4月21日,据国外媒体报道,电商巨头、全球领先的云计算服务提供商亚马逊,将在4月30日发布今年一季度的财报,云计算业务在这一季度的营收有望超过100亿美元。

AWS(图片来自AWS公众号)

亚马逊是在官网宣布他们将在4月30日发布一季度的财报的,官网的信息显示,一季度的财报分析师电话会议,将在太平洋时间4月30日下午2:30(北京时间5月1日早上5:30)开始。

在亚马逊的业务中,电商是净销售额的主要来源,云计算则是利润的主要来源,贡献了亚马逊过半的营业利润。

此外,不同于季度变化明显的电商业务,亚马逊云计算业务的营收,在过去的5年里是持续增长,最近一次环比下滑还是在2014年的二季度,在那之后的22个季度是持续增长,去年四季度,亚马逊云计算业务的营收达到了99.54亿美元。

今年一季度,虽然很多行业受到了影响,但远程办公、居家办公等对云计算的需求也有增加,因而这一季度亚马逊云计算业务的营收有望继续增长,也就有望超过100亿美元。

但也不排除亚马逊的云计算业务同汽车等领域一样受到影响,导致他们客户增速放缓,部分客户因运营受到影响而暂时减少了对云计算的需求,进而导致亚马逊云计算业务的营收时隔22个季度再度环比下滑。

不过,亚马逊云计算业务的营收是延续增长势头,还是时隔多年再度环比下滑,都要在财报发布之后才会揭晓。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-04-21 14:25:45
云安全 当今云安全方法的错误承诺
云原生环境中的安全性如何?基础设施和应用是否安全? <详情>
2020-04-21 10:26:00
云资讯 华云数据与书生电子完成产品兼容互认证
日前,华云数据的国产通用型云操作系统安超OS 2020与书生电子签章系统V2.0、书生阅读器V2.0完成产品兼容性互认证。 <详情>
2020-04-20 09:35:38
云资讯 美国法官在国防部云计算投标案中作出对亚马逊不利决定
4月20日消息,据国外媒体报道,美国一位法官批准了国防部的要求,重新考虑其规模庞大的联合企业国防基建计划(简称JEDI)云计算合同的一些方面。亚马逊曾反对这一要求。 <详情>
2020-04-16 14:01:16
市场情报 云市场百舸争流 谁能率先抢占新基建的“风口”?
根据中国电信2019年运营报告显示,2019年中国电信天翼云在公有云IaaS市场份额排名已达全球第七、位居全球运营商之首。在中国混合云市场位居榜首,IDC 业务国内综合排名第一 <详情>