2月4日,甲骨文在其官网宣布,已在5个国家增设云计算区域,分别是沙特吉达、日本大阪、澳大利亚墨尔本、加拿大蒙特利尔和荷兰阿姆斯特丹。目前,这 5 个新的云区域均已正式开放。

甲骨文_副本

作为昔日全球软件巨头,甲骨文在数据库和应用软件领域一直处于领先地位,但在云计算时代却全面掉队,落后于诸多云计算巨头。去年Canalys 公布的全球云服务提供商排名上,AWS 以 31.7% 的市占率位居榜首,其后分别是Azure、谷歌云、阿里云 和IBM Cloud,甲骨文名落孙山,未能上榜。

不过甲骨文明显不甘落后,正在大力追赶中。算上本次新增的5个云区域,在过去的半年间甲骨文已经新增10个云区域。据悉,甲骨文将持续开疆拓土,目标为在2020年底提供36个可用区域。

此次新增的5个云区域,除了沙特吉达外其他4个均是所在国家或地区的第二个云区域,甲骨文公司表示这是为了满足客户使用过程中的相关需求。

甲骨文云计算部门负责工程的执行副总裁Clay Magouyrk表示,欧盟和其他地方的数据隐私法规意味着许多企业必须在数据生成国保留数据,因此,云服务商需要尽可能多的提供位于数据生成国本地的云区域和云数据中心,这一点非常重要。他说,甲骨文的目标是在其业务运营的每个国家都建设至少两个云计算可用区域,这样客户可以将数据备份到另一区域做容灾备份。他总结说:该战略是通过在世界各地设立许多区域,从而让客户拥有数据主权。

甲骨文的云计算业务自从2018年6月开始就不再作为单独业务对外公布,而是将其与传统的软件销售结合起来公布业绩,因此将营收划分为:云服务和授权支持业务、云授权和现场授权业务、硬件业务营收、服务业务营收四个部分。该公司于2019年12月公布的2020 财年第二季度财报显示,甲骨文第二季度营收为96.14 亿美元,与去年同期的 95.62亿美元相比增长1%。云服务和授权支持业务营收为 68.11亿美元,与去年同期相比增长3%;云授权和现场授权业务营收为11.26 亿美元,与去年同期相比下降7%; 硬件业务营收为8.71 亿美元,与去年同期相比下降2%;服务业务营收为8.06 亿美元,与去年同期相比下降1%。

上面的数字与近日公布的微软季度财报中的智能云部门收入、亚马逊财报中的AWS季度营收数字相比,甲骨文的云计算要想追赶上来,确实还有不短的路要走。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-04 16:11:35
云资讯 甲骨文苦苦追赶云计算:在五国新增数据中心
在过去五年时间里,云计算成为科技行业最热门的领域之一,越来越多的企业和政府部门开始采购云计算服务,取代了传统的成本高昂的信息系统模式。不过在云计算市场中,亚马逊 <详情>
2020-02-04 13:41:00
国际资讯 Your Bourse扩展到七个新的数据中心
Your Bourse是一个以云为中心的平台即服务的提供商,它通过添加七个新的数据中心LD5,NY4,NY5,CH1,HK1,TY3和FR2扩展了其技术基础架构。 <详情>
2020-02-04 08:43:00
国际资讯 甲骨文发力云计算:在五个国家设立数据中心
北京时间2月4日早间消息,据外媒报道,甲骨文公司(Oracle Corp.)周一表示,已在5个国家增设了新的云计算数据中心,并计划在2020年底前在36个地点建立这些数据中心,届时 <详情>
2020-01-17 15:26:00
云资讯 甲骨文收购了DNS引擎巨头Dyn 以收购领先的云计算公司
最近,该公司成为有记录以来最大的分布式拒绝服务攻击(DDoS)的受害者,成为新闻头条。去年10月推出的DDoS被称为“复杂&”“复杂的”Dyn,由于物联网Mirai僵尸网络而成为可 <详情>
2020-01-09 15:59:00
模块化数据中心 甲骨文数据库的2019:放下产品特性,回归用户需求
“回归用户的需求,更重要的是,放下数据库的产品特性,我们还能给企业带来什么?给业务带来什么?” <详情>