1月7日,据国外媒体报道,在全球云计算领域拥有较大市场份额的亚马逊,宣布将与电信运营商合作推出5G边缘云计算。

yamaxun_500

与威瑞森合作推出5G边缘云计算服务的消息,是亚马逊在官网宣布的。

从亚马逊在官网所公布的消息来看,5G边缘云计算服务,最终将由威瑞森推出。利用亚马逊新的服务AWS Wavelength,威瑞森将成为全球首家提供5G边缘云计算的技术公司,为开发者提供部署相关应用的能力。

威瑞森是美国最大的无线服务提供商,也是全球较早推出5G商用网络的电信运营商。韩国是全球最早推出5G商用服务的,SK、KT和LG Uplus在4月3日推出了面向消费者个人的5G商用服务。在韩国三大电信运营商推出5G商用服务之后仅几个小时,威瑞森就在芝加哥和明尼阿波利斯的部分地区推出了5G商用服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-03-30 10:22:18
边缘计算 边缘网络正在重塑数据中心生态系统
今天,边缘不再只是网络上的一个点。它正日益成为数据中心市场的核心,特别是随着边缘计算改变整个数据中心生态系统。 <详情>
2022-03-29 11:52:38
边缘计算 12家边缘数据中心入选“2021年国家新型数据中心典型案例名单”
经企业自主申报、地方择优推荐、专家综合评审、网上公示等环节,确定了2021年国家新型数据中心典型案例名单,现予以公布。 <详情>
2022-02-28 11:52:23
云资讯 美国三大云巨头高增长真相
从财报数据看,亚马逊AWS、微软云保持着高增长、高利润的发展态势。谷歌云仍处于投入期,但亏损大幅收窄。 <详情>
2021-12-23 14:32:53
云资讯 Verizon与谷歌云宣布合作 以提供5G边缘计算
Verizon与谷歌云近日宣布,将Verizon的私有站点5G和私有5G Edge与谷歌分布式云边缘相结合,将提高零售、制造业和其他行业的运营效率、安全性、可靠性和生产率。 <详情>
2021-12-08 17:39:15
边缘计算 Akamai:基于边缘的创新将成为亚洲焦点
在当今的数字世界中,人们对于快速可靠的在线服务期望颇高。边缘计算为寻求满足这种期望的企业提供了竞争价值,因为它解锁了安全、可扩展的功能,提供了新的收入来源,并且 <详情>