第六届世界互联网大会来了!千年水乡古镇乌镇又一次吸引了全世界的目光。

刚刚,阿里云自研数据库POLARDB 在会上当选世界互联网领先科技成果。POLARDB解决了企业在云时代的数据库难题,帮助企业在数小时内完成上云,解决数字化转型的关键问题。

阿里云

世界互联网领先科技成果于2016年首次发布,颁发对象为各行业最具突破的科技,涵盖人工智能、数据库、操作系统、芯片、量子计算等领域。 数据库和中间件、操作系统是软件领域的核心“三驾马车”。过去十余年,企业既依赖于传统数据库也被其所困,在云计算时代,企业需要新型数据库来根治传统数据库价格高昂以及难以弹性使用的局限性,云数据库的开发成为全球科技界最为关注的关键研发工程之一。 

POLARDB是国内首个云原生数据库,采用存储计算分离、软硬一体化等创新设计,满足大规模业务场景上云需求。同时还集成了达摩院诸多智能化技术,大幅提升企业业务效率。相关研究成果被SIGMOD等国际顶级数据库会议多次收录。

阿里云智能数据库产品事业部总经理、高级研究员李飞飞表示:“随着云计算、大数据和人工智能等领域的发展,数据库正在迎来新一轮技术变革,以POLARDB为代表的云原生数据库正在替代传统数据库,成为企业首选。”  

数据库上云已是大势所趋。据Gartner 预测,到2023年全球有3/4的数据库都会跑在云上。2013年,阿里巴巴在全球率先实现去“IOE”(IBM小型机、Oracle数据库、EMC存储)。亚马逊也于2019年10月表示其消费者业务弃用Oracle。

目前,POLARDB不仅支撑阿里巴巴集团淘宝、天猫、菜鸟等业务场景,还广泛应用于政务、零售、金融、电信、制造等领域,目前已经有40万个数据库迁上阿里云。 

基于POLARDB分布式数据库,北京的公交系统快捷、流畅地安排着全市2万多辆公交车,方便每天800万人次出行;众安保险则使用该数据库处理保单数据,效率提升25%。 中国计算机学会(CCF)大数据专家委员会常委周傲英表示:“数据库是集系统、技术、理论于一体的硬核科技,POLARDB等云原生数据库的崛起让企业使用数据库变得更便利。”

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-21 12:43:37
云资讯 华为云携“5G+云+AI+Kunpeng”,亮相世界互联网大会
10月20日至22日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇举行,国内领先的云厂商华为云亮相该大会。 <详情>
2019-10-21 09:53:00
互联网 世界互联网大会开幕,发布《中国互联网发展报告2019》
《报告》称,数字经济的蓬勃发展催生了大量新业态、新职业,成为优化就业结构、实现稳就业目标的重要渠道。 <详情>
2019-10-21 09:48:00
大数据资讯 倪光南:智慧城市建设正处在有利时期
如果智慧城市的建设能够结合当前5G、人工智能等新技术的发展,会把整个城市的经济和人民生活提高到一个新的阶段。 <详情>
2019-10-21 06:20:00
互联网 两本蓝皮书读懂中国和世界互联网
第六届世界互联网大会今天在浙江乌镇正式对外发布《世界互联网发展报告2019》和《中国互联网发展报告2019》两本蓝皮书。 <详情>