此前多年,亚马逊 AWS 一直被认为是云市场中难以被超越的巨头。然而根据 Canalys 最新发布的分析报告,微软 Azure 云服务在 2019 年的企业采用增长率,已经超过了亚马逊 AWS 。显然,随着越来越多的企业的采用,Auzre 正在不断蚕食 AWS 的市场份额。

1

(来自:Canalys)

报告指出:亚马逊 AWS 全球市场份额,从 2018 年 4 季度的 33.4%、下降到了 2019 年同期的 32.4%;而微软 Azure 从 2018 年 4 季度的 14.5%、增长到了 2019 年同期的 17.6% 。

纵观 2019 全年,AWS 市场份额为 32%,但微软也从 14.2% 增长到了 16.9% 。对于所有云服务提供商来说,2019 也是相当乐见其成的一年,未来的营收和利润也保持较高的上限。

领先的云服务提供商之间的竞争在继续加剧,不过 AWS 在 2019 Q4 的营收,还是较 2018 年同期增长了 24 亿美元。

面向新企业开展的营销资源投入、AWS Outposts 的普遍可用性、以及 AWS 地方区域的发展,将推动该公司业务的进一步增长。

3

(来自:Canalys)

微软 Azure 云服务的季度增长率更高,得益于广泛的渠道覆盖,其对企业客户更具吸引力。

随着旧系统与服务支持期的技术,微软加强了与合作伙伴的沟通,以便将 WindowsServer 2008 的工作负载迁移到云端。

谷歌这边,Google Cloud 在吸引新的企业客户和发展渠道合作伙伴网络方面也取得了不错的进展。

过去一年里,该公司极大地提升了自家企业销售团队的实力,并将其合作伙伴纳入现场组织之下,以开展更加紧密的协调。

阿里云方面,其仍然保持着在中国市场的领先地位。该公司希望通过两层分销,扩展其在亚洲其它地区和欧洲市场的企业客户基础。

最后,Canalys 在 2019 报告中提到了资本支出的需求增长。

纵观全年,包括阿里、亚马逊、百度、Facebook、谷歌、微软和腾讯等在内的企业,在数据中心基础设施上的总支出已超过 600 亿美元。

有趣的是,尽管行业竞争对手的份额在不断增长,但亚马逊、谷歌、微软仍是头号买家。与 2018 年相比,其支出增加了 8% 。

预计未来五年,云服务提供商仍将是服务器和相关组件的最大买家。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-02-28 11:52:23
云资讯 美国三大云巨头高增长真相
从财报数据看,亚马逊AWS、微软云保持着高增长、高利润的发展态势。谷歌云仍处于投入期,但亏损大幅收窄。 <详情>
2022-01-26 13:49:01
市场情报 2022中国财经TMT“领袖榜”,移动云获“2021年度优秀云服务商”
一直以来,移动云深入践行“用户为根,服务为本”的理念,为用户提供安全可靠的云服务。 <详情>
2022-01-07 18:36:11
市场情报 云之家又签五百强,报表秀秀开门红
2021伊始,河北疫情爆发,云之家报表秀秀与疫情赛跑,快速研发核酸检测智能统计轻应用,增强防疫战斗力。并获得阳光城集团、创维、中国信科等500强企业信赖,通过其整合、 <详情>
2021-11-22 11:00:47
云资讯 京东2021年第三季度财报发布 京东云服务超1500家大型企业
京东云首次发布了物联网产业实践全景图,全方位展示京东云1+3+N的物联网创新实践。 <详情>