IBM斥资340亿美元收购红帽后,终于有了阶段性成果。11月6日,IBM宣布在中国正式推出IBM Cloud Paks,这是一款集成了Red Hat OpenShift以及IBM软件产品组合的混合云解决方案。

作为IBM云产品家族的重要组成部分,IBM Cloud Paks将通过容器化软件和预集成的方式为企业提供云原生能力,帮助企业选择更好的基础架构和方法来构建关键应用、数据和工作负载。 那么,IBM Cloud Pak究竟是什么?将为企业上云带来哪些价值?和IBM以往的云解决方案相比有哪些区别?

从IBM公布的资料来看,IBM Cloud Paks能帮助企业在混合多云管理环境中提供一致性的可视化、自动化和治理能力,包括事件管理、基础架构管理、应用管理、多集群管理、边缘管理等功能,并能够与现有工具和流程相结合。

另外,IBM Cloud Paks还可以解决集成问题,满足用户在数字化转型时所需要的速度、灵活性、安全性和规模。其中已预先集成了一组功能,包括 API 生命周期、应用和数据集成、消息传递和事件、高速传输和集成安全性。

基于红帽的OpenShift,IBM Cloud Paks可帮助用户通过Kubernetes部署所选的任何云,为业务用户提供低代码工具,并为业务经理提供实时性能可视性。客户无需更改应用或迁移数据,便可自动化运行和迁移应用,并且可大规模实现自动化,避免陷入被云供应商绑定的状况。

IBM Cloud Paks内置了满足开发者需要的工具和流程(包括支持微服务功能和无服务器计算),能加快构建云原生应用。客户可以在任何云上快速构建应用,包括拥有更现代化的 IBM 中间件服务。

同时,IBM Cloud Paks还有数据管理能力。通过简单、易用的数据收集工具,企业可以拥有基于云原生架构的数据洞察力。IBM Cloud Pak for Data 可扩展性强,可通过 IBM、开源和第三方微服务附加组件的形式集成目录,可根据客户独特的数据和 AI 环境量身定制。IBM Cloud Pak for Data,可以用于快速构建人工智能模型,获得大数据测分析、机器学习和深度学习能力。该平台提供了健壮的数据存储和自动化功能,为用户走向AI做好数据准备。

IBM强调,通过Red Hat OpenShift,企业可以构建任意应用程序,将工作负载转移到任何云上,包括AWS、Microsoft Azure、谷歌云平台、阿里巴巴和IBM云,以及带有容器和Kubernetes的私有基础设施。

所以,总体来看,IBM Cloud Paks看上去只是IBM+红帽产品的一个简单的组合版,但实际上已是新旧IT架构的更替。虽然,IBM Cloud Paks只是以“云包”的形式,预先包装了Kubernetes容器和IBM中间件,但未来会逐步进行整合,包括IBM的DB2、WebSphere、API Connect、Watson Studio、Cognos Analytics。IBM的软件产品组合,都将以云包的形式走向云原生,而底层的基础设施则基于红帽的资产来构建。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-29 21:37:05
云技术 顶级云存档数据服务
对于企业来说,云存档服务必不可少,因为并非所有数据都必须(或应该)保持在企业内部或云中易于访问。而这就是云存档技术适用的领域:它为很少访问的数据提供了一种低成本的 <详情>
2019-10-29 14:20:00
市场情报 IBM加入“‘五月花号’自主驾驶航船”项目
日前,IBM THINK -- IBM (NYSE:IBM)宣布加入由海洋研究组织ProMare牵头的全球合作伙伴联盟,该联盟正在建造一艘完全自主驾驶的无人船舶,该船将在2020年9月,恰逢“五月花 <详情>
2019-10-28 15:13:38
云技术 IBM还将部署其最新的z13大型机和POWER8基础架构
IBM宣布与芬兰最大的航空公司Finnair达成一项新协议,该协议将利用IBM Cloud和Watson服务,以帮助该航空公司为其客户提供诸如移动飞行服务之类的服务。 <详情>
2019-10-25 19:48:44
云资讯 IBM Watson Health:AI医疗坚定的“长跑者”
Alok Gupta指出,由于人口老龄化、医护人员短缺、医疗健康数据呈指数级增长等,人类医疗健康领域面临巨大挑战。在因癌症死亡的病例中,70%发生在发展中国家;2018年,每名 <详情>