MariaDB的一项调查显示,全球99%的IT专业人员表示与新冠病毒COVID-19大流行相关的当今业务都受到了影响。

2

COVID-19影响云服务的采用

展望2021年,或许情况只会略有改善,其中84%的人预计会继续受到影响。74%的受访者认为可能会有第二波新冠病毒的影响,而51%的受访者计划将更多的应用迁移到云中以为此做准备。 

云服务的采用在某些方面正在加速,在另一些方面正在放缓

随着企业为将来与冠状病毒COVID相关的封锁做准备,对企业云采用计划的影响(目前有40%的企业正在加速向云的迁移)导致一系列相关决策的增加。当被要求选择所有适用选项时,此主题上的首要选择是:

51%的人计划将更多应用迁移到云中39%的人希望在云中达到100%32%的人开始向云端迁移

另一方面,由于新冠病毒COVID-19的影响,所有受访者中有24%表示正在减慢向云的迁移速度。美国表示减速的百分比最高(36%),而英国则最低(12%)。

针对云数据库,当被问到什么会阻止它们“全力以赴”(选择所有适用条件)时,结果显示:

安全性:73%价格:46%相容性:45%可扩展性:35%迁移:33%缺乏多云服务:21%

永远的WFH(在家办公WorkFromHome)

74%的受访者预计会因第二波大流行而面临新的挑战,因此,技术人员正在实施各种技术更改,为将来的停机做准备。

最常用的两种策略是(选择所有适用的策略):为所有员工设置远程访问(57%),并将更多应用迁移到云中(51%)。

46%的受访者正在实施“永远”的在家工作(WFH)策略。

欧洲受访者赞成实施远程访问设置和永久WFH策略,将其作为应对大流行病后果的两大优先事项。

美国受访者同意偏爱远程访问设置是最高优先级,但第二优先级有所不同,这表明将应用迁移到云计算是第二位。  

面对面的技术活动–明年见

新冠病毒COVID-19大流行的早期后果之一是取消了面对面的企业和技术活动事件。尽管有绝大多数的受访者错过了这些现场活动,但70%的受访者表示,他们最早考虑参加现场技术活动的时间是2021年。

73%的受访者表示完全错过了企业和技术活动。26%的受访者会考虑参加今年(2020年)的技术交流会,而70%的受访者表示最早会参加2021年。与欧洲人相比,美国受访者的分配更为平均。在美国,有41%的人说他们会考虑今年的面对面活动,而有58%的人说最早会在明年。95%的受访者将由于新冠病毒COVID-19而改变其正在进行的技术活动的行为,其中25%的受访者表示他们只会参加在线活动,69%的人参加更多的在线活动,1%的人根本不参加任何活动。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-01 09:11:28
云资讯 许多企业正在计划增加云计算的使用
根据Snow Software公司最近发布的一份新报告表明,冠状病毒疫情可能迫使许多企业采用云计算技术,但许多企业打算长期致力于这项技术。 <详情>
2020-07-01 09:11:11
云资讯 布局云计算大数据 提升核心竞争力
今年初,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了原本的生活和工作节奏。为支持各类企业利用云服务加快复工复产,省大数据局编制了《强化疫情防控灵活复工复产优惠云服务应用推荐名录 <详情>
2020-06-30 14:53:00
云资讯 腾讯云在沈阳成立新公司 注资1000万
该公司由腾讯云计算(北京)有限责任公司全资控股。 <详情>
2020-06-29 13:32:34
国内资讯 主流服务云端对决,谁是中小企业首选
随着云服务的兴起,大量的企业应用都纷纷上云,区别于传统的物理服务器,云服务器更容易上手,部署也更加快捷,这就催生了大量的云服务提供商,国外诸如微软、亚马逊、谷歌都有自 <详情>
2020-06-24 14:56:07
国际资讯 谷歌20亿美元投资波兰数据中心以处理云服务
据《波兰商业日报》报道,谷歌公司将对波兰的一个数据中心至多投资20亿美元,以处理云服务。 <详情>