11月20日,计世资讯发布《2018-2019年私有云产品市场研究报告》。报告显示,京东云私有云凭借完整的产品链支持、灵活配置和模块组合、多维度监控应对突发场景及多地域多可用区和高可用容灾部署方案等优势跃居挑战者象限,这是业界对京东云私有云在市场和技术能力两方面的双重认可。根据这份报告,中国互联网大厂商多位于该象限且位置相对集中,京东云技术能力突出。

中国私有云厂商竞争力象限图,计世资讯,2019

基于在云计算领域的技术沉淀及丰富的应用场景实践积累,京东云私有云解决方案可实现定制化开发和专业服务。针对政企客户的特有需求,京东云可利用私有云平台产品,在客户数据中心和机房搭建私有云平台的基础上,通过提供定制化开发和专业服务,帮助客户实现符合自身需求的私有云平台。不仅如此,基于解决方案的强灵活性、高兼容性,京东云私有云可通过物理隔离和安全增强等方法大幅提升系统的安全性。

以赋能产业创新园区为例。为促进地区经济和技术的快速发展,政府设立了众多有特色的产业创新园区,并通过开辟专门的园区承载具有创新、高技术、高价值的产业。随着信息技术的发展和科技水平的提高,包括工业、农业、科技、民生等在内的重要产业都对IT信息系统产生较强依赖。各类产业的主要需求包括产业运营所需的多品类IT系统应用、自动化的系统研发和运维工具、高技术含量的产品设计和生产控制系统、物联网和人工智能等尖端技术,然而传统的信息系统很难承载产业创新园区的全部技术需求。

基于此,京东云提供产业创新园区私有云平台解决方案,助力提升产业创新园区的信息系统承载能力,满足创新创业需求。

产业创新园区私有云平台是由京东云自主研发的云计算智能服务平台。它基于京东云在云计算、大数据、人工智能、安全、物联网、智慧供应链等领域的技术积累和生态合作伙伴技术能力,通过开发一站式服务,帮助园区内的产业客户能够在业务应用系统的开发、测试、生产等不同环境便捷部署和管理云资源,满足了传统信息系统很难承载的产业创新园区的技术痛点。

相关阅读:

陈恺:云原生基础设施领域值得关注的最新趋势  

华为云推出多模态AI开发套件HiLens Kit,售价4199元  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-21 17:37:00
云资讯 云计算下半场,从金融业变革看云原生的机遇与挑战
在数字化转型过程中,上云上平台是非常关键的一步。如今是否上云已经不需讨论,云计算在国内经过十年的发展走到了下半场,成为传统产业升级的新助力。而伴随着容器、微服务 <详情>
2019-11-21 17:33:14
云资讯 Veeam 2020年技术预测
纵观2019,技术持续对企业和社区产生变革性影响。从5G的首次部署到企业使用人工智能(AI)的方式,这无疑又是快速发展的一年。 <详情>
2019-11-21 17:31:28
云资讯 华云数据出席北京软件和信息服务业协会第九届会员代表大会 解读创新云生态
技术赋能产业,科技创造价值。近年来,国家加大核心关键技术公关,加快新一代信息基础设施建设,深入推进新一代信息技术创新应用,不断优化产业发展环境,促进传统产业变革 <详情>
2019-11-21 17:28:30
2019-11-21 17:28:27
云资讯 新一年的云计算预测
很多企业正在分享他们的客户对2020年云计算的深刻见解,希望能注意到。绝大多数人都遵循“云计算将在2020年继续增长”或“机器学习、容器和无服务器计算将在2020年继续保持 <详情>