3月13日,AWS今日宣布Amazon EKS(Amazon Elastic Kubernetes Service)现已在由宁夏西部云数据技术有限公司运营的AWS中国(宁夏)区域及北京光环新网科技股份有限公司运营的AWS中国(北京)区域正式商用。 

亚马逊AWS

Amazon EKS是一项完全托管服务,让客户可以使用AWS上的Kubernetes轻松部署、管理和扩展容器化的应用程序,不必管理底层基础设施。

AWS全球副总裁及大中华区执行董事张文翊表示,“越来越多的客户选择在AWS上运行容器、运行Kubernetes。Amazon EKS在AWS中国(宁夏)区域和AWS中国(北京)区域推出,可以方便中国区域的客户使用这一高可用、容错的托管式Kubernetes服务。他们可以更专注于开发应用,而不用花费时间和精力在底层基础架构上。我们非常高兴能够不断地为中国区域的客户带来更多先进的云技术。”

据介绍,在Amazon EKS发布之前,要运行具有高可用性的Kubernetes集群,需要专业知识,要做大量工作。客户需要跨多个可用区(AZ)设置Kubernetes管理基础架构,替换不正常的基础架构,在不会引起停机的情况下执行升级。

Amazon EKS消除了这种复杂性,并交付了可供生产环境使用的架构,该架构可跨多个可用区自动运行Kubernetes管理基础架构,消除单点故障。Amazon EKS自动检测并替换不正常的节点,为管理基础架构打补丁,并且按需执行版本升级。这使得由Amazon EKS管理的Kubernetes基础架构具有弹性,即使丢失整个可用区也能正常运行。

同时,Amazon EKS消除了集群运维与管理的痛苦,确保基础架构配置正确、安全、高可用、有备份且版本保持最新。Amazon EKS已通过Kubernetes认证,因此客户可以使用现有的Kubernetes工具运行其现有Kubernetes应用程序,无需进行任何代码更改。许多客户已经在使用Amazon EKS,在AWS上运行Kubernetes。像Intel、Snap、Intuit、GoDaddy和Autodesk等全球客户都信赖Amazon EKS的安全性、可靠性和可伸缩性,用Amazon EKS 来运行他们最敏感、最关键的应用程序。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-16 11:14:41
云资讯 甲骨文2020财年第3财季净利达25.71亿美元 同比减少6%
甲骨文第三财季云服务和授权支持业务营收为69.30亿美元,与去年同期的66.62亿美元相比增长4%。 <详情>
2020-03-14 16:13:12
云资讯 疫情下远程办公驱动云业务需求暴增 云服务从业者通宵应对
最近几周,新型冠状病毒在全球的蔓延让许多企业纷纷涌向云计算服务,居家办公软件需求陡增。 <详情>
2020-03-14 16:03:35
云资讯 联手VMware重构云环境!联邦学习开源社区FATE重磅更新,首度支持联邦推荐功能
抗疫战场上的好消息不断传来,关于“数据免疫力”的话题也不断升温。 <详情>
2020-03-13 18:25:29
云资讯 百度CTO王海峰宣布云业务进行架构调整
继1月份AI体系架构升级之后,百度再次对智能云事业群组(ACG)进行组织架构调整。 <详情>
2020-03-13 17:55:00
云资讯 多云的价值已得到证实,但前路依然漫长
戴尔科技集团近期赞助并发布了一份由Enterprise Strategy Group(ESG)公司撰写的报告,对多云的复杂性、成本进行了探讨,并研究了跨云基础架构的一致性如何为组织创造的价 <详情>