云计算

 

面对2020年迄今为止的意外需求,业务和IT领导者需要保持其云计算运营的恒定计划状态。

在当今的全球经济中,需求可能会在一夜之间爆发。如果说2020年给了人们什么启示的话,那就是一些企业准备得更充分,以应对需求的意外变化。

但限制企业交付能力的不仅仅是物质资源的缺乏。往往是企业的技术基础设施和过时的系统跟不上。尽管云迁移在过去十年已经成为主流,但在战略上却缺乏凝聚力。

需求的突然激增或全球商业环境的变化甚至会破坏最佳计划。但是正如艾森豪威尔提醒我们的那样,“计划毫无价值,但计划就是一切。”考虑重新设计或重新考虑企业的云计算战略是很明智的,但是需要记住,没有一种万能的解决方案。而是要根据情况的变化不断进行计划。多云和混合云方法为企业带来了希望,尤其是那些希望在需求突然激增时具有超大规模能力的企业。

建立超大规模的云平台

当今市场上的混合云和多云解决方案足够灵活,甚至可以满足最突然的需求变化。那么,为什么有些企业无法扩大规模?他们可能陷入了对云计算的熟悉思考模式,并选择了当前的方法。重新审视战略时,请打破有关云计算的旧观念,并牢记三个基本原则,以确保企业业务不会措手不及。

1. 迁移并非全部

面对意料之外的需求,扩大规模运营可能是一个争夺。因此,在这些情况下,为整个组织的云计算未来制定路线图是极其不明智的。人们经常被认为是云迁移是一次性的工作,或者是整个过程的过渡。不是这样相反,可以考虑在最需要满足需求的业务领域中部署概念证明。像这样有选择地升级云计算运营可确保企业不会错过任何机会,但同时也可以避免对现有的适用系统进行昂贵的更改。如果该概念可行,则可以证明它是其他业务部门的预测试解决方案。如果失败,或者合作伙伴未通过要求,则可以继续学习并进行总结。

2. 了解企业的能力

企业当前在云中的容量、带宽和延迟是多少?有哪些安全措施?谁处理云计算供应商关系?如果企业不敢猜测这些关键问题的答案,那么当其IT团队在需求激增期间高速使用这些术语时,将完全措手不及。领导者应始终牢牢掌握当前IT基础设施和IT运营的能力。与IT利益相关者定期举行会议,以全面了解云计算运营的地位以及他们在压力下如何应对。这样的步骤可确保在突然需要扩展时,可以立即做出更明智的决策。

3. 轻率或无知的决定

一定会在急于发货的过程中发生疏忽和错误,只要是暂时的,就可以容忍。如果无法解决,企业可能会面临各种后果,例如,数据泄露给第三方,意外创建数据孤岛或仅仅是经济上不可行的云计算支出。扩展后尘埃落定后,需要向企业的云计算合作伙伴提出问题,并仔细检查整个浪涌期间系统的性能,并调查是否可以避免任何故障。

混合云和多云策略使超大规模的访问比以往任何时候都更加容易。面对2020年迄今未曾预料到的需求,业务领导者需要保持其云计算运营的恒定计划状态,以确保他们准备度过难关。如果不愿意这样做,他们就有可能使现有的技术计划过时。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-22 16:12:52
云资讯 疫情之后,企业用云量和云战略将怎样变化?
在COVID-19之后,实现远程工作要求IT团队迅速采用云技术,以保持其业务平稳运行。一项调查表明,云的使用持续增长,突然转变将成为大多数组织的永久策略。 <详情>
2020-02-04 17:36:25
云技术 关于云的十大迷思
云计算是一项以服务的形式来交付的能力。服务提供商与消费者之间存在明显的界限。 <详情>
2019-12-05 13:23:12
国际资讯 全球超大规模数据中心第三季度支出创新纪录:达310亿美元
这是有史以来第二大支出季度,资金主要用于在全球建设、扩大和建设大型数据中心。 <详情>
2019-06-27 19:53:15
云技术 2019年企业云战略的5个趋势
对于寻求创新的首席信息官来说,多云战略越来越受到关注。另一个增长趋势:FinOps有效管理云计算成本。 <详情>
2018-12-26 15:49:00
云技术 2019年的云计算市场竞争对企业意味着什么?
根据调研机构Gartner公司的预测,2019年公共云市场规模将超过2000亿美元。在构成公共云的市场领域中,基础设施即服务(IaaS)增长最快,预计2019年的增长率超过27%。 <详情>