AI使百度智能云在PaaS市场表现持续亮眼。11月7日,美国调研机构IDC最新发布的《中国公有云服务市场2019上半年跟踪》报告显示,百度智能云市场份额连续多个季度保持高速增长,其中PaaS领域排名第四,处于第一阵营,依然是国内增速最快的云服务厂商之一。IDC称通过将AI底层技术和应用能力加速向云输入,百度智能云在PaaS市场获得了长足增长。

(根据IDC《中国公有云服务市场2019上半年跟踪》报告制图)

百度智能云在营收方面同样持续高速增长。在今日上午举行的百度财报电话会议中,百度智能云公布第三季度业绩数字,同比增长70%,显示百度智能云的产业智能化进展快速,已覆盖工业、农业、金融、电信、医疗、教育等各行各业。百度股价盘后涨幅超6%。

智能经济时代正在来临,各行各业与人工智能的融合正在加速。但技术门槛高,开发路径复杂,资源需求多等“三座大山” 使企业难以快速享受到AI带来的技术红利。 云作为给企业提供AI服务的最佳载体,通过PaaS服务,可以在云环境下为企业提供开发AI所需要的算力、通用算法以及其他的各种开发环境和服务。此外,百度智能云正在业内率先大力推动AI产业工业化,让AI实现标准化、模块化和自动化,使企业无需从头开始学习复杂的前沿技术,不用重复“造轮子”,可以非常快捷的结合特定场景开发自己的应用或者产品,帮助企业降低成本和开发时间。

此外,随着AI算法模型的精准度不断提升、物联网设备及其产生的数据量爆炸式增长,以及对生命科学、航天科技等领域的深入探索, 未来新兴科技对云服务的需求将与日俱增。因此,有着领先AI技术的百度智能云成为各行各业的首选合作伙伴。

在过去的一个季度,百度智能云全面提升了技术能力。在8月29日举行的2019百度云智峰会上,百度智能云发布了百度昆仑云服务器、CDN边缘计算节点BEC、边缘AI服务器、区块链平台等18大新品和天智、天工等六大平台,涵盖云端场景、运维、安全、区块链等多个领域。其中,昆仑云服务器基于百度自主研发的中国第一款云端全功能AI芯片“昆仑”, 运算能力比最新基于FPGA的AI加速器的性能提升了近30倍。视频剪辑领域,“4K视频处理方案”是业内首个支持HDR(高动态范围图像)4k视频转码,视频码率压缩至60%以上的解决方案。

(8月29日, 2019百度云智峰会,百度智能云发布“昆仑云服务器”,基于百度自主研发的中国第一款云端全功能AI芯片“昆仑”而生)

IDC认为,百度智能云正逐步融合百度集团的生态体系,在不断丰富云服务综合能力的同时,持续增强视频、金融等细分行业的精耕细作。

比如央视网应用百度智能云VideoMind提供的智能创作能力,在10月国庆期间推出了多个不同维度的阅兵短视频,创作过程几乎无人参与,极大地提高了节目创作的效率。精研科技利用百度智能云技术打造的智能质检设备解决了过去主要靠“肉眼+放大镜”来检测的痛点,设备投资回报率则达到了传统机型的 6.5倍。在物流领域,唯捷城配、吉诺救援等企业已经将百度物流地图应用在核心业务环节,帮助企业规划路径,调度物流,优化物流企业的运营管理,降低成本的同时提升效率。

(央视网应用百度智能云提供的智能创作能力制作的民兵方队接受检阅短视频)

(央视网应用百度智能云提供的智能创作能力制作的陆军方队接受检阅短视频)

IDC表示,云计算下半场开启,目前中国数字经济的发展正迈向新台阶。百度认为,人工智能正在驱动数字经济向智能经济进化,云+AI服务将成为智能经济时代基础设施核心支撑角色。领先的理念和技术,将使得百度智能云在智能经济时代迎来更广阔的发展空间。

相关阅读:

微软云和谷歌云之企业争斗战  

选择云计算开发工具的5个最佳实践  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-11 09:39:00
云资讯 2019年Q3数据:四大云提供商占据72%公共云市场
该季度云基础设施服务总收入超过240亿美元,滚动四季度的收入达到890亿美元。与2018年第三季度相比,整体市场增长了37%。公共IaaS和PaaS的增长速度持续超过私有云服务,第 <详情>
2019-11-07 10:34:24
2019-11-07 10:05:00
云资讯 百度Q3财报:净利润44亿元人民币,智能云能否挽救?
百度2019财年第三财季归属于普通股东净利润为-63.73亿元,同比下降151.41%;而在非美国通用会计准则下,净利润44亿元人民币。 <详情>
2019-10-29 15:12:00
云资讯 Alphabet第三季获利低于预期 全因为云计算
谷歌母公司Alphabet周一公布季度获利逊于分析师预期,因季度支出创纪录高位,即使营收增长高于预期,但其股价盘后下跌约1.2%。 <详情>
2019-10-24 22:50:51
云资讯 百度智能云联合机密计算联盟,共寻数据隐私和安全流动解决方案
近日,百度宣布正式加入Linux基金会的机密计算联盟(CCC,Confidential Computing Consortium),将与业内携手,共同解决跨行业数据传输加密和数据隐私保护问题。 <详情>
阿里云年收入400亿元估值770亿美元 新基建成战略重点
2020-05-25 15:13:06
两会快讯|全国政协委员、富通集团董事长王建沂:把握“新基建”机遇 建设“长三角大数据中心”
2020-05-25 15:10:17
国网大数据中心主任、党委副书记王继业:电力大数据大有可为
2020-05-25 14:57:54
黔闽渝三省市党报共话大数据发展:在数字经济大潮中乘风破浪!
2020-05-25 13:46:59
英伟达数据中心业务季度营收已超过10亿美元
2020-05-25 13:23:01
联想集团与四川眉山市全面展开合作 共建“新基建”下智慧城市新未来
2020-05-25 13:17:45
中国联通张云勇:全面5G网络覆盖还需5-8年
2020-05-25 11:53:18
用“大数据”扫黑除恶 打好专项斗争“法律战”
2020-05-25 11:46:00
曙光历军谈抗疫:将未来的不确定性变成确定性,科技企业肩负使命
2020-05-25 10:57:36
开发效率提升1倍多,浪潮BIOS软件架构如何化繁为简
2020-05-25 10:53:06
两会看点:政府工作报告中和数据中心相关的信息来了!
2020-05-25 09:53:48
新基建火到天涯海角 三亚出台扶持“新基建”10条措施
2020-05-25 09:49:03
这家暗中入局数据中心的钢铁企业前路如何?
2020-05-25 09:45:00
【IDC圈一周最HOT】济南长沙新建IDC、世纪互联与鹏博士财报、昆明新基建方案、移动广电共建5G……
2020-05-25 09:42:40
联通电信这一年:共建5G省千亿 能否对抗中移动?
2020-05-25 09:29:31