11月5日-6日,广东省第三届文创产业大会·天河峰会在广州市图书馆隆重举行,来自各界的大咖汇聚一堂,共谋广东省文化和科技融合发展的大计。华为云“专属粤”计划也在本次文创大会数字内容分论坛上正式启动,这也意味着华为云将以更加开放友好的姿态,以“鲲鹏+昇腾”为重要支撑,以“5G+云+AI”为核心引擎,释放数字娱乐价值,激发泛娱乐产业动能,构建健康娱乐生态。

“5G+云+AI”赋能,开启游戏新纪元

数字时代下的羊城广州,正孕育着崭新且旺盛的生命力。作为广东省极具代表性的特色产业之一,泛娱乐产业也在新一代信息技术的演进和落地的过程中迎来新一轮发展机遇,5G、云计算、AI等技术与泛娱乐垂直领域的深度融合,将为该领域开辟出广阔的增长空间。

华为云中国区副总裁胡维琦女士在数字内容分论坛上介绍了华为云面向游戏行业的技术优势。她强调,5G将给未来的游戏产业发展带来巨大的变化——由于突破了网络带宽的瓶颈,5G技术能够释放云端的强大算力和渲染能力,使游戏的互动体验更上一层楼,并促进各种实时交互应用的快速兴起。

华为云专属粤“5G+云+AI”赋能广东泛娱乐产业,开启云游戏新纪元

华为云专属粤“5G+云+AI”赋能广东泛娱乐产业,开启云游戏新纪元

在行业正在进行深刻变革的当下,华为云已经率先登陆云游戏市场。以自研的鲲鹏芯片为基础,华为云构建了云游戏底座,其性能相较业界其他的X86+安卓模拟器的方案提高了4倍以上;同时,华为云还是ARM服务器+AMD GPU的唯一商用方案提供商,能在ARM原生环境下提供画面渲染能力,在云端完美地模拟真实的手机、实时生成游戏视频流;另外华为云采用创新的指令分离渲染技术,能够实现在相同的画面质量下消耗更小的带宽,有效地降低带宽传输的成本;不仅如此,华为云还基于5G技术积累打造出了能够解决设备成本问题、VR内容保护问题和VR移动体验问题的最佳云VR服务。

“未来,华为云将联合各方力量将‘5G+云+AI’深入产业,共同开启游戏行业新纪元”,胡维琦表示。

游戏上云正当时,华为云打造全新游戏体验

当传统的游戏版本更新已经不再能满足玩家们日渐“苛刻”的需求,以新兴技术为支撑的新颖、便捷、低成本的游戏模式应运而生。依靠云计算的超强算力和5G的大带宽、低时延特性的云游戏便是其中最具代表性的。

早在2018年,华为云就和游戏引擎厂商Cocos建立了联合项目,共同开发云游戏方案,目前双方已经成功合作完成了基于华为云服务器到安卓容器的视频流方案,可将安卓游戏跑在华为云服务器上。而且有别于ARM开发板阵列的其他云游戏方案,华为云服务器的可靠性、可扩展性以及性价比都会更优。

另外在今年10月份,华为云还联合造梦科技推出了梦境VR,这是国内首个5G+OTT模式运营的云VR商用平台。该平台基于华为云和5G Cloud VR连接服务打造,为行业应用领域提供了一种低成本和轻量化的解决方案。凭借5G的超大带宽和超低延时等特性,梦境VR能够实现云VR的高效数据传输。华为云的多媒体编码技术,也让带宽成本较业界降低了30%。基于5G的轻度本地渲染+重度云端渲染模式,画质也远远优于VR一体机。

“专属粤”钜惠来袭,华为云助力广东泛娱乐产业转型

此次“专属粤”活动,华为云针对广东省互联网和泛娱乐企业推出了专属优惠:三大套餐(迁移套餐、CDN专享套餐和云上数据套餐)、四大优惠政策(老客户专享2000万代金券、新客户4折起、伙伴客户专享云服务器1.5折起、开发者专享高性能云主机0.9元/天起)、五大扶持计划(鲲鹏凌云计划、AI技术赋能计划、5G联合创新体验、云游戏联合创新、品牌联合营销)。

华为云专属粤“5G+云+AI”赋能广东泛娱乐产业,开启云游戏新纪元

华为云专属粤“5G+云+AI”赋能广东泛娱乐产业,开启云游戏新纪元

为推动广州市云游戏产业在5G时代下的快速发展和普及,华为云还联合广州市游戏行业协会以及其他游戏企业在论坛上举行了广州市5G云游戏产业联盟揭牌仪式,该联盟的成立将有助于广州市围绕5G和云游戏建立完善的产业生态,并汇集多方垂直领域资源,巩固广州市在该领域内的固有优势并带动区域内泛娱乐产业的快速稳定发展。

华为云专属粤“5G+云+AI”赋能广东泛娱乐产业,开启云游戏新纪元

华为云专属粤“5G+云+AI”赋能广东泛娱乐产业,开启云游戏新纪元

此次华为云亮相文创大会,不仅为广东省的特色产业注入了数字化的活力,也进一步预示着泛娱乐产业的转型已经是大势所趋。未来随着传统产业与科技的融合更加紧密、业务场景的划分更加细致、厂商和用户对创新体验越来越重视,泛娱乐产业必将依靠“5G+云+AI”开启新的纪元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-07 14:31:38
云资讯 惠动羊城,华为云“专属粤”释放泛娱乐产业新动能
在近日举办的广东省第三届文创大会上,华为作为受邀企业之一盛大出席,深度参与本届大会,为广州市民提供了一场文化饕餮大餐。 <详情>
2019-11-06 21:43:34
云资讯 双十一普惠|华为云ModelArts 面向开发者的一站式AI开发平台
在现有的项目中,将图像分类或人脸识别功能集成其中,是否可以实现呢?答案便是——ModelArts。它是面向开发者的一站式 AI 开发平台,由华为云推出的一款产品。 <详情>
2019-11-05 16:24:35
云资讯 华为云高校行走进重庆邮电大学,推动新工科人才协同培养
日前,华为云高校行校园分享会走进被誉为"中国数字通信发祥地"的重庆邮电大学。 <详情>
2019-11-04 21:21:50
云资讯 选择不凡 创新再加速 华为云“助推”安徽政企智能升级
近年来,安徽在发展的过程中,始终以科技创新作为发展基因,不断驱动安徽经济增长。日前,“合肥·选择不凡 华为云城市峰会2019”举办,华为云与在场嘉宾共同探讨了如何抓住产业 <详情>
2019-10-31 18:09:18
云资讯 双十一如何安全买买买?华为云这波福利一定要蹭上
双十一购物狂欢节即将来临,所有的商家和消费者都在翘首以待。但是,在疯狂买买买的狂欢中,你是否关注到一系列安全问题? <详情>