华为云管理网络2020春季发布会顺利召开。本期华为#∑co时间#系列栏目“足不出户 全网在控——华为云管理网络春季发布会”,发布了云管理网络全新的升级服务,并推出180天免费试用计划,致力于加速企业客户实现数字化转型。

在本次发布中,华为云管理网络新增30+全新功能,让操作更简单;AI智能分析器新增40+故障推理规则,让运维更智能;超宽全万兆园区网络新增60+网络设备,让接入更便捷,为“极简、极智和极速”的云管理网络带来全新的升级体验。

随着数字化进程的飞速发展,大多数企业用户已经认识到云化、无线化、物联化是企业战略发展的必选项;商业竞争加速和创新变现的需求给网络快速开通带来更极端的挑战。同时近期远程办公、远程教学、远程协作的需求激增,进一步提高了对“快速建网”和“远程运维”的需求。

华为云管理网络2020年春季发布会,对“极简、极智和极速”的解决方案进行再升级:

1、 全生命周期极简的云管理网络新增三十多项功能,其中最主要的三个云服务从网络规划-网络部署-业务发放带给用户全新的体验:

规划:云网规通过基于3D的AP布局视图、基于信号仿真和漫游模拟,实现更优的多楼层规划部署和漫游效果验证。

部署:对于门店、酒店、普教等多分支场景的客户,提供基于场景的组网和配置,快速完成方案设计和配置下发,网络开通仅需两次确认、一次扫码,完成设备的快速上线,上线速度从40分钟降低到10分钟。

发放:面对不断增长的物联终端,通过指纹库识别终端类型,并自动认证和授权,同时做到终端仿冒,可以最大程度简化终端上线流程,做到100%-0人工介入,真正实现终端的即插即用。

2、 基于AI的智能分析器新增四十多种故障推理规则,同时支持业界首创的智能无线射频调优技术:

是升级也是新增:故障规则库从60+升级到100+,新增有线网络智能运维,其中包括二层环路、表项超限、安全攻击、POE供电故障等全方位的有线网络故障检测;基于协议回放的有线网络用户接入故障诊断;光模块故障预测;真正实现了有线无线全网智能运维。

AI界的独家黑科技:智能无线视频调优技术在公有云上持续接收网络中各项无线空口状态数据,再通过AI算法以及大数据训练,预测高负载的AP,进行差异化资源分配;同时还可以通过游牧终端行为,识别出边缘AP,给出推荐的功率。根据第三方测试机构Tolly的测试报告,平均每终端的下行带宽提升58%、平均Wi-Fi信道干扰率降低49%。

3、 基于云管理的超宽全万兆园区网络,新增支持60+网络设备:包括50多款CloudEngine S系列交换机和10款AirEngine Wi-Fi 6全系列新品,在高密度终端接入场景下也可以保证每终端任意时刻,在园区任意位置获得100Mbps体验,加速企业无障碍进入全无线时代。

1880814

华为云管理网络解决方案总监仇国华表示:“我们认为客户需要一张容易部署,便于管理的园区网络,因此我们将持续不断地围绕‘极简,极智,极速’构建云管理网络领先的竞争力。”(配图发言人照片)

同时,华为还邀请了两位合作伙伴,与大家一起分享华为云管理网络解决方案的成功经验。

广州冠思科技有限公司总经理方剑飞表示:“广州冠思将携手华为,立足场景,为更多的企业客户带来不同的价值体验。”

山东百谷信息技术有限公司副总裁胡清华表示:“山东百谷借助华为云管理网络成功实现了商业转型,未来我们会继续结合方案优势深挖存量市场。”

面向未来,华为还将继续携手合作伙伴,将“极简、极智和极速”的云管理网络推广到各行各业,给企业带去快速部署、智能运维以及高速接入的极致体验。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-28 10:14:27
国内资讯 后隔离时代,共享计算+CDN带来的产业势能才刚刚开始
各行各业面向CDN的需求爆发,对于CDN行业和企业也是一场大考。和传统的集中式CDN相比,共享计算+CDN模式凭借其庞大且分散的节点网络、创新的智能调度等技术、以及极具性价 <详情>
2020-02-27 19:24:24
云资讯 实践科技战“疫”,华为云助力吉林长春二道区安全高效复工复产
面对当前政企复工复产的需求,华为云与严选伙伴数字政通联合开发了复工复产大管控平台,为政府部门提供了及时有效的决策数据支撑。 <详情>
2020-02-27 17:28:00
云资讯 实践科技战“疫”,华为云助力吉林长春二道区安全高效复工复产
“智者当借力而行”,建设智慧型政府更是如此。当前,为实现政务管理与公共服务的精细化与智慧化,科技成为政府数字化智能化转型的“第一生产力”。只有充分利用物联网、云计 <详情>
2020-02-27 12:58:00
云资讯 误删数据库?华为云数据库多重防护硬核保证数据安全
最近有个关于删库的帖子在网上引发热议,数据库的安全可靠性又一次成为很多企业管理者的担忧,数据库安全和备份机制再次成为行业关注的重点。 <详情>
2020-02-26 09:17:00
国内资讯 华为发布旗舰园区和数据中心解决方案 加速客户数字化转型
华为在其全球直播的行业数字化转型大会中,发布了HiCampus园区解决方案和HiDC数据中心解决方案。华为依托自身在5G、光、IP和人工智能等方面的领先优势,通过跨技术领域的协 <详情>