越来越多的政府机构将在2020年挖掘云计算的全部潜力。那么他们如何采用云计算技术削减成本并获得战略优势,人们需要对此进行了解。

云计算

2020年对于政府机构的首席信息官来说是一个激动人心的时刻,这将迎来一个新时代,也将是迎来变革的十年。调研机构德勤(Deloitte)公司最近发布了改变政府部门的九大技术趋势,其中一个特别重要的因素是推动政府在技术领域的未来发展:云计算技术作为其创新动力。  

尽管对于大多数机构而言,云计算并不是什么新鲜事物,但通常仍将其用作削减成本和提高效率的措施。尽管某些政府机构已经开始将云计算作为战略优势来使他们的任务受益,但德勤公司对于更多政府机构将在2020年开始挖掘云计算全部潜力的预测非常令人兴奋。  

当行业专家回顾在2019年所看到的进展时,相信云计算绝对有潜力在政府IT中扮演更具战略性的角色。以下回顾一下政府IT部门主管今年在云计算方面取得的进展。  

从云优先到云计算智能  

德勤公司发布的调查报告可以让人们了解世界各地政府对于云计算技术的广泛采用。虽然全球许多国家和地方政府现在都在采用云优先策略,但2019年美国云计算策略已从云优先过渡到云智能。在许多方面,新策略正在成为实际现实,但现在并非每个应用程序都适用于云计算。  

随着政府机构在其云计算旅程中的进步,他们将多年工作在混合和多云的世界中。为了帮助加速政府云的采用,美国管理和预算办公室(OMB)、美国联邦首席信息官委员会和GSA合作发布了一份《应用程序合理化行动手册》,这是一个评估应用程序和帮助政府机构管理其IT投资组合的实用指南。该策略建议投资组合经理根据需要审查、奖励、更新和删除应用程序,而不是将所有内容都迁移到云端。  

一名美国联邦机构高级IT主管提出了最简洁的云策略。他说:“以往的工作负载都是基于云优先的,而现有的所有工作负载都是基于云智能。”  

混合云和数据重力  

在过去的几年中,行业专家曾向政府IT负责人询问了他们的云退出战略。因为这些负责人的思维定势往往是在通向云优先的高速公路上。实际上,一些政府云的先驱者确实早就推出了云退出策略。他们曾遭遇供应商锁定,并且不想再次体验。在公共云中,供应商锁定现象尤其严重,因为作为用户,他们不再拥有运行其应用程序的硬件,并且其存储的数据在退出时 可能受到数据出入规则的约束。

一位政府IT负责人表示,他所在的政府机构采用的策略是仅使用特定于云计算的服务,必要时可以在该云平台外部复制这些服务。他列举的一个例子是将Amazon RDS用于MySQL。AWS公司维护MySQL服务器和软件,而该机构的工作人员不必这样做,他们可以随时将应用程序移出AWS云平台,并在需要时自行管理MySQL服务器。

在了解一些云计算供应商选择过程的后果之后,越来越多的政府IT领导者开始仔细研究云退出策略,在该过程中,出于各种原因,他们对签定的合同提出质疑。

数据重力是政府IT领导者关注的另一个领域。数据正在以惊人的速度生成。沃尔沃公司首席执行官Brian Krzanich表示,一辆自动驾驶汽车每天行驶一小时会产生和消耗大约4 TB的数据。将这些数据发送到公共云进行处理是不切实际的。  

为了解决这个问题,将计算发送到数据所在的位置要容易得多,这就是边缘计算可以发挥重要作用的地方。美国空军首席技术官Frank Konieczny最近在美国联邦执行论坛上进行的小组讨论中探讨了将边缘计算应用到空军任务的问题。他希望将任务能力“推向边缘”,在生成数据的微数据中心和微云中处理,其中包括飞机及其仓库。他还建议,在对应用程序进行现代化升级时,应迁移那些彼此之间进行大量通信的应用程序组,以最大程度地减少延迟和数据输出成本。最后他表示,政府机构不仅专注于混合云,还要专注于多云,以确保在云计算中断时任务操作的连续性。  

关注云计算和人际交往技能  

如今,劳动力问题一直是政府IT部门领导关注的一个关键问题,这一问题将在2020年及以后继续存在。云智能政策和美国政府关于保持美国在人工智能领域领导地位的命令,凸显了对熟练劳动力的需求。美国联邦网络技能培训学院的双重目的是留住政府机构人才,同时解决政府网络安全中的人才短缺问题。  

很多政府IT负责人表示,技术是最简单的部分,而最具挑战性的问题涉及使员工的技能和责任与机构的使命相一致,即创造目标,并同时创建能够提高效率和创新的流程。它们也是需要解决的最有意义的问题。人们期待看到政府IT领导者在未来一年继续以创新的方式应对这些挑战。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-10 22:42:00
云资讯 Gartner《超融合基础设施功能解析》:华云数据居中国云计算首位
Gartner一直非常关注超融合这项技术并鼓励企业CIO用好这项技术解决相应的问题。 <详情>
2019-12-10 17:58:00
云资讯 瞄准5G低时延场景,云计算厂商如何打入电信业生态?
边缘计算作为5G两大核心利器之一,成为保障5G网络时延KPI的最主要手段,云计算厂商与多家运营商在边缘计算上的合作,成为运营商增强5G网络基础能力的一个重要举措,尤其是 <详情>
2019-12-10 17:14:00
大数据资讯 山里娃上网学编程 人工智能、云计算、大数据、5G等技术应用日益加深
“编程教育是在教师的一定引导下,让学生主动发挥创意,把学生变成教学的主角。”腾讯教育副总裁王涛介绍,编程有助于开发学生的创意性、逻辑性,提高数学能力和动手能力, <详情>
2019-12-10 16:06:12
国内资讯 【重磅预告】十次方即将出席2019中国IDC产业年度大典
2019年12月17日—19日,第十四届中国IDC产业年度大典将在北京盛大启幕,十次方受邀将出席本次大会。 <详情>
2019-12-09 17:17:10
云资讯 在云原生应用程序体系结构中需要重塑策略和授权的三种趋势
当许多组织制定2020年及以后的计划时,看到的世界将比以往任何时候都更加复杂。对于软件开发人员而言,向微服务的转变意味着一天要发布多个版本,并且不断添加新代码。对于 <详情>