今天,由中国领先的权威经济媒体《经济观察报》主办的 “1949-2019致敬创建者”创新峰会在北京火热召开。本次峰会以“向新而行 转换觅机”为主题,汇集具有影响力、创新力、领导力的企业,以及各领域专家学者,分享企业故事与创新宏图,探讨行业典范发展逻辑,寻迹行业沿革与未来机会,发现商业发展与美好生活的连接,致敬时代的创建者与创新力。华云数据作为云计算独角兽出席本次峰会,并在现场被评为“2019年度卓越数字技术创新企业”。

华云数据代表(左二)领取“2019年度卓越数字技术创新企业”奖杯

此次被评为“2019年度卓越创新企业”的机构均是在各行各业有突出创新成绩的佼佼者。这些科技企业以全新的商业模式和先进技术改变着传统产业和新兴产业,对数字经济时代产生巨大影响。

华云数据能够强势上榜,也是因为华云数据经过九年的深耕与沉淀,在技术创新、商业模式、资本和市场等方面取得优异表现深受行业认可,做到了以推动中国行业数字化转型为己任,帮助政企客户实现技术创新,利用云计算提升IT能力,满足业务变革需求。

今年,华云数据除了获得此次殊荣以外,还被APAC CIO Outlook杂志正式列为亚太区十大云计算服务提供商;蝉联2019年中国互联网企业100强,排名从75位上升到48位;并跻身2019胡润全球独角兽榜,这也是华云数据连续四年被评为中国云计算、大数据独角兽。

云计算为数字经济提供了核心基础设施,在全球的数字化、智能化产业变革浪潮中具有重要的战略意义。对于数字经济而言,云计算不仅仅是实现IT资源池化、提升性能、降低成本和简化管理的工具,更重要的是为中国产业数字化转型提供丰富的服务,培育形成新产业和新消费热点,对稳增长、调结构、惠民生和建设创新型国家具有重要意义。

华云数据作为成长于中国本土的云计算服务提供商,一直积极响应国家号召、满足行业需求,不断在核心技术上实现突破,以打造安全可信、自主创新的云计算为己任,推动客户数字化转型。在产品方面,今年8月华云数据还对外推出了国产通用型云操作系统安超OS,加速推动中国信息产业国产化的步伐,让更多中国政府和企业用上安全可信、敏捷安泰的云计算。

在生态方面,华云数据一直在完善产业链生态,与合作伙伴共建云计算生态圈。目前,华云数据产品与飞腾、海光、申威等芯片厂商以及中标麒麟、银河麒麟等国产操作系统实现了互认证,与VMware、华为、戴尔、广达、浪潮、曙光、长城、Citrix、Veeam、SevOne、XSKY、锐捷网络、上海仪电、NEXIFY等多家国内外知名IT厂商达成了战略合作,携手为客户提供基于云计算的通用行业解决方案或垂直行业解决方案,推动中国企业全面上云。

最重要的是,作为云计算行业内的中坚力量。华云数据一直积极推动云计算领域技术创新和行业标准的制定,推进云计算与社会各领域的融合。2019年1月,华云数据联合中国信息通信研究院等共同发起成立“混合云产业推进联盟”,8月,与工业和信息化部“工信智库联盟”成员华信研究院共同成立《中国信息化》智库云计算工作委员会。目前,华云数据已经在几十家IT行业协会中担任相关职务,参与多本云计算白皮书撰写及相关标准制定,推动产业发展。

在国家大力推动云计算产业快速发展,助力中国政府和企业全面上云的当下,华云数据作为云计算独角兽,不断完善云计算服务,拓展更多行业应用,打造中国信息产业国产化全新生态,助力更多中国企业全面上云。

如今,华云数据已经利用创新的云计算技术帮助十几个行业的30多万用户提升了IT能力,实现了业务变革。下一步,华云数据将持续深耕云计算,掌握更多具有自主知识产权的关键技术,在实现自我创新的同时,引领科技变革,助力更多产业实现技术颠覆。

相关阅读:

金山软件Q3扭亏为盈 WPS上市云计算收益扩大

保护多云环境需要首先确认存在问题  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-15 16:34:00
云资讯 1000万PPS 120万IOPS,UCloud快杰云主机的技术进阶之路
自UCloud在5月28日的TIC大会上发布“快杰”云主机后,已经过去了近半年的时间,在这半年间,“快杰”凭借优越的性能与极高的性价比,在云主机市场中走出了自己的独特道路。 <详情>
2019-11-15 13:09:16
国际资讯 亚马逊抗议美国国防部将100亿美元云合同授予微软
11月15日消息,据国外媒体报道,亚马逊周四表示,将抗议美国国防部将一份大规模云计算合同授予微软。 <详情>
2019-11-15 10:33:36
云资讯 张勇:全球化、内需、大数据和云计算是阿里未来总战略
11月15日,阿里巴巴董事局主席兼首席执行官张勇发布致投资者的信,他表示,阿里巴巴今日启动了在香港的上市,这是20岁年轻的阿里巴巴一个新的起点。 <详情>
2019-11-14 13:39:22
2019-11-14 10:44:00
云资讯 自主创新中国云|客户看安超OS:全国产化云产品让我感到十分放心
国产化产品有两端,一端连接IT厂商,一端连接政府与企业用户。IT产品的国产化,需要IT厂商和政企用户形成合力,并借助合作伙伴营造完善的国产化生态环境。 <详情>