11月21日,联想企业业务集团与全球领先的企业软件创新者VMware正式宣布签署战略合作备忘录。根据备忘录,双方将加强在超融合架构、虚拟化软件以及联想混合云服务等方面的合作,充分利用各自的优势产品及先进技术,携手为中国用户打造更具优势的软件定义产品及解决方案。

微信图片_20191127165205

联想企业业务集团与VMware签署战略合作备忘录

联想企业业务集团作为中国企业可信赖的数字化转型服务供应商,为了更好地服务于中国客户,与VMware签署战略合作备忘录。双方在现有合作的基础上,将进一步针对ThinkCloud业务开展战略合作,研发领先的适合中国客户需求的虚拟化、超融合、混合云等相关产品及方案,助力中国客户的数字化转型。

在超融合架构方面,双方将基于各自领先的产品和研发技术,进一步整合存储、服务器、计算、网络等领先技术和产品,共同研发适合中国企业的超融合架构产品,为行业、企业数字化转型提供完整的解决方案。在虚拟化软件方面,双方将进一步探索VMware虚拟化软件与联想服务器产品的深度融合,为中国企业提供更好的虚拟化应用体验。在混合云方面,联想将结合VMware混合云软件产品,为企业满足不同云计算需求的混合云解决方案,包括持续提高灵活性,支持多种数据部署选项,助力企业轻松把现有工作负载从本地部署的数据中心拓展至云端,让企业可将更多的时间和资源投入到产品创新与服务。

会上,联想集团副总裁、企业业务集团业务销售总经理李国庆表示:“VMware是全球云基础架构和移动商务解决方案的领导厂商,此次联想与VMware的深度合作,将助力联想在超融合架构、混合云、虚拟化等软件定义方面形成更具创新性和多样性的产品与解决方案,更好的服务于中国客户。”

VMware公司大中华区合作伙伴及业务拓展经理王冰峰也表示:“联想为全行业提供整合了应用、服务和最佳体验的智能终端及强大的云基础设施与行业智能解决方案。 VMware与联想的深度合作,是‘软硬结合’的最佳方式,将推进为客户提供一体化的创新产品与解决方案”。

此外,联想集团高级总监、企业业务集团智能云服务事业部总经理刘淼随后表示:“此次联想企业业务集团与VMware围绕ThinkCloud业务开展合作,不仅丰富了产品组合以满足企业的不同需求,也将进一步为中国客户提供更加完整的IT咨询培训、系统迁移、虚拟化、超融合、混合云及基于VCPP的Lenovo Cloud等全栈服务。”

在智能化时代下,没有企业可以仅凭一己之力就能推动全行业的智能化。联想企业业务集团从成立伊始就致力于将全球资源汇聚到中国市场。此次,联想企业业集团与VMware达成战略合作,正是“全球化+中国特色”发展策略的落地实践。未来,联想企业业务集团将与众多合作伙伴并肩前行,协同创新,构建和推动智能基础架构的完善和演进,共同释放智能化变革的巨大潜力,推动中国各行业智能化的进程。

关于联想企业业务集团

联想企业业务集团是联想集团(“联想”)的中国分支机构。联想是一家全球化科技公司其业务遍及180个市场。联想全球约有5.7万名员工,年营业额超过3400亿人民币。 联想企业业务集团依托人工智能、数据、计算力和算法,为用户与全行业提供整合了应用、服务和最佳体验的智能终端及强大的云基础设施与行业智能解决方案。联想的智能变革战略愿景,必将让人们获得更好的智能化体验和更高效的连接,打破地理与文化的藩篱,共享智能生活。

关于VMware

VMware软件为全球繁复的数字基础架构提供支持。基于云、网络、安全和数字化工作空间领域的产品服务,借助广泛合作伙伴生态的推动,VMware为全球用户提供动态高效的数字化基础。VMware总部设在加州帕洛阿尔托。VMware致力于成为推动突破创新和引领全球趋势的向善的力量。更多信息,敬请访问公司官网:https://www.vmware.com/company.html。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-29 10:06:45
云资讯 组织变更后首个动作,联想企业业务集团与VMware合作推动中国客户智能转型
智能化已成为各行各业的变革趋势,也是中国客户迫在眉睫的转型挑战。 <详情>
2019-11-26 14:13:41
互联网 “企业高效网络建设,助力实现IT信息化升级转型”苏州沙龙活动
2019年11月22日,由香港电讯发起,江苏企业数字化促进会、苏州IT经理人俱乐部主办的“企业高效网络建设,助力实现IT信息化升级转型”沙龙活动在苏州工业园区举办 <详情>
2019-11-25 12:16:00
云资讯 助力企业全面上云 华云数据携安超OS-V版超融合产品亮相VMware vFORUM 2019
伴随着IT的发展,IT基础设施从“烟囱式”架构逐渐的向计算虚拟化架构转型,以计算为中心,通过计算虚拟化大大提升服务器的利用率,同时借助于虚拟化技术带来的计算弹性、扩 <详情>
2019-11-21 17:36:41
云资讯 “VMware创新网络”携手生态各方,全方位助力数字化转型
2019年11月21日,由全球领先的企业软件创新者VMware主办的“VMware创新网络”2019高峰论坛今日在北京隆重举行。在此次大会上,VMware发布了VMware创新网络(VIN,VMware In <详情>
2019-11-21 14:23:00
云资讯 联手VMware,全球首个联邦学习全容器化云原生部署方案抢先体验
现代应用以DevOps方式开发,基于容器部署应用的优势相当明显,应用不仅可以无差别地运行在支持容器的平台上,还可以按需灵活地实现多实例水平扩展。 <详情>
阿里云年收入400亿元估值770亿美元 新基建成战略重点
2020-05-25 15:13:06
两会快讯|全国政协委员、富通集团董事长王建沂:把握“新基建”机遇 建设“长三角大数据中心”
2020-05-25 15:10:17
国网大数据中心主任、党委副书记王继业:电力大数据大有可为
2020-05-25 14:57:54
黔闽渝三省市党报共话大数据发展:在数字经济大潮中乘风破浪!
2020-05-25 13:46:59
英伟达数据中心业务季度营收已超过10亿美元
2020-05-25 13:23:01
联想集团与四川眉山市全面展开合作 共建“新基建”下智慧城市新未来
2020-05-25 13:17:45
中国联通张云勇:全面5G网络覆盖还需5-8年
2020-05-25 11:53:18
用“大数据”扫黑除恶 打好专项斗争“法律战”
2020-05-25 11:46:00
曙光历军谈抗疫:将未来的不确定性变成确定性,科技企业肩负使命
2020-05-25 10:57:36
开发效率提升1倍多,浪潮BIOS软件架构如何化繁为简
2020-05-25 10:53:06
两会看点:政府工作报告中和数据中心相关的信息来了!
2020-05-25 09:53:48
新基建火到天涯海角 三亚出台扶持“新基建”10条措施
2020-05-25 09:49:03
这家暗中入局数据中心的钢铁企业前路如何?
2020-05-25 09:45:00
【IDC圈一周最HOT】济南长沙新建IDC、世纪互联与鹏博士财报、昆明新基建方案、移动广电共建5G……
2020-05-25 09:42:40
联通电信这一年:共建5G省千亿 能否对抗中移动?
2020-05-25 09:29:31