随着上班族陆续返回公司,企业园区自然成为下一阶段的防疫重点。面对企业园区战场的挑战,华为云联合中软国际推出“防控疫情园区智能升级解决方案”。该方案源于华为园区自身实践,运用云、AI、5G、边缘智能等技术,帮助各类企业快速实现园区的智能化升级,为复工增加一道安全防线。

该方案主要提供以下三大功能:

1、智能疫情监测,点亮园区感知能力

实现园区全场景全天候全区域覆盖,减少工作人员暴露风险,及时发现潜在风险,阻断病毒传播。其中包括:口罩识别、体温监测。

·口罩识别:园区内人员不戴口罩自动识别,实时报警。

·体温监测:园区出入口高密度人流通行体温异常监测,实时报警。

2、远程协同,带来健康贴心的工作生活环境

动态获取员工身心健康信息,及时传达疫情最新知识,提供便利的工作生活体验,同时保护隐私信息。其中包括:WeLink远程办公、WeLink健康打卡、WeLink疫情防控知识多点触达。

·WeLink远程办公:邮箱、即时消息一键打通,团队无缝协作。

·WeLink健康打卡:每日打卡,员工健康全知晓,数据可查可视可控。

·WeLink疫情防控知识多点触达:针对管理员工、后勤人员、普通员工设置不同的消息推送,全面提升员工防疫知识水平。

3、智能运营中心,可视化统一管理

华为云与中软国际一起,将园区前端的设备和应用数据统一集成到运营中心/监控中心/指挥中心/WeLink,无需人工排查、巡检、统计和分析,即可实时了解园区防控态势、异常事件通知和处置,团队无缝协作。实现园区的可视,可控,可管。

此次华为云与中软国际强强联合,帮助企业更快、更好地完成智慧园区疫情防控的应用场景建设。

该方案具备以下四大优势:

1、业务应用快速上线:整体方案采用边云协同的架构,可快速完成部署,软件部署时间可缩短至1周。

2、可利旧现有资产:视频智能分析算法已在云端训练好,本地只需要通用服务器和普通的1080P摄像头即可实现口罩识别,人群聚集,车牌识别,离岗检测等多种智能分析,可利旧现有园区资产。

3、AI加持,减少非必要接触:用AI识别口罩佩戴情况,避免检查人员长时间暴露在高风险环境,减少交叉感染的风险。

4、可视化运维运营管理:园区多种设备和子系统统一集成到华为云ROMA平台,一个屏幕即可对整个园区可视化运营管理。

疫情考验着每一个人、每一个家庭、每一个企业。企业园区作为人们工作的重要场景,将成为安全复工的关键。打造可视、可控、可管的园区将成为越来越多的企业园区管理者所关注的重点。面对复工带来的挑战,华为云与中软国际将免费为企业园区提供防控疫情园区智能升级应用套装(含体温监测、口罩佩戴识别、WeLink智能应用等)及园区防控敏捷版IOC应用。(详细政策请咨询华为云与中软国际的销售人员。)

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-11-02 10:21:31
5G资讯 融合5G力量 中软国际引领数智化变革
今年是“十四五”规划的开局之年,数字经济建设与数字中国战略进一步落实,我国经济社会各领域数字化转型提速。 <详情>
2021-11-01 15:09:50
5G资讯 融合5G+行业能力 中软国际演绎企业数智化驱动力
数字经济作为中国经济增长新动能的作用日益凸显。 <详情>
2021-10-28 13:28:55
市场情报 推动数字中国建设,赋能数智化转型发展 | 中软国际即将亮相上海城博会
中软国际基于5G技术,提出“以高效的解决方案打造先进的智慧化城市”,并依托自身先进的IT架构,统筹物联网、大数据、视频、融合通信、时空信息服务以及人工智能等多种技术 <详情>
2021-09-27 23:31:26
5G资讯 深化5GtoB+行业能力,中软国际亮相中国国际信息通信展
中软国际通过优秀的5GtoB商业化能力,交付了众多行业客户。 <详情>
2021-05-19 14:45:56
云资讯 中软国际云专业服务获双冠王,IDC排名火热出炉
2020年下半年中软国际云服务业务市场份额同比增长60.6%,其中,中软国际云迁移服务业务以及云开发服务业务双双排名市场份额TOP 1。 <详情>