AWS昨天分享了一些关于旗下咨询部门ML Solutions Lab(成立于2017年)人工智能业务增长的数据。ML Solutions Lab负责人、副总裁Michelle Lee在博客中透露,自2年前成立以来,ML Solutions Lab已经为175个客户完成了项目,覆盖零售、医疗、能源、公共事业、体育等领域。

AWS

Lee详细介绍说,自成立以来ML Solutions Lab的规模扩大了5倍多,一部分原因是开设了新的办事处。ML Solutions Lab最早是从北美开展业务的,现在已经扩展至在亚洲、欧洲和澳大利亚也设有分支机构。

Lee还分享了ML Solutions Lab在AWS最近公布的一些备受瞩目的企业交易中所扮演的角色。ML Solutions Labs正在服务于美国国家橄榄球联盟(National Football League),该联盟表示将在未来12月扩大和AWS的合作,构建一个球员受伤模拟系统。医疗技术公司Cerner最近指定AWS为首选的云提供商,并且在ML Solutions Lab的帮助下构建了一个用于预测心力衰竭的AI引擎。

NASA的Heliophysics实验室也是AI Solutions Lab的客户之一。Lee在博客中这样写道:“NASA的科学家与ML Solutions Lab和AWS Professional Service部门聚集在一起,致力于提高对太阳超级风暴进行预测和分类的能力。”

ML Solutions Lab的强劲增长也反映出咨询解决方案正在成为AWS赢得企业业务的战略中扮演越来越重要的角色。AI项目咨询越来越重要,因为很多传统公司都缺乏相关专业知识。而且,即使已经使用了AWS的企业组织,也不一定很熟悉SageMaker及其他AI产品。

AWS也一直在扩充自己的咨询产品以解决这一需求。ML Solutions Lab在去年12月推出了一个面向企业的AI培训计划,向咨询合作伙伴提供机器学习认证。

AWS将通过降低AI准入门槛的专业服务,让更多企业可以使用基于云的AI工具,反过来也扩大了潜在市场。据IDC预测,到2023年企业每年在人工智能解决方案上花费将达到1000亿美元。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-18 09:44:00
云资讯 阿里云季度营收破百亿 云厂商中全球第三家
由于疫情防控期间远程办公需求增长,阿里云在本季度可能会保持较高的增速。 <详情>
2020-02-18 08:54:00
云资讯 大数据+人工智能,让疫情有效信息“水落石出”
新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,相关话题热度持续高涨。如何在纷繁芜杂的信息中理清头绪? <详情>
2020-02-17 14:27:00
5G资讯 农业农村部:促进物联网、区块链、人工智能、5G、生物技术等新一代信息技术与农业融合
促进互联网、物联网、区块链、人工智能、5G、生物技术等新一代信息技术与农业融合。发展数字农业、智慧农业、信任农业、认养农业、可视农业等业态。 <详情>
2020-02-17 11:28:33
大数据技术 加速算力的迭代优化 AI芯片需破解落地难题
人工智能产业规模高速增长,全球市场调研机构IHS Markit发布数据显示,到2025年AI应用市场规模将从2019年的428亿美元激增到1289亿美元。 <详情>
2020-02-17 09:37:00
国内资讯 习近平:要鼓励运用大数据、人工智能、云计算等数字技术,在疫情监测分析等方面更好发挥支撑作用
要鼓励运用大数据、人工智能、云计算等数字技术,在疫情监测分析、病毒溯源、防控救治、资源调配等方面更好发挥支撑作用。 <详情>