日前,统一操作系统UOS beta版本正式发布,华云数据国产通用型云操作系统安超OS™ 2020率先与统一操作系统UOS完成兼容性测试。测试结果得出:双方产品在兼容性、稳定性、安全性等方面均通过测试,且表现优异。

此次兼容性测试,是华云数据中国云生态建设路上的一次里程碑,同时也是国产操作系统自主创新的一次重大突破,能够为政企用户提供了安全、可靠的基础服务提供有力支撑,满足更多样化的上云需求。

UOS统一操作系统是一款全国产、自主研发的操作系统,10月官网上线,并发布了UOS对外测试和开放计划。UOS统一操作系统筹备组是由多家国内操作系统核心企业自愿发起,成员包括中国电子集团(CEC)、武汉深之度科技有限公司、南京诚迈科技、中兴新支点。各方在2019年5月签署了《合作协议》并建立了筹备组。2019年7月,筹备组联合技术研发团队正式成立,并在武汉、南京、北京等地组织了数百人的研发团队开始研发工作。UOS采用开源共创社区研发模式,鼓励上下游产业链厂商和技术人员参与研发工作贡献代码,共同打造符合行业用户需求的安全、易用、稳定的操作系统产品。

安超OS™ 2020也是依托华云数据深厚的技术积累以及雄厚的资源,推出的一款具有应用创新特性的国产通用型云操作系统,开创国内敏捷上云之技术先河,依托众多业界领先专利技术,提供包含操作系统、计算虚拟化、存储虚拟化、云管平台、云工作负载的迁移与自动化部署、应用商店等全栈功能,并拥有强大的全球生态整合能力。

安超OS™ 2020的推出为政企用户构建了一个软硬件资源统一管理和调度实现数据中心资源整合、智能调性、业务优化的云操作系统,能够帮助客户智能、快速、稳定的走向云端。

此次,安超OS™ 2020与UOS统一操作系统完美兼容,进一步扩大了安超OS™的兼容范围。无论是在操作系统的技术研发上,还是国产操作系统生态圈的完善方面均有更好的提升,能够为在国产化方面要求较高的政企用户提供安全、可靠、易用的云服务。

依托自身强大的生态体系,华云数据已经开启了从国产芯片到国产服务器、国产操作系统、国产数据库、国产中间件以及各种国产应用软件的全方位兼容适配工作,打造全国产化企业上云生态体系。

安超OS™ 2020拥有高兼容、高可用、高适配等特点,适用于多种国产化产品。除UOS统一操作系统外,在芯片方面,华云数据基于安超OS™完成了与飞腾、海光、鲲鹏的产品兼容互认证测试;在操作系统方面,完成了与银河麒麟、中标麒麟、深之度、普华、中兴新支点的产品兼容互认证测试;在中间件方面,完成了与金蝶天燕、中创、东方通的产品兼容互认证测试;在数据库方面,完成了与武汉达梦、人大金仓、神通的产品兼容互认证测试;在应用方面,完成了与华宇、国泰新点、永中、金蝶天燕、WPS、荷月区块链的产品兼容互认证测试;在安全方面,完成了与华夏威科、亚信的产品兼容互认证测试;在PaaS方面,完成了与灵雀云、DaoCloud、时速云、才云的产品兼容互认证测试;在备份方面,完成了与壹进制、火星高科、颉一科技的产品兼容互认证测试;在行业应用方面,完成了与臻合科技、酷栈科技、和信创天的产品兼容互认证测试。相关测试结果表明,安超OS™兼容性良好、整体运行流畅且性能表现优异,可满足用户安全性、可靠性及关键性应用需求。

如今,随着国产自主创新替代计划的加快,构建安全可信的信息技术体系,已经提升到了国家高度。华云数据作为云计算独角兽,正在以实际行动,深耕研发,加紧布局中国云生态,携手国产化领域伙伴一起助力更多政企用户构建稳定安全的云环境,实现更稳健的数字化转型。

相关阅读:

陈恺:云原生基础设施领域值得关注的最新趋势  

华为云推出多模态AI开发套件HiLens Kit,售价4199元  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-21 14:26:37
云资讯 腾讯云华东“朋友圈”扩容提速:2019年合作伙伴数量增长60%、收入增长120%
2019年,腾讯云华东合作伙伴数量同比增长了近60%,收入同比增长120%,银牌及以上级别合作伙伴数量同比大增400%。 <详情>
2019-11-21 14:23:00
云资讯 联手VMware,全球首个联邦学习全容器化云原生部署方案抢先体验
现代应用以DevOps方式开发,基于容器部署应用的优势相当明显,应用不仅可以无差别地运行在支持容器的平台上,还可以按需灵活地实现多实例水平扩展。 <详情>
2019-11-21 14:20:41
云资讯 云计算狂奔,市场格局进入生态竞争阶段
云计算概念已深入人心,对于企业而言,如何适应上云后的技术切换和流程变化,成为重要议题。 <详情>
2019-11-21 14:16:38
大数据资讯 腾讯企点领航平台重磅发布:用数字化科技提升产业上下游协同及交易效率
11月20日,腾讯全球数字生态大会,“企点产业智连专场”在上海举行。会上腾讯企点重磅发布了产业智连领航平台,并同与会各方共同探讨了如何更好的运用数字化科技全面提升产 <详情>
2019-11-21 14:09:00
云资讯 腾讯云WeMake九大产品集结,持续加码智能制造
11月20日,腾讯全球数字生态大会上海峰会在上海市杨浦区举行。在智能制造分论坛现场,腾讯云智能制造全新解决方案品牌WeMake的九大新品共同亮相,全面助力制造业数字化升级 <详情>