2020年初,疫情席卷整个中国,很多实业企业经营状况受到影响,但另一方面,代表新经济、数字化在线服务企业例如百度、腾讯、小米、斗鱼等仍然呈现持续增长,得益于大量业务从线下转到线上,整体数字化需求得以释放。疫情是一块试金石,让伪科创企业无所遁形,真正“硬科技”企业脱颖而出。

疫情期间线上流量激增,这正突出了APM行业的价值。听云作为最早进入国内的APM玩家,一直以来稳居APM领头地位。据悉,在2020年第一季度,听云业务业绩不降反增,逆势上涨。2020伊始,听云就开始加大公有云SaaS业务部署,为云课堂、云办公、云娱乐等疫情下爆发的线上行业提供专业服务,并提供7*24小时技术服务。对疫情期间客户,听云积极采取进行线上沟通和远程办公的方式,全力保障客户业务稳定运行。

值得注意的是,近几年,听云的新业务都在稳步发展,公司营业收入和利润保持着稳定增长。并四年作为国内唯一的APM厂商入选Gartner APM魔力象限。之所以能够四次入选Gartner APM魔力象限,听云总裁赵宇辰表示:“这与听云在政府和企业的占有率最高、微信小程序创新性以及AIOps行业解决方案的优势和亚太地区直销、北美和欧洲渠道营销的成果,密不可分。”

1

能被Gartner认可,是听云长期以来坚持技术创新,“客户痴迷”价值观的必然结果。现在的听云可以提供成熟的智能业务运维解决方案,通过AIOps和DEM的有效结合,准确度量和洞察真实用户体验及IT异常事件对业务的影响,并数字化展现关键业务指标的实时变化,搭建以业务运维为出发点的智能分析平台。

从APM到AIOps,听云专注数字化监控13年,持续致力于为企业提升用户体验。作为中国唯一一家具备端到端、7大语言监控覆盖的APM厂商,听云具备完善服务经验,从问题分析到解决方案,提供一站式服务,将在企业数字化转型阶段予以最大助力,为更多企业“提质增效、节本降耗”从而实现提升自身竞争力的需要。

Gartner预期,目前APM的监控渗透率仅为5%,但在2021年将翻4倍到20%,未来的中国APM市场渗透率将迅速持续走高,竞争也更加激烈。在AI盛行的时代,AI成为很多行业新驱动引擎,拥有AI能力将成为APM企业新的竞争力。据悉,未来的听云,将顺应时代发展,迎合市场需求,并且持续推出一些“黑科技”,不仅拥有将产品轻松部署到客户端让客户轻松获取数据的一键部署,还有一体化数据的获取,以及持续提升AI产品的能力和灵活度,提供世界级的产品和服务,让数字世界更美好。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-28 11:36:24
云资讯 IDC:2020年第一季度公有云支出达101亿美元
6月26日消息,根据国际数据公司(IDC)发布的报告,2020年第一季度,包括公有云和私有云在内的,用于云环境IT基础架构产品(服务器,企业存储和以太网交换机)支出增长了2.2%, <详情>
2020-06-04 10:23:56
云资讯 金山云Q1营收强劲同比增长64.5%
6月3日,金山云发布2020年第一季度业绩报告。财报显示,一季度,金山云总营收13.91亿元人民币,同比增长64.5%,相较之前招股书中披露的业绩指引,第一季度收入约为13.5亿元 <详情>
2020-05-19 09:07:04
云资讯 此地无银?字节跳动回应称“没公有云项目”
字节跳动(最知名的产品是今日头条),前不久注册了字节云公众号。据悉,字节云目前尚处于内测阶段,不过旗下的飞书和图虫等产品已经上线了相关云服务产品。 <详情>
2020-04-22 17:12:30
云资讯 2020年,云操作系统市场正在爆发
从最初“云是不是也应该有个操作系统”的争论,到今天云操作系统已经成了云基础架构的中枢神经,通过这十多年的培育、实践和推广,人们不再质疑“要不要上云”,而是将注意 <详情>
2020-04-15 17:17:34
云资讯 2020,中国云市场之变
来自用户市场的诉求不一定能够指引产业未来的发展,尤其是在技术与商业结合的这条路上,企业还需要领先市场半步。 <详情>