6月11日报道美媒称,由于新冠病毒危机刺激了对流媒体、视频通话和数据存储的需求,从现在到今年年底,中国的阿里巴巴集团将为其云计算部门增加5000个就业岗位。

据美国有线电视新闻网6月9日报道,该公司说,新工作将涉及网络、数据库、服务器、芯片和人工智能等领域。根据高德纳咨询公司的数据,阿里巴巴是亚洲最大的云供应商,也是全球第三大云供应商。

阿里巴巴云智能事业群总裁张建锋表示:“中国企业的数字化转型之旅之前预计需要三到五年的时间,现在可能会加速,有望在一年内完成。”

报道称,今年4月,阿里巴巴承诺未来三年投入2000亿元人民币建设更多数据中心。阿里巴巴集团发布的2020年财报显示,云业务营收达到400亿元,较上一财年的247亿元增长62%。

亚马逊、微软和谷歌母公司“字母表”公司都是云技术的主要参与者。云技术指的是通过互联网提供存储、数据库、软件和分析等计算服务。

根据微软2016年收购的社交媒体平台领英网上的广告,微软拥有数百个与其Azure云服务相关的空缺职位。亚马逊则在自己的网站上列出了数千个云职位。

报道称,在新冠疫情期间,随着更多的人在家中工作和上课,对云服务的需求在全球范围内激增。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-01 09:11:11
云资讯 布局云计算大数据 提升核心竞争力
今年初,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了原本的生活和工作节奏。为支持各类企业利用云服务加快复工复产,省大数据局编制了《强化疫情防控灵活复工复产优惠云服务应用推荐名录 <详情>
2020-06-30 14:53:00
云资讯 腾讯云在沈阳成立新公司 注资1000万
该公司由腾讯云计算(北京)有限责任公司全资控股。 <详情>
2020-06-29 13:32:34
国内资讯 主流服务云端对决,谁是中小企业首选
随着云服务的兴起,大量的企业应用都纷纷上云,区别于传统的物理服务器,云服务器更容易上手,部署也更加快捷,这就催生了大量的云服务提供商,国外诸如微软、亚马逊、谷歌都有自 <详情>
2020-06-24 14:56:07
国际资讯 谷歌20亿美元投资波兰数据中心以处理云服务
据《波兰商业日报》报道,谷歌公司将对波兰的一个数据中心至多投资20亿美元,以处理云服务。 <详情>
2020-06-22 16:17:00
云技术 寻找后疫情时期的“好望角”:京东、阿里、腾讯的“云端”斗法
夏季的高温也没能消灭新冠病毒。早已清零数天的北京,也因为新发地而重新进入“战备状态”。伴随着防控升级,每年都会到“京交会”(中国国际服务贸易交易会)上选品的河北 <详情>