽管Zoom和Teams占据了头条新闻,但云基础设施实际上是这一增长的最大推动力。当被问及公司为响应当前危机而对云服务和应用程序的使用发生了怎样的变化时,有76%的人表示他们增加了对AWS,Microsoft Azure甚至私有云等云平台的使用。

55%的人表示协作工具(如Slack,Teams或Google Chat)有所增加,而52%的受访者表示基于云的视频会议软件(如Zoom,Cisco WebEx或GoToMeeting)有所增加。

尽管许多公司可能在危机之前就已经依赖这些生产力服务,但是云基础架构的激增代表了组织运营方式的更根本转变。

企业云战略的转变

总体而言,这些趋势暗示着企业云战略的更大变化。当IT领导者面临着继续支持远程工作,使工作场所重回线下和收紧预算的并发挑战时,有91%的人表示他们正在改变其云战略。

与暂停计划(分别为22%和21%)相比,有两倍的人表示他们正在加速云迁移(45%)和数字转换(41%)。

但是,尽管对云技术的使用和投资持续增长,仍有三分之一的受访者表示他们在预算方面变得很有“创意”——32%的受访者向云供应商要求延长付款期限,而31%的客户正在重新谈判其云合同。大约10%的受访者表示他们将无法在本月支付云账单。

Snow Software云管理执行副总裁Jay Litkey表示:“ COVID-19大流行已将云变成了许多组织必不可少的服务,同时也凸显了管理云成本和使用情况的复杂性。

“这项调查证实了我们从客户那里听到的信息–在要求许多CIO削减成本的同时,将继续投资技术,这为长期增长和稳定提供了机会。

“为了度过难关,IT领导者必须采取全面的方法来管理云,发现机会来精简成本,同时继续提供支持其员工和推动创新所需的基础架构。”

其他洞察

82%的IT领导者表示,自大流行开始以来,他们已经注意到员工对IT态度的积极变化。

47%的受访者表示,一旦公司制定了明确的计划以确保员工安全,他们会很自然地回到实体办公室。但是,有43%的公司希望他们的公司即使重新开放后也可以通过远程在线的方式工作。

当被问及哪些应用程序(除了核心IT软件之外)是救命稻草时,受访者表示视频会议应用程序(如Zoom,Cisco WebEx和GoToMeeting)(占73%)和通信应用程序(如Slack,Teams和Google Chat)(占65%)。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-07-20 14:03:47
市场情报 科技的吸引力法则:为什么卓越的科技会吸引更优秀的人才
企业向远程工作方式的转变将伴随员工一生。那些受到同情的员工会感受到他们的雇主对他们的理解。而那些受到不信任和微观管理的员工则可能会对上层管理产生不满情绪。 <详情>
2021-06-09 17:03:17
边缘计算 安全访问服务边缘与零信任框架如何保障远程工作者的安全
分析师们一致认为,安全策略的有效部署需要时间、承诺和文化变革。 <详情>
2020-08-12 14:09:27
云资讯 企业的云战略为超大规模做好准备了吗?
在当今的全球经济中,需求可能会在一夜之间爆发。如果说2020年给了人们什么启示的话,那就是一些企业准备得更充分,以应对需求的意外变化。 <详情>
2020-02-04 17:36:25
云技术 关于云的十大迷思
云计算是一项以服务的形式来交付的能力。服务提供商与消费者之间存在明显的界限。 <详情>
2019-06-27 19:53:15
云技术 2019年企业云战略的5个趋势
对于寻求创新的首席信息官来说,多云战略越来越受到关注。另一个增长趋势:FinOps有效管理云计算成本。 <详情>