日前,亚马逊云科技宣布完全托管的广域网(WAN)服务Amazon Cloud WAN正式可用,通过连接企业本地数据中心、托管主机设施、分支机构和云资源来简化企业全球网络运维。企业通过Amazon Cloud WAN的中央控制面板,可以定义网络配置、查看其全球网络状况,并实现日常配置和安全任务的自动化。借助Amazon Cloud WAN,企业可以接入亚马逊云科技全球网络,打造统一的网络,提升其网络健康、性能和安全性。

如今,许多企业需要在包括本地数据中心、托管主机设施、分支机构和云等多种环境中运行网络。为了将这些不同的环境连接在一起,客户需要构建和管理自己的全球网络,同时会使用多个第三方提供商的网络、安全和互联网服务。客户使用亚马逊云科技的网络服务,如Amazon Virtual Private Cloud、Amazon Transit Gateway和Amazon Direct Connect等,可以轻松连接云和企业本地环境。但是,对于本地数据中心和分支机构之间的连接,客户需要投入大量时间和费用,构建自己的物理网络,或者通过第三方供应商构建软件定义的Overlay网络。这导致了企业整体网络的复杂性,每个网络在连接、安全、性能监控和管理等方面具有不同的需求并使用不用的工具。为此,为给企业构建、扩展和运营安全的全球网络,网络团队面临在配置、保护和管理不断增加的网络技术方面的诸多挑战。

Amazon Cloud WAN让企业更加轻松、快捷地构建、管理和监控全球网络,无缝连接云端与本地。客户只需在中央控制面板点击几下,就可以将企业本地数据中心、托管主机设施、分支机构和亚马逊云科技区域连接成统一的全球网络,无需对使用不同技术的单独网络进行配置和管理。通过中央控制面板,网络团队可以统一查看其全球网络状况,·部署策略,并实现配置和安全任务的自动化。例如,团队只需点击几下,就可以快速、轻松地应用一个策略,要求来自分支机构的网络流量必须先通过特定的网络防火墙,才能进入亚马逊云科技运行的云资源。Amazon Cloud WAN与领先的SD-WAN、网络设备提供商和独立软件供应商(包括Aruba、Aviatrix、Checkpoint、Cisco Meraki、Cisco Systems、Prosimo和VMware)集成,让客户更容易将其本地的SD-WAN设备与亚马逊云科技连接。企业现在就可以使用Amazon Cloud WAN,通过单一的中央控制面板简化其网络构建、管理和监控。 

亚马逊云科技Amazon EC2副总裁David Brown表示:"企业使用的许多广域网是由分支机构和数据中心之间的连接而成,并根据企业本地运行的应用而优化。随着云的边缘持续向外扩展,越来越多的客户为了变得更敏捷、降低复杂性以及节省成本,正将其应用程序迁移到亚马逊云科技上。客户为了以高性能触达全球的客户和终端用户,支持现代化的分布式模型,他们需要以更简单的方式演进其网络。Amazon Cloud WAN让客户可以简化其运营,不必管理耗时的复杂网络。"

客户要开始构建其全球网络,可以在Amazon Cloud WAN中央控制面板先选择最接近其本地站点的亚马逊云科技区域,并添加Amazon Virtual Private Clouds。客户将其广域网扩展到亚马逊云科技之后,只需在控制面板上点击几下或使用Amazon Cloud WAN应用编程接口(API),就可以添加和删除远程地点和数据中心。Amazon Cloud WAN已在美国东部(俄亥俄州)、美国东部(弗吉尼亚州北部)、美国西部(加利福尼亚北部)、非洲(开普敦)、亚太地区(孟买)、亚太地区(新加坡)、亚太地区(悉尼)、亚太地区(东京)、加拿大(中部)、欧洲(法兰克福)、欧洲(爱尔兰)、欧洲(米兰)、欧洲(巴黎)、欧洲(斯德哥尔摩)和中东(巴林)正式可用。

Avalara为全球各个行业、各种规模的企业构建了基于云的税务合规解决方案,业务涉及间接税计算、退税、汇款和文档管理,以及业务许可、税务回答、保险费税、财产税合规等多个方面。Avalara的网络工程高级主管Brian Capps表示:“我们期待Amazon Cloud WAN帮助我们改造网络,将我们在全球的亚马逊云科技资源连接起来,同时确保不同业务部门的隔离。我们希望通过该服务简化管理、路由和安全,并实现以基础设施即代码的方式部署复杂的配置。"

思科是 IT 和网络行业的全球领导者。思科网络体验部高级副总裁兼总经理Chris Stori表示:"如今,企业需要跨越全球的云和企业本地环境实现快速、安全和可扩展的连接。为了满足这些需求,我们需要提供灵活易用的创新网络和安全解决方案。思科在云端网络持续投入,此次将思科SD-WAN产品组合与Amazon Cloud WAN集成,实现了安全地连接多区域的工作负载,提高了应用性能,并节省部署时间。"

VMware 是企业软件和云服务应用程序的领先创新者,为数字创新提供企业级控制。VMware副总裁兼SASE业务总经理Craig Connors说:"企业IT团队的首要任务之一是为所有员工,无论他们在哪,为他们的设备提供关键的网络、安全和边缘计算服务。VMware SD-WAN(一项VMware SASE服务)和Amazon Cloud WAN的集成提供了一个网络架构,可以在分布式边缘提供计算,同时为亚马逊云科技云端环境的工作负载提供更安全和高质量的应用性能,无论用户位于何处。通过该合作,客户可以实现从用户到云的无缝连接。"

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-08-01 14:05:49
云资讯 WirelessCar郑岩:车联网解决方案与开发服务需不断迭代、更新
迁移上云实际上是一个过程,因为车联网的需求在不断发展,相关解决方案和开发的服务在不断迭代、更新,云技术也在发展。 <详情>
2022-08-01 10:45:07
云资讯 车企进入数字化转型新时期 “不做车的”亚马逊云科技如何加速突破进程?
在自动驾驶、车联网和软件定义汽车三个重要领域,亚马逊云科技已提供了多项解决方案,有效助力了车企的数字化创新与转型。 <详情>
2022-07-28 09:53:04
云资讯 亚马逊云科技面向Kubernetes的无服务器服务Amazon Fargate在中国区域正式可用
Amazon Fargate,使客户无需预置、配置和扩展虚拟机的集群,即可轻松运行和扩展Kubernetes应用程序。 <详情>
2022-07-26 11:32:08
云资讯 Nagarro选择亚马逊云科技为首选云提供商 高效管理百万亿计数字资产
通过Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) 智能分层等创新存储服务,Nagarro在完全不影响用户体验的情况下节省存储成本高达70%。 <详情>
2022-07-18 19:18:00
云资讯 数据爆发式增长引发存储危机 亚马逊云科技打出3连击组合拳
成本与敏捷性矛盾,多样化数据存储需求,云端数据备份要求,成为云端存储备行业备受关注的突出问题。 <详情>