为解决疫情期间企业招工难、务工人员求职难问题,有效保障企业复工复产。今日获悉,湖南省人社厅已于2月26日正式上线“湘就业”平台,以微信小程序为载体,为招聘企业与求职者 “牵线搭桥”。

据悉,“湘就业”平台由湖南省委新冠肺炎疫情防控工作领导小组统一部署,省人社厅牵头,长沙市作为试点市州,长沙市数据资源局、市人社局、市工信局联合腾讯组织实施,目前该平台已经在长沙市先行上线试点。

1

疫情防控关键时期,湖南省职介、人才市场暂未开放,线下招聘已经全面暂停,重点疫区员工因也无法按时返岗,众多复工复产企业因此出现了人力资源阶段性短缺的困难。以长沙两家典型企业为例,蓝思科技反映还存在6万人用工缺口,比亚迪也需招聘超过1500个新员工。两家企业用工缺口数据,折射出了湖南省企业对于务工人员的巨大需求。

在这样的现状下,如何快速建立起新的招聘方式,提升企业在疫情期间的招聘效率,解决企业用工难题,成为湖南省委省政府的关注重点。

为此,湖南省人社厅牵头,长沙市数据资源局与腾讯云以及合作伙伴湖南云畅,经过各部门连夜沟通协调、信息收集、平台开发部署,用了18个小时开始内测,48小时就迅速上线了“湘就业”平台。通过“企业端”和“求职端”两个小程序入口,以轻量、便捷的方式为供需双方提供沟通交流以及远程面试的功能。

具体而言,企业端为复工企业提供精准高效的用工服务,可帮助企业一键发布急聘职位,快速招聘适合的人才。招聘企业通过微信搜索小程序“湘就业企业端”,在企业入驻表单填写页,填写入驻企业名称、简介、营业执照等相关信息,经管理员审核通过即可发布职位。

2

招聘信息发布后,企业通过“我的”页面可以实时查看所有发布的职位,以及收到的职位申请详情,方便企业随时对接掌握应聘人员信息,尽快开展线上面试、培训等,提高企业复工复产效率。

求职端则为务工人员提供多样的工作选择,增加就业机会。微信搜索“湘就业”进入小程序后,务工人员可实时查看“急聘企业”所发布的职位要求、薪资、福利等详细信息。有心仪岗位填写个人信息即可进行报名,迅速将个人简历及职位申请传递给招聘企业,还能直接进行拨打相关人员电话,提高沟通效率。

3

疫情之下,填补用工缺口是企业复工复产的重要环节,“湘就业”平台的上线,为湖南省用人单位和务工人员提供了畅通的沟通渠道,既做到招聘不见面,又为企业复工提供人力资源精细服务,推进就业供需对接。

截至目前,“湘就业”平台已有中联重科、比亚迪、蓝思科技等超20家知名企业通过平台发布急聘信息,小程序上线一天访问量达到5万次,页面浏览量约21万次,更多企业用人信息还在陆续收集中,将于近期在平台发布。未来,腾讯云还将持续开放更多能力,积极协助各地政府进行疫情防控,推动各地企业高效复工复产。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-27 11:43:10
整机柜服务器 同期下降15%,新型冠状肺炎影响一季度服务器/存储销售
根据IDC预测,2020年服务器总增长率将从最初的12.4%降低到7.4%,第一季度销售额将比去年同期下降15%,而不是原来的16.5%的预测。 <详情>
2020-02-26 18:07:00
互联网 《“新型冠状病毒肺炎”公众认知与信息传播调研报告》正式发布
突发公共卫生事件与社会公众的身体健康和生命安全息息相关,拥有一段时间内最高的公众关注度和影响力。 <详情>
2020-02-25 12:15:24
互联网 拐点将至?UCloud优刻得助力德拓信息用AI预测疫情趋势
突发的流量暴涨使得平台面临网络瓶颈,UCloud优刻得在了解情况后,第一时间免费帮助德拓快速实现计算和网络资源的扩容 <详情>
2020-02-20 18:02:37
互联网 助力房企“云开工”,“腾讯网上售楼处”小程序上线
短短三天获得47540套认购,认购货值高达580亿元!近日,恒大集团网上营销平台“恒房通” 成功打响地产行业线上营销“第一枪”。 <详情>
2020-02-19 16:44:54
5G资讯 中国电信5G技术助力首例新冠肺炎患者远程超声诊疗成功实施
2月18日下午15点15分,远在700公里之外的浙江省人民医院远程超声波医学中心的专家,利用中国电信5G技术,通过手柄远程控制黄陂体育馆方舱医院的超声机器人为患者进行超声检 <详情>