10月29日,在腾讯全球数字生态大会·成都峰会上,江门市人民政府与腾讯集团签署合作协议,双方将共同推进江门数字政府、工业互联网发展、新型智慧城市(WeCity)以及江门人才岛建设,促进江门实体经济的高质量发展。江门市委常委、常务副市长许晓雄,腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏,腾讯云副总裁罗朝亮等出席签约仪式。

早在两个月前,腾讯WeCity便已落地江门人才岛。双方合作将江门人才岛打造成为广东乃至全国新型智慧城市建设的典范以及腾讯全国WeCity建设的标杆,共同推进互联网、云计算大数据和人工智能等新一代信息技术在江门人才岛开发建设过程中的深度整合,推动WeCity以及腾讯云产业生态基地在江门人才岛融合落地,助力城市发展、产业增长和人才引进。

此次合作中,双方将重点围绕WeCity未来城市在江门的各领域落地及推动江门市数字经济发展展开深入合作,助力江门全面融入粤港澳大湾区建设,推动江门产业转型升级,建设新型智慧城市,提升国际竞争力。

在数字政府方面,双方将依照《广东省“数字政府”建设总体规划》,利用腾讯在云计算、大数据、AI智能等方面的核心技术优势以及数字广东的建设经验,以高标准全面提升江门市政务服务能力和现代化治理水平,促进江门营商环境和政务环境走在全国前列。

在智慧城市方面,腾讯将依托自身WeCity的核心技术理念及产品,全面参与江门新型智慧城市的建设,共同构建“云、网、数、图”城市云平台,助力江门形成以基础设施智能化、公共服务便捷化、城市管理精细化、决策支持科学化、产业经济高端化的新型智慧城市体系框架。

在工业互联网方面,双方将充分利用腾讯在工业大数据能力和工业领域的专业积累,重点围绕人工智能、产业互联网、5G等领域,推动江门市工业互联网平台建设。同时,在江门市政府的支持下,腾讯将与江门制造业骨干企业深度合作,依托产业集群建设江门市工业互联网创新应用示范区,打造工业互联网产业生态体系。

自今年7月,腾讯云正式发布全新政务业务品牌“WeCity未来城市”以来,WeCity已先后落地长沙、武汉、重庆、宿州、江门等城市。未来,腾讯希望与更多政府及生态伙伴一起,精进技术,细致服务,让在‘WeCity未来城市’中的居民,切实享受到科技为生活带来的便利。

相关阅读:

Alphabet第三季获利低于预期 全因为云计算 

华尔街如何看待微软重挫亚马逊事件?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-30 13:25:00
云资讯 腾讯云与Cocos达成战略合作,携手探索游戏极致开发新模式
10月29日,腾讯全球数字生态大会成都峰会上,腾讯云与Cocos宣布达成战略合作,双方将不断整合各自在云计算与游戏开发领域的领先技术能力,共同探索游戏极致开发新模式。 <详情>
2019-10-30 10:54:00
大数据资讯 微众银行可视分析提升预测模型效果 助力企业数字化转型
“得数据者得天下”的未来,企业要跨越的不仅是有无数据之间的鸿沟,更重要的是实现对数据的高效安全利用与数字化发展。 <详情>
2019-10-29 18:10:57
云资讯 腾讯云与英礴达成战略合作,携手推进 SpatialOS在中国落地
根据合作协议,腾讯云将作为英礴在中国地区达成战略合作的首家云服务商,携手英礴共同推动SpatialOS向中国游戏开发者提供服务。目前,英礴正全力准备SpatialOS在中国地区上 <详情>
2019-10-29 16:16:09
云技术 青云QingCloud发布《企业核心业务数据库云化转型解决方案》白皮书
企业级云服务商青云QingCloud(qingcloud.com)在全国巡展深圳站上重磅发布《企业核心业务数据库云化转型解决方案》白皮书 <详情>
2019-10-29 15:41:00
云资讯 腾讯云与智慧产业总裁汤道生:产业互联网是一场“持久战”
腾讯研究院最新发布了《数字四川指数报告》,除了北、上、广、深四个一线城市之外,成都的“数字经济总指数”在全国排名第五,西部地区排名第一,这显示出成都数字化建设的 <详情>